Подписывайтесь:

Рыбинск

В Рыбинске все троллейбусы встали из-за долгов за электроэнергию

В Рыбинске случился транспортный коллапс. Во втором по величине городе области встали троллейбусы, причем, судя по всему, надолго.

– Троллейбусы стоят, потому что нам отключили электроэнергию, – рассказал «Ярославскому региону» генеральный директор Рыбинскэлектротранса Владимир Матросов. – А отключили нам её, потому что не перечислили вовремя денег за льготников в размере 3,9 миллионов рублей за февраль. Пока денег не будет, говорят электричество не включат. 

Кроме того, руководитель предприятия отметил, что о проблеме в курсе и в администрации Рыбинска и правительстве региона. Более того о ней знает и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Также в рыбинском электротрансе пожаловались, что троллейбусы в Рыбинске при плановом тарифе в 27 рублей стоят лишь 18 рублей. Плата уже не повышалась 3 года, и если в Ярославле поездка на троллейбусе обходится жителям в 23 рубля и 4 рубля доплачивает мэрия, то рыбинское предприятие вынуждено перебиваться только своими силами. Кроме того, на предприятии недовольны и системой субсидирования, введенной около пяти лет назад, когда предприятие получает субсидию только через три месяца после отчетного периода. Например, предприятие перевезло льготников в апреле, но получит за них деньги от властей только в июне.

В мэрии Рыбинска сказали, что сейчас проверяют всю информацию и постараются найти посодействовать решению проблемной ситуации в скором времени. В рыбинской прокуратуре не стали комментировать законность отключения троллейбусов от электричества.

Рыбинск

В Рыбинске патрульная машина попала в ДТП

Машина ДПС и легковой автомобиль «Фольксваген» столкнулись на улице Свободы в Рыбинске.

Авария произошла поздно вечером в субботу, 21 июля. В результате удара обе машины получили технические повреждения.

В обстоятельствах произошедшего теперь разбираются в рамках проверки, в ходе которой и будут установлены виновники ДТП.

Читать далее...

#Развлечения

Ярославский таксист привез Якубовичу на «Поле чудес» соленья и алкоголь

В пятницу, 20 июля, показали выпуск программы «Поле чудес», в котором участвовал таксист из Ярославской области Иосиф Чичалов.
Передача началась с жеста вежливости. Мужчина вручил цветы женщинам-соперницам. Рыбинец участвовал в программе вместе с внучкой Полиной. Девочка и ее сестра порадовали Леонида Якубовича и зрителей танцем степ.

Тема игры звучала так – «Афоризмы великих людей». Вопрос первого тура – «Альберт Эйнштейн считал, что невозможного сможет достичь только тот, кто принимает попытки. Какие?». Ответ – абсурдные. К сожалению, наш земляк не угадал ни одной буквы. Но зато вручил подарки ведущему. В числе презентов были алкоголь, соленья, вяленая рыба, ботинки для степа.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске иномарка насмерть сбила косулю

В Рыбинске в пятницу, 20 июля, произошло ДТП с участием дикого животного.

 Около 8 часов утра на улице Академика Губкина автомобиль Toyota Corolla сбил косулю, которая выбежала из леса

 Как сказал водитель иномарки, животное неслось огромными прыжками. От удара об автомобиль олень получил тяжелые травмы, от которых погиб. 

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске установили лавочку с управляемой подсветкой

На Волжской набережной в Рыбинске установили лавочку с подсветкой. Необычный арт-объект городу подарило местное предприятие.

Лавочку установили у мемориала «Огонь славы». Она интерактивная. Каждый желающий может управлять подсветкой лавочки с помощью своего смартфона.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске преображают исторический центр города

В Рыбинске продолжается реконструкция исторической части города.

Сейчас работы проходят на Преображенском и Вознесенском переулках. Здесь будет заменен асфальт, отремонтируют фасады зданий и установят стилизованные светильники.

Стоимость работ обоих переулков составляет семь миллионов рублей. В Преображенском полностью будут заменены подземные коммуникации, сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

Реконструкция исторического центра Рыбинска рассчитана на несколько лет. Первым объектом стала Красная площадь. Также сейчас работы ведутся на улице Стоялой и на Ушаковском бульваре, ремонтируется драматический театр. В следующем году подрядчики выйдут на улицу Крестовую и Лоцманский бульвар.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+