Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославле наградили победителей конкурса детских рисунков в рамках проекта «Решаем вместе!»

Опубликовано

от

17 апреля в Ярославле наградили победителей конкурса детских рисунков, организованного в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

Принять участие в конкурсе мог любой школьник региона с 1-го по 11-й класс. Ребята выбирали любую территорию родного края, которую, по их мнению, необходимо благоустроить – школьный двор, парк, детскую площадку, сквер, стадион, – и рисовали, как она должна измениться.

– В конкурсе приняли участие более 6 тысяч детей, практически из всех школ Ярославской области, – отметила первый заместитель директора регионального департамента образования Светлана Астафьева. – И эти работы удивительны! У ребят очень много хороших мыслей, интересных идей по благоустройству, свое видение комфортной среды. Мы приняли решение, что лучшие рисунки будут представлены главному архитектору региона, чтобы студенты из технического университета, будущие архитекторы, могли использовать в своих работах творческие идеи наших ребят.

Творческое соревнование разделили на три возрастные категории – для начальной, средней школы и старшеклассников – и проводили в два этапа. В завершение первого, школьного, выставки конкурсных работ прошли в образовательных учреждениях. Там 18 марта в выборе лучшего рисунка принимали участие жители региона. Работы-победители были представлены на региональном этапе.

Большинство авторов решили преобразовывать именно те населенные пункты, города и поселки, где и проживают. Самые популярные объекты – спортплощадки, детские городки и дворы домов. Тем не менее на школьных выставках были представлены проекты ботанического сада, горнолыжного стадиона, мостов, обновленных набережных, улиц и площадей.

Некоторые авторы не ограничились рисунками и сделали настоящие макеты, как, например, команда из Леснополянской начальной школы. Трое ребят-четвероклассников – Иван Долгополов, Иван Грабарь и Григорий Буряк – создали центр спорта и отдыха «Лесная Поляна» и заняли первое место в младшей возрастной категории.

– У нас есть футбольное поле, но оно пустует, – рассказали победители. – Мы решили, что здесь должен быть центр спорта и отдыха для всех жителей рабочего поселка Лесная Поляна и даже для гостей из Ярославля, для зимних и летних видов спорта. Необходимо, чтобы там выдавали спортинвентарь и была обязательно артезианская вода для здоровья.

Также среди победителей и призеров – школьники из Ярославля, Рыбинска, Углича, Переславля-Залесского. В подарок за победу юные художники получили экшен-камеры, смартфоны и MP3-плееры. По словам организаторов, дипломы участников будут вручены всем ребятам, работы которых прошли на региональный этап.

Ярославль

28 туристических маршрутов Ярославии предложены для включения в федеральный проект «Живые уроки»

Published

on

28 детских туристических образовательных программ направлены для экспертной оценки на федеральном уровне и включения в общероссийский проект «Живые уроки». 

– Визуализация учебных программ – один из главных мировых трендов в подростковом туризме, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Очевидно, что в нашем регионе можно проводить образовательные экскурсии по разным школьным предметам: истории, литературе, географии, физике, химии, космонавтике. Реализация проекта будет осуществляться в осенне-весенний период, что позволит увеличить туристический поток в «низкий» сезон.

Работа по подготовке программ проведена в рамках соглашения между правительством Ярославской области, Федеральным агентством по туризму и руководством проекта «Живые уроки». Участие в ней приняли руководители туристических компаний, экскурсоводы и другие представители профессионального сообщества. В декабре департамент туризма организовал для них обучающий семинар.

В Ярославии туроператоры предлагают учащимся посетить обзорные экскурсии, музеи и мемориальные комплексы, учреждения культуры и промышленные предприятия. Маршруты составлены с учетом школьной программы.

По итогам оценки все сертифицированные пакетные туры и экскурсии будут включены в единый каталог федерального проекта по экскурсионно-образовательному туризму «Живые уроки» и в онлайн-систему бронирования туров и экскурсий «Живые уроки», доступную всем регионам.

Справка

Стратегическая задача проекта «Живые уроки» – обеспечить интеллектуальное, духовное и творческое развитие, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения через изучение родной страны и приобщение к национальным, историко-культурным и природным ценностям государства. Участниками проекта стали уже более 30 регионов России.

Читать далее...

#Шок

Иномарка насмерть сбила пешехода на Ленинградском проспекте Ярославля

Published

on

В среду, 16 января, на Ленинградском проспекте Ярославля насмерть сбили пешехода. Как утверждают свидетели, пострадавший погиб еще до приезда скорой.

По информации пресс-службы областного УМВД, на настоящий момент известно, что 35-летний водитель за рулем автомобиля «Вольво» сбил пешехода. В результате 66-летний мужчина получил смертельную травму.
(далее…)

Читать далее...

Ярославль

Два ДТП с разницей в несколько минут произошли в Ярославле

Published

on

На Промышленном шоссе в Ярославле два ДТП произошли с разницей в несколько минут. Утром 16 января на дороге не справился с управлением водитель иномарки. Такси вылетела с дороги и врезалась в забор.

Через несколько минут здесь же произошло еще одно ДТП. Дорогу не поделили внедорожник и легковушка, а после в них въехала еще одна машина. Люди в результате столкновений не пострадали, а вот автомобилям теперь предстоит серьезный ремонт.

Читать далее...

Ярославль

В Демидовском сквере в Ярославле спиливают столетние липы

Published

on

В Демидовском сквере в Ярославле спиливают столетние липы. Они были посажены еще в XIX веке по инициативе городского головы Ивана Вахрамеева. На днях в сквере появились техника и рабочие, а в сети – кадры спиленных деревьев. Горожане забили тревогу и озадачились тем, насколько правомерны подобные действия в зоне ЮНЕСКО.

Как пояснили в Горзеленхозстрое, а работы ведут сотрудники МУП, в сквере омолаживают деревья. Из них 15 предстоит подрезать, а семь, признанных аварийными, спилить.

При этом сажать новые пока не планируют, так как молодые деревья уже высаживали во время реконструкции сквера.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле у частной клиники из-за ошибки врача арестовали рентгенологический автомобиль

Published

on

В Ярославле местный житель обратился в частную клинику, чтобы проверить здоровье. Обследование не выявило никаких заболеваний. Но позже выяснилось, что врач не заметил у пациента начальную стадию туберкулеза.

Судебный пристав предупредил руководство клиники о принудительном взыскании. Даже тогда организация не выплатила пациенту положенную сумму.

Представитель закона выехал по адресу должника и арестовал у медицинской организации рентгенологический автомобиль. Если долг в ближайшее время не будет погашен, то машину продадут с торгов.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,