Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославле под окнами многоэтажки обнаружили тело пенсионерки

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле рано утром в четверг, 6 декабря, жители дома №117, корпус 2, по Ленинградском проспекту под окнами обнаружили тело пенсионерки.

93-летняя женщина жила одна в квартире на 12-м этаже. Но у нее были родственники, которые навещали бабушку.

По факту обнаружения тела сейчас проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

По предварительным данным, смерть не имеет криминального характера. Квартира погибшей была заперта изнутри.

 

Ярославль

Ярославские родители рассказали, сколько потратят на подготовку к 1 сентября

Published

on

До 1 сентября осталась всего неделя. Сейчас в разгаре сборы детей в школу: тетрадки, рюкзаки, форма и компьютеры. Начало учебного года обходится дорого родителям школьников. «Ярославский регион» решил выяснить, сколько ярославцы потратят на подготовку ко Дню знаний на одного ребенка. Мы провели опрос в своей официальной группе «ВКонтакте».

20% опрошенных ответили, что уложатся в 15 тысяч рублей, 17% выделят на сборы в школу около 20 тысяч из семейного бюджета. Более 20 тысяч готовы потратить 13% ярославских родителей.

10% рассчитывают вложить от 5 до 10 тысяч рублей на подготовку одного ребенка, 3% уложатся в 5 тысяч, и также 3% — в 1 тысячу.

Отметим, что 31% участвовавших в опросе, ответили, что не имеют детей школьного возраста.

Читать далее...

Ярославль

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП на трассе под Ярославлем

Published

on

УМВД по Ярославской области ищет очевидцев смертельной аварии, в которой один человек погиб и двое были ранены.

ДТП произошло вечером 29 апреля в Гаврилов-Ямском районе. На 87-м километре автодороги Иваново – Ярославль столкнулись автомобиль ВАЗ 14-й модели, за рулем которого был 35-летний мужчина, и «Рено Логан» под управлением 34-летнего водителя. 

– Водителя «Жигулей» доставили в больницу где, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученных травм. 34-летний водитель «Рено Логан» и его 56-летний пассажир получили травмы, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас по факту продолжается поверка. 

— Просим очевидцев данного ДТП, лиц располагающих записью видеорегистратора момента ДТП  – обратиться по телефонам ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району: 8(48534) 2-31-02, 2-00-02, 2-02-02, — просят в ведомстве.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле ищут пенсионерку с тростью

Published

on

В Ярославле ищут Татьяну Петрову. 

Как сообщает поисковый отряд «ЯрСпас», 77-летняя пенсионерка 23 августа ушла из дома в Заволжском районе города и пропала.

Пропавшей на вид 75-80 лет, ее рост – 152 сантиметра. Она худощавого телосложения, волосы седые (коротко стриженные), глаза серо-голубые.

Была одета в розовую футболку, черные штаны, фиолетовые галоши. По некотрым данным, она ходит с тростью, заикается, а также нуждается в медицинской помощи.

Если вам что-либо известно о местонахождении Татьяны Петровой, просьба звонить по телефонам: 02, 102, 112 или 8 910 964 08 38.

Фото из группы ВК «ЯрСпас» 

Читать далее...

Ярославль

Ярославльстат назвал среднюю пенсию в регионе

Published

on

Средний размер назначенных пенсий в Ярославской области, по данным на 1 июля 2019 года, составил 14352 рубля 20 копеек, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.    

По сравнению с аналогичной датой прошлого года эта цифра увеличилась на 6,3 процента. 

Реальный размер пенсий – с учетом индекса потребительских цен – по сравнению с июлем 2018-го снизился на полпроцента; а с начала года вырос на 2,6%.

Читать далее...

Ярославль

Вокзал – на экспертизу. Общественники требуют сохранить фасады Ярославского речного вокзала в неприкосновенности

Published

on

Объектами историко-культурного наследия принято считать старинные здания, но эти стереотипы нужно менять. На наших глазах тоже возводили шедевры, которые мы просто обязаны сохранить для потомков. Именно таков, по мнению многих общественников и экспертов, речной вокзал в Ярославле. Члены Общественной палаты региона просят провести государственную историко-культурную экспертизу, чтобы юридически закрепить его ценность и запретить собственнику менять внешний облик здания.

Белоснежный речной вокзал давно стал визитной карточкой Ярославля, именно он во многом определяет, как город смотрится со стороны Волги, как его воспринимают путешествующие по великой русской реке. Если честно, то такой вокзал Ярославлю иметь было не положено: по статусу он полагался городам-миллионникам, к числу которых областной центр не принадлежал. По легенде, его строительство пролоббировала для родного края первая женщина-космонавт Валентина Терешкова – как и ТЮЗ, кстати. И не просто пролоббировала – разрабатывать проект поручили коллективу под руководством Тимофея Садовского, который проектировал набережные в Северной столице, Архангельске, Нижнем Новгороде, Иркутске, Хабаровске, Астрахани, Саратове, Вологде и других городах страны. А из построенных по его проектам речных вокзалов в Омске, Волгограде и Ярославле именно верхневолжский считается не только самым красивым, но и олицетворением стиля.

– Речь идет не о живописности здания: завитушках на фасаде и прочих украшениях, которые бросаются в глаза, потому что за этой живописностью зачастую теряется сама архитектура как вид искусства, – пояснила член научно-методического совета при областном департаменте охраны объектов культурного наследия, искусствовед Мария Стовичек. – Мы говорим о пропорциях здания, соотношении застекленной поверхности и архитектурной массы, о том, как оно вписано в береговую линию и в окружающий ландшафт. Речной вокзал – эталон выражения идеи модернизма художественными средствами архитектуры.

И даже небольшое изменение необратимо разрушит существующую гармонию. А ведь именно это и планирует сделать собственник. С чем общественники не согласны. Не случайно этот вопрос был включен в повестку дня комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам культуры и сохранения историко-культурного наследия. Участники заседания сошлись во мнении: здание обладает историко-культурной ценностью с точки зрения архитектуры и градостроительства, так как расположено в границах буферной зоны ЮНЕСКО, участвует в формировании панорамы исторического центра со стороны реки Волги и является образцом архитектуры периода советского конструктивизма 70-х годов. Кроме того, заместитель председателя Ярославского отделения Союза архитекторов России Аркадий Бобович напомнил, что водные ворота Ярославля были построены по авторскому проекту, за который коллектив архитекторов-проектировщиков был удостоен Государственной премии РСФСР в 1986 году.

Реконструкция без получения разрешения на нее у владельцев авторских прав противозаконна. Но чтобы и поползновений таких не возникало, нужно включить выявленный объект культурного наследия, каковым здание вокзала в прошлом году признал департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области, в соответствующий реестр.

– Для принятия решения о включении выявленного объекта культурного наследия в реестр необходимо проведение государственной историко-культурной экспертизы в соответствии с положением, утвержденным постановлением Правительства РФ, – пояснил директор областного департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев.

Члены Общественной палаты Ярославской области обратились в правительство региона с предложением провести такую экспертизу.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,