Подписывайтесь:

#Развлечения

В музыкальные школы Ярославля передали десять новых фортепиано

6 апреля детским школам искусств Ярославля передано 10 новых фортепиано. Торжественная церемония передачи прошла в ДШИ №1 города Ярославля.

– Это уже вторая партия инструментов, которые переданы в наш регион в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, – рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Пять фортепиано поступили в декабре прошлого года. Их получили три школы искусств Ярославля: №8, 10 и детская школа искусств имени Дмитрия Когана. Все инструменты отечественного производства. В ближайшее время в регион поступит еще 27 фортепиано, которые будут переданы в школы искусств 15 муниципальных районов.

Поступившие сегодня инструменты распределены следующим образом. По два – в ДШИ имени Н.Н. Алмазова, ДШИ №1, ДШИ №5 и детскую школу искусств «Канцона». По одному предназначено для ДШИ имени М.А. Балакирева и ДШИ имени Е.М. Стомпелева.

– Прекрасный современный дизайн, глубокие певучие басы, замечательное звучание среднего и верхнего регистров, – поделилась впечатлениями от новых инструментов заслуженный работник культуры РФ, преподаватель по классу фортепиано ДШИ №1 Ярославля Надежда Малыгина. – Мы очень благодарны всем, кто помогает развитию детского творчества и этим способствует поднятию музыкальной культуры в нашем регионе.

Справка

В мае 2017 года Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ подготовить предложения, направленные на поддержку производства отечественных музыкальных инструментов в целях оснащения детских школ искусств. В конце ноября распоряжением Правительства Российской Федерации были определены поставщики музыкальных инструментов в ДШИ.

#Развлечения

Байкеры со всей России съедутся в Ярославль. Поучаствовать в заезде предложили и мэру

Сегодня в Ярославле стартует фестиваль Moto Family Days. Около тысячи байкеров из разных регионов и члены их семей отправились в сторону Столицы Золотого Кольца. По дороге они остановятся в Переславле и Угличе. В городах Ярославской области гостей ждут концерты и экскурсии. Конечная точка путешествия – Советская площадь Ярославля, на которой байкеры будут уже dечером.

Сегодня на общегородской планерке колонну байкеров попросили возглавить мэра города Владимира Слепцова. Алексей Аксютенко, заммэра, обещал помочь главе с поиском обмундирования и мотоцикла. Владимир Слепцов принял предложение.

Читать далее...

#Развлечения

В Рыбинске появилась интерактивная лавочка с бесплатным Wi-Fi

В Рыбинске, на Волжской набережной, появился яркий арт-объект. Им стала лавочка с подсветкой. Особенность в том, что каждый желающий сможет запустить ее, используя собственный смартфон.

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославской области пройдут показы фильмов Всемирного фестиваля уличного кино

21 июля в Угличе во второй раз пройдет фестиваль «Углече поле».

В этот день в городском парке все желающие смогут присоединиться к просмотру лучших фильмов Всемирного фестиваля уличного кино. Будет показано девять короткометражек молодых режиссеров, в том числе «Кругосветка» Александра Фомина, «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева и «Взятка» Алексея Харитонова.

– Мы очень рады, что в этом году работы молодых режиссеров можно будет увидеть в Угличе, – поделился основатель Всемирного фестиваля уличного кино Александр Щеряков. – Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так. Профессионально сделанная короткометражка сокращает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время.

В 17.00 в Красной гостиной Угличского кремля театр «Трех Муз» под руководством Людмилы Грибовой представит литературно-музыкальный спектакль «Жемчужина Русского театра». Пьеса посвящена 250-летию крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой, истории создания графом Николаем Шереметевым первого русского оперного Останкинского театра и любви богатого аристократа и крепостной девушки. Кстати, Прасковья Ковалева-Жемчугова – уроженка Ярославской губернии.

В рамках фестиваля «Углече поле» по улицам города 21 июля впервые пройдет поющий парад. Он объединит около 200 участников: баянистов, народные хоры и ансамбли Ярославии. Двухчасовое праздничное шествие под руководством дирижера начнется у причала на Волге и будет посвящено вхождению Углича в состав национального туристического маршрута Золотое кольцо России.

На фестивале будет работать «Чайный двор» с «самогарной» лабораторией, где можно попробовать расписные пряники, варенье, десерты, иван-чай, а также увидеть выставку чашек и сервизов.

Вечером главная площадь Углича превратится в танцевальную площадку, а над Волгой засияет праздничный фейерверк.

Подробнее о фестивале на сайте: угличфест.рф.

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославле разрабатывают проект по облагораживанию территорий Петропавловского парка

ООО «ГИЛСИ», бывшему арендатору Петропавловского парка, предъявили исковое заявление. Компания обязана выплатить 128 тысяч рублей задолженности и расторгнуть договор об аренде.

Читать далее...

#Развлечения

В этом году будут выделены дополнительные средства на восстановление храма в деревне Хопылево

Вопросы восстановления храмового комплекса в деревне Хопылево, где был крещен полководец Федор Ушаков, обсуждались 19 июля на выездном заседании попечительского совета по реконструкции храма Богоявления на Острову.

Совещание провел председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Участие в мероприятии приняли представители органов исполнительной власти,  духовенства, подрядной организации, руководство Рыбинска, Рыбинского муниципального района, фонда Андрея Первозванного.

Председатель Правительства региона сообщил, что в этом году из федерального бюджета на реставрационные работы будет выделено 55 миллионов рублей.

– Средства направят Ярославской области путем иных межбюджетных трансфертов на сохранение объекта культурного наследия федерального значения, – добавил Дмитрий Степаненко. – В настоящее время ведется работа с Министерством культуры России по подписанию соглашения. Мы должны эффективно использовать эти средства.

Уже определены графики подготовки проектно-сметной документации для проведения реставрационных работ по внешнему контуру храма. Выполнено обследование инженерно-технического состояния строительных конструкций здания церкви, определены мероприятия по их усилению. Сделаны подъездные пути, площадка обустроена для проведения работ.

Также идет формирование проектов ремонта и восстановления затяжек стен, сводов, крыши четверика, разработка конструктивных решений по реставрации глав с крестами основного четверика и Казанского придела. Организованы научно-исследовательская деятельность, инженерно-техническое обследование шатра и главки-шпиля колокольни. Готовится проектная документация на реставрацию.

– Мы должны выполнить большой объем работ по усилению фундаментов, выводу из аварийного состояния сводов, по наружным работам, по экстерьеру. Все это необходимо сделать до конца текущего года, – подчеркнул руководитель проекта Виталий Горошников.

Дмитрий Степаненко поручил актуализировать график работ, чтобы успеть завершить запланированное на этот год до наступления холодов. Также он пригласил всех участников заседания на Всероссийский фестиваль культуры и искусств имени Федора Ушакова, который пройдет в Хопылево 5 августа.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+