Подписывайтесь:

#Развлечения

В электричке Ярославля бесплатно выступят актеры и рок-музыканты

Опубликовано

от

В Ярославле 21 сентября пройдет акция «Ночь в электричке». Это мероприятие уже стало традиционным для ярославцев: оно организуется в третий раз.

Местом проведения праздника станет вокзал Ярославль-Главный. С 20.00 все гости получат возможность прогуляться по электричке, которая состоит из шести тематических вагонов. В каждом из них будут организованы конкурсы, мастер-классы, концерты и игротека.

#Развлечения

Ярославль пришлось переименовать ради съемок фильма

Published

on

Ярославль стал съемочной площадкой для фильма про политику. Недалеко от памятника Некрасову, на верхнем ярусе Волжской набережной актеры стояли с плакатами, посвященными выдуманному мэру.

Помимо этого у Первомайского бульвара появилась огромная надпись «С Днем Города, Дорогие Калиновчане». А актеры массовки держали в руках плакаты, на которых было написано: «Наш мэр Савел Прокофьевич Дикой».

Новый фильм будет снят по мотивам пьесы Александра Островского «Гроза».

Фото: Дмитрий Салихов

Читать далее...

#Развлечения

Рыбинск обошел Ярославль в рейтинге дружелюбности

Published

on

Порта недвижимости Domofond.ru составил рейтинг дружелюбности городов России. Из Ярославской области в него вошли Рыбинск и Ярославль, притом первый обогнал областной центр. В общей сложности в рейтинге представлены 150 городов, а критерием для оценки стало отношение горожан к своим соседям.

В результате самыми дружелюбными признаны города юга, севера страны, а также Сибирь и Урал. На нижних позициях оказалось Подмосковье. Участники исследования оценивали своих соседей по шкале от 1 до 10, где 10 – максимальное удовлетворение. Потом каждому региону подсчитали средний балл, показывающий отношение горожан к соседям.

Наиболее дружелюбными городами стали Грозный, Нальчик и Анапа. А вот в числе аутсайдеров – Бузлук, Вознесенск и Ногинск. Рыбинск занял 70 место, получив оценку 7,6 балла. А Ярославль – 115 место и 7,3 балла.

Читать далее...

#Развлечения

Ярославский культурный центр «Вайнах» празднует 25-летие

Published

on

Праздничное мероприятие, приуроченное к юбилею Ярославской региональной общественной организации чеченцев и ингушей «Культурный центр «Вайнах», прошло во Дворце культуры им. А.М. Добрынина.

«Вайнах» (что в переводе означает «наш народ») входит в число старейших национально-культурных общественных организаций Ярославской области,  объединяя представителей сразу двух родственных кавказских народов – чеченцев и ингушей. В Ярославле единую организацию они создали еще в 1993 году – для передачи подрастающему поколению родного языка, обрядовых традиций, норм этики. Все эти годы «Вайнах» ведет большую работу по  сохранению и развитию традиций, культуры, языка, истории, по укреплению межнациональных отношений на территории региона; стремится к преодолению «чеченофобии» через создание положительного общественного имиджа своих соотечественников – получая, в свою очередь, поддержку во всех начинаниях со стороны региональных властей.

– Мы всегда работаем в одной команде с правительством региона, и так было с первых дней существования нашего объединения, – отмечает Нур-Эл Хасиев, руководитель  ЯРОО чеченцев и ингушей «Культурный центр «Вайнах». –  Все сложные времена мы пережили вместе, даже тогда, в 90-е, нам удалось избежать в регионе проявлений экстремизма и терроризма. Сейчас мы вместе продолжаем работать над укреплением идеи, связавшей все народы, населяющие наш регион – «Ярославская земля – земля межнационального согласия».

Усилия культурного центра по сохранению межнационального мира в Ярославской области отметил и советник губернатора ЯО Александр Тимченко:

– «Вайнах» – удивительная организация, – подчеркнул он. – Все эти годы культурный центр ведет большую работу как по  сохранению и развитию культуры и традиций чеченского и ингушского народов, так и по укреплению межнациональных отношений на территории региона. Огромная работа в культурном центре ведется с подрастающим поколением, что очень важно. Работая на Ярославской земле, ингуши и чеченцы также внесли огромный вклад в развитие нашей территории.

Открывала празднования, проходящие при поддержке Правительства области в рамках областной программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области», выставка «Край вайнахов глазами художника», на которой было представлено более 40 работ. Еще одним подарком стал концерт с участием мастеров искусств Чеченской Республики и Республики Ингушетия, солистов и творческих коллективов Ярославля.

Фото: Марина Козлова

Читать далее...

#Развлечения

«Край вайнахов глазами художника» представили в Ярославле

Published

on

Более сорока картин погружают зрителей в природу Северного Кавказа

Межрегиональный пленэр в Республике Ингушетия и Чеченской Республике – участниками которого стали народный художник России Александр Карих, член Международной академии культуры и искусств Валерий Ржевский, художник-педагог Вячеслав Зарослов, живописец Платон Крохоняткин, заслуженный художник Чечни и Ингушетии Магомед Закриев – состоялся в августе-сентябре этого года. Сейчас итоги двенадцатидневной напряженной работы  может увидеть каждый ярославец – на выставке во Дворце им. А.М. Добрынына, приуроченной к 25-летнему юбилею Ярославской региональной общественной организации «Культурный центр «Вайнах». Здесь выставлены более сорока работ, посвященных богатой и величественной природе Северного Кавказа.

Как отмечали участники проекта, они были очарованы, прежде всего, гостеприимством народов Кавказа:

– За долгую жизнь мне довелось исколесить всю Россию, я очень люблю разные уголки нашей большой страны, – рассказал художник-педагог Вячеслав Зарослов. – Но Кавказ подкупает и очаровывает как величественными вершинами, буйными речками, ущельями, так и радушием местных жителей. Главное здесь – народ. Надеюсь, наш проект станет еще одним кирпичиком в дружбе русского и кавказского народов.

Стоит отметить, что проводится мероприятие в рамках реализации областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области».

Автор: Марина Козлова

Читать далее...

#Развлечения

95 ярославских школьников приняли участие во всероссийском конкурсе «Зеленая кисточка»

Published

on

Ярославские школьники приняли участие во всероссийском конкурсе детского рисунка «Зеленая кисточка». Свои работы представили 95 учащихся из 25 образовательных учреждений региона.

– Это социальный проект, цель которого – ранняя профессиональная ориентация школьников, – рассказала первый заместитель ди⁠ректора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Конкурс был организован в два этапа. Первый – образовательный модуль «Зеленая линейка». Второй – конкурс детского рисунка, он проводился в заочной форме. Жюри определило лучших по трем номинациям: «Защита окружающей среды», «Охрана труда», «Природа родного края».

Победители и призеры приняли участие в торжественном открытии выставки работ в парке «Зарядье» в Москве, а также посетили лекции и мастер-классы ведущих специалистов в сфере экологии и охраны труда на базе учебно-методического центра «Экостандарт».

Проект реализован фондом поддержки школьной профессиональной ориентации «Зеленая кисточка» Москвы. В Ярославской области мероприятие прошло на базе Центра детей и юношества.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Информационный портал «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-73375 Главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Учредитель: Шилов Н.С. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,