Подписывайтесь:

Переславль

В муниципальных общественных палатах обсудили преимущества объединения Переславля и Переславского района

На совместном заседании представителей общественных палат Переславля-Залесского и Переславского района были рассмотрены различные аспекты объединения этих муниципальных образований в городской округ. В мероприятии участвовали глава города Владимир Волков и первый заместитель главы района Нонна Козаева.

Было отмечено, что многих жителей удаленных поселений волнует, нужно ли будет в случае объединения для решения насущных вопросов ехать в Переславль или можно обратиться к специалисту на месте, как это делается сейчас.

– Администрации в каждом поселении останутся на своих местах, но называться они будут территориальными отделами. Их сотрудники принимают и будут принимать население по всем вопросам, – подчеркнул Владимир Волков. – Обязательно в новом совете депутатов единого округа будут представители от каждой территории. Сейчас есть городская, районная и поселковые администрации. По факту будет только одна. Мы ни от кого не скрываем, что сокращения будут, но в разумных пределах. К каждому случаю будем подходить индивидуально, чтобы человек, желающий работать, ни в коем случае не оказался на улице без работы.

Реформа коснется и муниципальных организаций, функции которых будут совпадать. Например, две муниципальные управляющие компании объединят в одну.

Представитель районной молодежной организации уточнила, как будет происходить слияние молодежных центров, придется ли им переезжать в город. Владимир Волков ответил, что молодежь может сама принять решение, нужно ли два здания или одно и как будут проводиться мероприятия, но молодежный центр будет один.

Возникают у жителей вопросы и по транспортному сообщению.

– Транспортное сообщение однозначно должно улучшиться, потому что уйдут такие вопросы, как межмуниципальные перевозки, которые сейчас нужно согласовывать с областью, – сообщил председатель Общественной палаты района Павел Медведев. – Сейчас глава города не может пустить автобусы в Пригородное поселение, которое у нас самое населенное. После реформы эти вопросы будут решаться внутри объединенного округа. Объединенному округу будет гораздо легче участвовать в государственных программах, которые раскрывают перед территорией совершенно иные возможности для решения вопросов, связанных с благоустройством, ремонтом и строительством дорог, совершенствованием сферы ЖКХ.

Еще одна интересующая людей тема – потребуется ли после объединения замена документов.

– Ни паспорта, ни СНИЛСы, ни свидетельства на землю меняться не будут, – сказал Владимир Волков. – Целенаправленно куда-то идти, что-то менять не нужно, тем более тратить на это какие-то деньги. Но, например, при купле-продаже участка органы государственной регистрации будут выдавать документы уже с новым адресом.

Жителей района также волнуют вопросы оплаты коммунальных услуг и сохранения льгот и надбавок.

– Вчера глава Переславского района Валерий Астраханцев собирал педагогов и довел до их сведения, что все льготы, сельские надбавки, тарифы ЖКХ остаются. Они изменяться не будут, так как привязаны к сельским населенным пунктам, которые никуда не исчезнут, – сказала Нонна Козаева.

Владимир Волков добавил, что все запланированные на этот год программы будут исполнены в полной мере, а объединенный бюджет будет формироваться уже на следующий год.

Все пожелания, замечания и вопросы жители города и района могут задавать своим депутатам, общественным деятелям, а также на публичных слушаниях, которые состоятся в середине апреля.

График проведения публичных слушаний:

16 апреля с 10.00 до 12.00 в большом конференц-зале администрации города, Народная пл., 1, 3-й этаж, для жителей Пригородного сельского поселения;

16 апреля в 14.00 в селе Нагорье, ул. Адмирала Спиридова, 1б, в здании нагорьевского сельского Дома культуры;

16 апреля с 16.00 до 18.00 в поселке Рязанцево, ул. Большая Октябрьская, 30, зал Дома культуры;

17 апреля с 14.00 до 16.00 в большом конференц-зале администрации города, Народная пл., 1, 3-й этаж, для жителей Переславского муниципального района;

18 апреля с 14.00 до 16.00 в большом конференц-зале администрации города, Народная пл., 1, 3-й этаж, для жителей города.

Переславль

В Ярославскую область прибыли участники байк-фестиваля Moto Family Days: фото

20 июля в Переславль-Залесский прибыли участники семейного байк-фестиваля Moto Family Days. 

Мотоколонну и гостей мероприятия в регионе встречали председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный, исполняющий обязанности главы городского округа Владимир Волков.

Ярославская область принимает байк-фестиваль во второй раз. Мероприятие решено сделать ежегодным. Заявки подали 300 байкеров, в Переславле-Залесском и Ростове к ним присоединятся еще порядка 200 любителей мотоциклов. А с учетом тех, кто подъедет позднее и присоединится в Ярославле, общее количество участников мотоколонны достигнет тысячи человек. Самому младшему из них –  5 лет, самому старшему – 74 года.

–  Маршрут мотопробега стартовал в столице нашей страны, а завершится в Столице Золотого Кольца России –  Ярославле, – отметил в приветственном слове Дмитрий Степаненко. – Переславлю-Залесскому выпала честь первому принять у себя участников мотопробега. Этот город является южными туристическими воротами нашей области.

