Подписывайтесь:

#Развлечения

В областном центре презентовали «Расстрелянный Ярославль»

В рамках главного книжного фестиваля региона – «Ярославское книжное обострение», который проходит в областной библиотеке имени Н. А. Некрасова, 9 апреля презентовали книгу «Расстрелянный Ярославль: историческая панорама трагедии города на Волге. Июль 1918: к 100-летию Ярославского восстания» Соловьева Е. А.».

Книга – символичная дань столетию Гражданской войны в России, посвящена одной из самых трагических страниц истории Ярославля – антисоветскому восстанию 1918 года. Ее презентация – одно из мероприятий федерального партийного проекта «Историческая память». Книга издана по инициативе Анатолия Лисицына, председателя Ярославского регионального отделения Российского военно-исторического общества и при поддержке почетного гражданина Ярославля Владимира Галагаева.

– Мы не хотели выяснять, кто прав, а кто виноват. Важно было показать общую панораму событий, чтобы читатель сам смог сделать выводы и соотнести их с современностью, – отметил на презентации член Совета Федерации, председатель Ярославского регионального отделения военно-исторического общества Анатолий Лисицын. – Наша задача – показать ярославскому обществу, обществу России, к чему приводят разногласия, к чему приводят конфликты.

Работа над книгой длилась 10 лет. Ее автор – журналист, исследователь, историк Евгений Соловьев, собрал в объемную монографию всю информацию из известных и доступных на сегодня источников, подготовил около полутора тысяч иллюстраций. Значительная часть уникальных документов и фотографий опубликовано впервые. Хронология описанных событий – от начала ХХ века до событий июля 1918 года. В издании – подробности о ходе восстания, о людских и материальных потерях, о том, как Ярославль восстанавливали после белогвардейского мятежа. В приложении приводятся списки погибших во время восстания и расстрелянных после него по обвинению в участии.

– Есть уникальные документы, полученные в государственном историческом архиве, – рассказал автор книги Евгений Соловьев.- Это ультиматум повстанцев, который они предъявили красным 8 июля на второй день, когда город начали обстреливать из артиллерийских батарей, чтобы красные прекратили обстрел.

Книга «Расстрелянный Ярославль» дает возможность читателю увидеть всю полноту трагической картины кровавого противостояния, воскресить память о безвинных жертвах вооруженного конфликта, и о людях, по-разному понимавших свой долг перед Родиной. Предназначена для широкого круга читателей, будет интересна и специалисту, и школьнику. Экземпляры книг уже поступили в ярославские библиотеки.

#Развлечения

Ярославский таксист привез Якубовичу на «Поле чудес» соленья и алкоголь

В пятницу, 20 июля, показали выпуск программы «Поле чудес», в котором участвовал таксист из Ярославской области Иосиф Чичалов.
Передача началась с жеста вежливости. Мужчина вручил цветы женщинам-соперницам. Рыбинец участвовал в программе вместе с внучкой Полиной. Девочка и ее сестра порадовали Леонида Якубовича и зрителей танцем степ.

Тема игры звучала так – «Афоризмы великих людей». Вопрос первого тура – «Альберт Эйнштейн считал, что невозможного сможет достичь только тот, кто принимает попытки. Какие?». Ответ – абсурдные. К сожалению, наш земляк не угадал ни одной буквы. Но зато вручил подарки ведущему. В числе презентов были алкоголь, соленья, вяленая рыба, ботинки для степа.

Читать далее...

#Развлечения

На «Доброфесте» выступят культовые The Exploited – панки, придумавшие ирокезы

В эти выходные в Ярославле пройдет фестиваль “Доброфест”. Это музыкальный праздник, который в нынешнем году состоится в восьмой раз. Каждый год на него съезжаются до 17 000 зрителей из 40 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

На два дня гости погрузятся в атмосферу качественной живой музыки: на двух сценах выступят до 70 музыкальных коллективов. Кроме того, на площдках будут организованы спортивные активности, сувернирные лавки, тематические стенды.

(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Ярославский фотограф сделал 1000 портретов за 65 минут и установил мировой рекорд

Ярославский фотограф Дмитрий Васячкин установил мировой рекорд. Он создал 1000 портретов за 65 минут. Мероприятие под названием “Портрет города” проходило на Стрелке, в нем мог поучаствовать любой желающий.
В среднем Дмитрий делал один снимок за шесть секунд. Видео с процессом съемки фотограф опубликовал на личной страничке в соцсети.


Девушка-фотограф из Севастополя бросила вызов Дмитрию и намерена повторить его рекорд.

 

Читать далее...

#Развлечения

Байкеры со всей России съедутся в Ярославль. Поучаствовать в заезде предложили и мэру

Сегодня в Ярославле стартует фестиваль Moto Family Days. Около тысячи байкеров из разных регионов и члены их семей отправились в сторону Столицы Золотого Кольца. По дороге они остановятся в Переславле и Угличе. В городах Ярославской области гостей ждут концерты и экскурсии. Конечная точка путешествия – Советская площадь Ярославля, на которой байкеры будут уже dечером.

Сегодня на общегородской планерке колонну байкеров попросили возглавить мэра города Владимира Слепцова. Алексей Аксютенко, заммэра, обещал помочь главе с поиском обмундирования и мотоцикла. Владимир Слепцов принял предложение.

Читать далее...

#Развлечения

В Рыбинске появилась интерактивная лавочка с бесплатным Wi-Fi

В Рыбинске, на Волжской набережной, появился яркий арт-объект. Им стала лавочка с подсветкой. Особенность в том, что каждый желающий сможет запустить ее, используя собственный смартфон.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+