Подписывайтесь:

Рыбинск

В Рыбинске все троллейбусы встали из-за долгов за электроэнергию

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Рыбинске случился транспортный коллапс. Во втором по величине городе области встали троллейбусы, причем, судя по всему, надолго.

— Троллейбусы стоят, потому что нам отключили электроэнергию, — рассказал «Ярославскому региону» генеральный директор Рыбинскэлектротранса Владимир Матросов. — А отключили нам её, потому что не перечислили вовремя денег за льготников в размере 3,9 миллионов рублей за февраль. Пока денег не будет, говорят электричество не включат. 

Кроме того, руководитель предприятия отметил, что о проблеме в курсе и в администрации Рыбинска и правительстве региона. Более того о ней знает и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Также в рыбинском электротрансе пожаловались, что троллейбусы в Рыбинске при плановом тарифе в 27 рублей стоят лишь 18 рублей. Плата уже не повышалась 3 года, и если в Ярославле поездка на троллейбусе обходится жителям в 23 рубля и 4 рубля доплачивает мэрия, то рыбинское предприятие вынуждено перебиваться только своими силами. Кроме того, на предприятии недовольны и системой субсидирования, введенной около пяти лет назад, когда предприятие получает субсидию только через три месяца после отчетного периода. Например, предприятие перевезло льготников в апреле, но получит за них деньги от властей только в июне.

В мэрии Рыбинска сказали, что сейчас проверяют всю информацию и постараются найти посодействовать решению проблемной ситуации в скором времени. В рыбинской прокуратуре не стали комментировать законность отключения троллейбусов от электричества.

Рыбинск

В Рыбинске при столкновении иномарок пострадала женщина

Published

on

На перекрестке улиц Герцена и Свободы в Рыбинске столкнулись две иномарки. ДТП произошло около девяти часов вечера в понедельник, 25 марта.

На перекрестке не смогли разъехаться «Митсубиси» под управлением 26-летнего мужчины и «Киа», за рулем которой находился 32-летний мужчина. Оба автомобиля получили технические повреждения.

Через некоторое время в больницу обратилась 28-летняя пассажирка «Киа». Женщине после осмотра назначили амбулаторное лечение.

Читать далее...

#Происшествия

В Рыбинскую колонию пытались передать мюсли с героином и метадоном

Published

on

В Рыбинске заключенному ИК №12 пытались передать наркотики, спрятав их в изюм.

Некоторое время назад сотрудникам колонии стало известно, что на территорию учреждения хотят доставить наркотики. Информация подтвердилась.
(далее…)

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске запретят проезд большегрузного транспорта

Published

on

В Рыбинске с 12 апреля будет закрыт проезд для большегрузного транспорта.

Это связано с периодом неблагоприятной погоды. Данный запрет будет действовать до 10 мая. Всего ограничение распространится на 80 магистралей.

— На дорогах установят специальные знаки, информирующие о максимальной нагрузке на ось. Движение большегрузов будут отслеживать с помощью пунктов весового контроля. Кроме того, проверять наличие специального разрешения будут сотрудники ГИБДД, — сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

Для перевозки грузов компаниям необходимо получить разрешение в МБУ «Управление городского хозяйства». При этом обязательно нужно возместить вред, который наносит большегруз дороге.

Нарушители будут оштрафованы на суммы до 500 тысяч рублей.

Читать далее...

Рыбинск

Житель Рыбинска заплатил за отца долги, чтобы тот уехал за границу

Published

on

В Рыбинске мужчина долгое время не платил налоги и накопил задолженность в размере 70 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать деньги, но мужчина не спешил рассчитаться с государством. Тогда приставы запретили ему выезд за границу, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Должник собрался в Азербайджан и в аэропорту узнал, что не может вылететь. Тогда он связался с сыном и попросил помощи. Родственник погасил долги отца в отделе приставов. Но мужчине пришлось лететь следующим рейсом.

Читать далее...

Рыбинск

Осужденные изготовили памятник для Софийского монастыря

Published

on

В Рыбинске осужденные сделали памятник для Софийского женского монастыря.

На днях торжественно открыли памятник старцу Петру Томаницкому – основателю обители. Его сделали заключенные следственного изолятора №2.

По замыслу мастеров, старец, который изображен на памятнике, после долгих странствий присел отдохнуть с Библией в руках, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

В первую очередь заключенные изготовили металлический каркас, который покрыли цементом. Затем сделали имитацию кирпичной кладки трехкупольного храма.

Общий вес памятника составляет 3,5 тонны, а высотой он около двух метров. Чтобы перевести его в монастырь, понадобилось изготовить специальные деревянные сани.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,