Подписывайтесь:

Рыбинск

Воспитанницы рыбинской школы-интерната заняли призовые места на фестивале жестовой песни

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Воспитанницы Рыбинской школы-интерната №2 вернулись с наградами с открытого фестиваля жестовой песни «Поющие руки» среди глухих и слабослышащих детей. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге. Участие в нем приняли коллективы из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Рязани, Энгельса, Задонска, Тольятти, Нижнего Тагила, Нижнекамска и Петрозаводска.

Ребята из школы-интерната №2 участвуют в фестивале уже третий год подряд. В этом году пять девочек выступали во всех трех возрастных категориях – от 7 до 21 года – и представляли свое мастерство по всем номинациям: «Зримая песня», «Сольная песня», «Музыкальный дуэт», «Вокальный ансамбль».

Рыбинцы представили на творческий конкурс шесть номеров. Диплом второй степени за призовое место номинации «Сольная песня» в категории «7 – 11 лет» получила Варвара Городнина с произведением «Мир, который нужен мне». А «Мечта о детстве», которую Варя исполнила дуэтом с Алиной Вихаревой, не только принесла им второе место в номинации «Музыкальный дуэт», но и была выбрана для исполнения на заключительном гала-концерте.

– Мы получили массу незабываемых впечатлений от выступлений творческих коллективов из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Рязани, Энгельса, – рассказали конкурсантки. – Особенно нам понравились номера в номинации «Зримая песня». Это были мини-спектакли. За участие в фестивале нам вручили приз – музыкальный центр и настольную игру, которые мы привезли в школу.

В рамках поездки в Санкт-Петербург девочки также побывали на экскурсии в недавно открытом историческом парке «Россия – моя история» и поднялись на колоннаду Исаакиевского собора, чтобы увидеть панораму города.

Рыбинск

В Рыбинске при столкновении иномарок пострадала женщина

Published

on

На перекрестке улиц Герцена и Свободы в Рыбинске столкнулись две иномарки. ДТП произошло около девяти часов вечера в понедельник, 25 марта.

На перекрестке не смогли разъехаться «Митсубиси» под управлением 26-летнего мужчины и «Киа», за рулем которой находился 32-летний мужчина. Оба автомобиля получили технические повреждения.

Через некоторое время в больницу обратилась 28-летняя пассажирка «Киа». Женщине после осмотра назначили амбулаторное лечение.

Читать далее...

#Происшествия

В Рыбинскую колонию пытались передать мюсли с героином и метадоном

Published

on

В Рыбинске заключенному ИК №12 пытались передать наркотики, спрятав их в изюм.

Некоторое время назад сотрудникам колонии стало известно, что на территорию учреждения хотят доставить наркотики. Информация подтвердилась.
(далее…)

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске запретят проезд большегрузного транспорта

Published

on

В Рыбинске с 12 апреля будет закрыт проезд для большегрузного транспорта.

Это связано с периодом неблагоприятной погоды. Данный запрет будет действовать до 10 мая. Всего ограничение распространится на 80 магистралей.

— На дорогах установят специальные знаки, информирующие о максимальной нагрузке на ось. Движение большегрузов будут отслеживать с помощью пунктов весового контроля. Кроме того, проверять наличие специального разрешения будут сотрудники ГИБДД, — сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

Для перевозки грузов компаниям необходимо получить разрешение в МБУ «Управление городского хозяйства». При этом обязательно нужно возместить вред, который наносит большегруз дороге.

Нарушители будут оштрафованы на суммы до 500 тысяч рублей.

Читать далее...

Рыбинск

Житель Рыбинска заплатил за отца долги, чтобы тот уехал за границу

Published

on

В Рыбинске мужчина долгое время не платил налоги и накопил задолженность в размере 70 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать деньги, но мужчина не спешил рассчитаться с государством. Тогда приставы запретили ему выезд за границу, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Должник собрался в Азербайджан и в аэропорту узнал, что не может вылететь. Тогда он связался с сыном и попросил помощи. Родственник погасил долги отца в отделе приставов. Но мужчине пришлось лететь следующим рейсом.

Читать далее...

Рыбинск

Осужденные изготовили памятник для Софийского монастыря

Published

on

В Рыбинске осужденные сделали памятник для Софийского женского монастыря.

На днях торжественно открыли памятник старцу Петру Томаницкому – основателю обители. Его сделали заключенные следственного изолятора №2.

По замыслу мастеров, старец, который изображен на памятнике, после долгих странствий присел отдохнуть с Библией в руках, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

В первую очередь заключенные изготовили металлический каркас, который покрыли цементом. Затем сделали имитацию кирпичной кладки трехкупольного храма.

Общий вес памятника составляет 3,5 тонны, а высотой он около двух метров. Чтобы перевести его в монастырь, понадобилось изготовить специальные деревянные сани.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,