Подписывайтесь:

Рыбинск

В Рыбинске все троллейбусы встали из-за долгов за электроэнергию

В Рыбинске случился транспортный коллапс. Во втором по величине городе области встали троллейбусы, причем, судя по всему, надолго.

– Троллейбусы стоят, потому что нам отключили электроэнергию, – рассказал «Ярославскому региону» генеральный директор Рыбинскэлектротранса Владимир Матросов. – А отключили нам её, потому что не перечислили вовремя денег за льготников в размере 3,9 миллионов рублей за февраль. Пока денег не будет, говорят электричество не включат. 

Кроме того, руководитель предприятия отметил, что о проблеме в курсе и в администрации Рыбинска и правительстве региона. Более того о ней знает и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Также в рыбинском электротрансе пожаловались, что троллейбусы в Рыбинске при плановом тарифе в 27 рублей стоят лишь 18 рублей. Плата уже не повышалась 3 года, и если в Ярославле поездка на троллейбусе обходится жителям в 23 рубля и 4 рубля доплачивает мэрия, то рыбинское предприятие вынуждено перебиваться только своими силами. Кроме того, на предприятии недовольны и системой субсидирования, введенной около пяти лет назад, когда предприятие получает субсидию только через три месяца после отчетного периода. Например, предприятие перевезло льготников в апреле, но получит за них деньги от властей только в июне.

В мэрии Рыбинска сказали, что сейчас проверяют всю информацию и постараются найти посодействовать решению проблемной ситуации в скором времени. В рыбинской прокуратуре не стали комментировать законность отключения троллейбусов от электричества.

Рыбинск

Проверку по факту обрушения крыши в супермаркете в Рыбинске проводит прокуратура

Прокуратура Ярославской области проводит проверку в связи с обрушение крыши супермаркета “Дикси” на улице Толбухина в микрорайоне Волжский в Рыбинске.

ЧП произошло вечером в субботу, 21 апреля. Инцидент случился после закрытия магазина, в связи с чем обошлось без жертв.

– В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований закнондательства  при строительстве супермаркета, а также в процессе его эксплуатации, – сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что проверку проводит региональное управление СК РФ.

Читать далее...

Рыбинск

Названа причина обрушения крыши в супермаркете в Рыбинске

Причиной обрушения крыши в супермаркете в Рыбинске, по предварительным данным, стала неправильная эксплуатация здания.

ЧП произошло накануне вечером в доме №13 на улице Толбухина в микрорайоне Волжский в Рыбинске. Из-за скопившейся на крыше воды в магазине рухнула крыша. К счастью, никто не пострадал, так как магазин в тот момент был закрыт. В воскресенье в связи с инцидентом состоялось заседание оперативной группы в городской администрации.

— Здание построено из металлоконструкций, имеет мягкую кровлю и внутренний водосток. Разрешение на ввод объекта было выдано четыре года назад. По правилам эксплуатации собственник должен чистить водостоки, чтобы избежать засоров.

  Правоохранители оцепили место происшествия. Сейчас продолжается проверка, которую инициировал Следственный комитет.

 

Читать далее...

Рыбинск

Обрушением крыши в продуктовом супермаркете заинтересовались следователи

Следователи заинтересовались инцидентом на улице Толбухина в микрорайоне Волжский в Рыбинске.

Вечером в субботу, 21 апреля, здесь обрушилась крыша продуктового супермаркета «Дикси».

Сейчас по факту ведется доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность».

– По предварительным данным, пострадавших в результате обрушения крыши магазина, нет, – сообщили старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за скопившейся воды ввиду забитой ливневки.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске обрушилась крыша продуктового магазина: фото

ЧП произошло в Рыбинске около восьми часов вечера в субботу, 21 апреля.

В микрорайоне Волжский обрушилась крыша продуктового магазина «Дикси». По свидетельству очевидцев, кровля не выдержала скопившейся воды. Из-за обрушения выбило стекла. На место прибыли сотрудники МЧС и скорая помощь.

По предварительным данным, жертв в результате происшествия нет. Магазин был уже закрыт, поэтому посетителей там не было. Информация о пострадавших уточняется. 

Напомним, в регионе из-за ухудшившейся погоды объявлено штормовое предупреждение.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске в ДТП пострадал человек

При столкновении двух иномарок в Рыбинске пострадал один человек. Авария произошла около часа дня 20 апреля на улице Максима Горького.

На дороге не смогли разъехаться «Шевроле Авео», за рулем которого была 28-летняя женщина, и «Рено Меган» под управлением 51-летнего мужчины.

По данным ГУ МЧС по Ярославской области, в результате ДТП травмы получил один человек. Обстоятельства происшествия выясняются.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+