Сегодня мотоколонну также ждут в Ростове Великом, а основная программа фестиваля развернется завтра в Ярославле. 

Ровно в полдень гостей ждет мотопарад и водное шоу на Стрелке. В течение всего дня возле КЗЦ будут работать развлекательные площадки, интерактивная детская зона и выставка ретро мотоциклов, выступать известные исполнители. Также запланирована профессиональная фотосессия на мотоциклах.

Кульминацией праздника станет грандиозный салют. А в воскресенье, 22 июля, все желающие смогут побывать на экскурсиях.
 

Читать далее...

Переславль

В Переславле модернизируют парк легковых такси и будут развивать маршруты до Москвы

Парк легковых такси в Переславле-Залесском парк будет приведен в порядок. Работу планируется провести в рамках соглашения, которое сегодня подписали и.о. главы городского округа Владимир Волков, директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова, исполняющая обязанности директора регионального департамента транспорта Екатерина Галеева и руководитель обособленного структурного подразделения ООО «АВТО-НАДЕЖДА» в Переславле-Залесском Вадим Гнусин.

Согласно договоренностям, инвестор за счет собственных средств проведет модернизацию парка легковых такси и внесет городскую систему таксомоторных перевозок на информационную платформу «Яндекс. Такси». Также предусмотрена работа по развитию маршрута Москва – Переславль-Залесский – Ярославль.

– Качественных пассажирских перевозок не хватало как переславцам, так и гостям города, – сказал Владимир Волков. – Поэтому соглашение для нас является очень важным. Далее будем выстраивать единую транспортную систему, чтобы обеспечить комфортное и доступное для людей передвижение по всему Переславскому краю, а также перевозку пассажиров из Переславля в Москву и обратно.

Переславль-Залесский – первый город Ярославской области,  в котором происходит модернизация системы таксомоторных перевозок.

– Не секрет, что сегодня рынок такси не урегулирован, нет единых стандартов, – отметила Екатерина Галеева. – У городов есть возможность своими силами организовать благоприятные условия для развития этого направления. Я рада, что сейчас в Переславле-Залесском пошли по пути предоставления комфортных условий для инвестора, который в дальнейшем, выведет эту работу на идеальный уровень. Я надеюсь, что в Ярославской области найдутся города, которые будут перенимать этот опыт.

Развитие транспортной инфраструктуры напрямую влияет на увеличение туристического потока в регион.

– Переславль-Залесский является точкой въезда в область со стороны Москвы. Чем легче будет сюда приехать, чем выше будет уровень сервиса и комфорта, тем больше туристов будет посещать Ярославию, – подчеркнула Юлия Рыбакова. – Подобное партнерство позволяет решать, как социальные, так и экономические задачи.

Читать далее...

Переславль

Экс-мэра Переславля приговорили к штрафу и сразу освободили от наказания

В Ярославле Заволжский суд признал виновным бывшего мэра Переславля Дениса Кошурникова в халатности.

Напомним, что ранее бывшего чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий. Денис Кошурников выдал фармацевтической фирме разрешение на строительство предприятия на территории заповедника «Плещеево озеро», не согласовав это с Министерством природы. В результате был нарушен плодотворный слой почвы и повреждена среда обитания животного мира.

Прокурор требовал два года лишения свободы, но дело переквалифицировали. Экс-мэра признали виновным в халатности и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Но тут же Дениса Кошурникова освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Читать далее...

Переславль

В Ярославской области пройдут шоу тепловых аэростатов

С 19 по 22 июля в Ростове и Переславле-Залесском будут проходить показательные выступления на тепловых аэростатах, организованные в рамках XVII фестиваля воздухоплавателей «Золотое кольцо России».

Ежегодно это событие собирает в Ярославской области пилотов из России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Белоруссии, Литвы, Латвии, Польши, Румынии и Германии. Гостями фестиваля становились более 10 тысяч человек в возрасте от 1 года до 80 лет.
Наиболее яркая программа ждет гостей в Переславле-Залеском. Там будет представлена «Воздушная опера» – ночное шоу свечения аэростатов под музыкальное сопровождение классических композиций.

Также у всех желающих будет возможность полетать на аэростатах и с высоты птичьего полета увидеть красоту древних городов Золотого кольца России.

Подробнее о фестивале на сайте https://fly-pz.ru/.

Читать далее...

Переславль

Прокурор попросил для экс-мэра Переславля два года колонии

Бывший мэр Переславля Денис Кошурников узнает свой приговор 12 июля. Во вторник, 3 июля, он выступил с последним словом.

Напомним, экс-главе города предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением. Он выдал разрешение на строительство фармацевтического завода в охранной зоне парка «Плещеево озеро» без согласования с Министерством природы РФ. 

Данное решение повлекло за собой тяжелые последствия – был нарушен плодородный слой почвы, а также повреждена среда обитания животного мира. 

Обвинение запросило для подсудимого два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Интересно, что запрошенный срок мэр практически отбыл, находясь под стражей.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+