Подписывайтесь:

Рыбинск

В Рыбинске из-за крестного хода перекроют часть дорог

Из-за крестного хода, посвященного празднованию памяти иконы Казанской Божией Матери в Рыбинске, перекроют часть дорог. Паломники придут в город 10 июня.

Они проследуют колонной от  Спасо-Преображенского собора до храма Александра Невского в селе Макарово. На время шествия10 июня с 11.30 до 16.00 и 13 июня с 11.00 до 13.30 будет приостановлено движение транспорта по правому краю автодороги без остановки машин, которые будут ехать в обоих направлениях.

Отметим, что 10 июня крестный ход проследует по маршруту: от Спасо-Преображенского собора по Крестовой улице, далее по проспекту Ленина и проспекту Серова, по Гражданской улице, по Переборскому тракту до храма Александра Невского в селе Макарово.

А 13 июня они вновь пройдут по Рыбинску от храма Святителя Тихона Задонского до границы города по маршруту: ул. Луговая, Захарова, Куйбышева, Орджоникидзе, Ярославский тракт, Ошурковская, Окружная автодорога.

Рыбинск

В жилом доме Рыбинска горел продуктовый магазин

В Рыбинске в ночь на пятницу, 22 июня, произошел пожар.

 В 1.28 на проспекте Ленина в доме №176 загорелся продуктовый магазин. На место происшествия прибыли три единицы техники и девять пожарных. В два часа огонь был полностью потушен, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.

 Как оказалось, в помещения горели деревянные поддоны. Люди не пострадали. Причина ЧП выясняется, не исключается версия поджога.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске завершено строительство причала

В Рыбинске полностью завершилось строительство нового причала. Все работы проводил подрядчик из Санкт-Петербурга.

Было выполнено забетонирование свай, обварка основания и монтаж ограждения. Сейчас оформляются все необходимые документы.

– сказал Иван Клементьев, заместитель директора по эксплуатации причала компании «Конт».

 Причал начали строить еще осенью 2017 года. Планировали работы закончить раньше, но паводок внес свои коррективы.

Длина объекта составляет 86 метров. Его строительство обошлось в 40 миллионов рублей. Все затраты взял на себя инвестор.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске осужденные сделали двухметровый деревянный памятник неизвестному солдату

В Рыбинске осужденные колонии №2 сделали памятник неизвестному солдату. Его открытие было приурочено ко Дню памяти и скорби.

За три месяца осужденные создали проект и реализовали его. В результате появилась деревянная двухметровая статуя русского воина с мечом.

 На открытии памятника была объявлена минута молчания, а затем присутствующие возложили цветы.

, – сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.

 

Читать далее...

Рыбинск

Студенты из Рыбинска стали победителями международной олимпиады «IT-Планета 2017/18»

Студенты Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А. Соловьева Андрей Андрющенко и Иван Кривденко стали победителями международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2017/18». Ребята заняли второе место в конкурсе свободной робототехники «РобоФабрика» в номинации «Изделие».

Всего в международной олимпиаде попробовали свои силы более 20 тысяч студентов и молодых дипломированных специалистов. Наш регион представляли 76 человек. В финал, который проходил в Тюмени с 1 по 4 июня, вышли трое участников из Ярославской области.

Олимпиада «IT-Планета 2017/18» проводилась с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Мероприятие проходило при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в направлении «Молодые профессионалы». Учредителями конкурсов и спонсорами соревнований выступили российские и международные лидеры ИТ-рынка: 1С, «Huawei», «Oracle», «ГНУ/Линуксцентр» и СКБ «Контур». 

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске перезахоронили останки медсестры, погибшей во время бомбежки города

В Рыбинске перезахоронили останки медсестры Людмилы Филатовой, погибшей во время бомбежки города. Церемония перезахоронения останков состоялась 15 июня.

Людмила Филатова погибла 29 мая 1943 года. Во время воздушной атаки на город один из снарядов попал на пост, где дежурила медсестра. Погибших похоронили в братской могиле. Но при организации мемориала в Рыбинске останки солдат перенесли на территорию воинского захоронения, а могила медсестры осталась за оградой. В этом году решили исправить ситуацию. С почестями останки медсестры перезахоронили на Всехсвятском кладбище.

Отметим, что в годы Великой Отечественной войны на территории Рыбинска были развернуты 22 военных госпиталя. В них привозили раненых с Северо-Западного и Волховского фронтов. Только через рыбинские госпиталя в годы войны прошли более 80 тысяч раненых.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+