Подписывайтесь:

Рыбинск

В Ярославской области создали систему, которая поможет спасать тонущих людей

В Рыбинске открылся V Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». В его рамках представлены проекты резидентов «Сколково», финалистов трека TechNet акселератора GenerationS, а также студентов и изобретателей Ярославской области. Участники мероприятия познакомились с 14 передовыми производственными технологиями в сферах энергетики, медицины, промышленности, биотехнологий, логистики и других.

– На форуме представлены проекты со всей страны, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Это показывает, что процесс формирования инноваций не может быть локальным. И мы ставим перед собой задачу быть в авангарде этого процесса, поддерживать статус региона с передовой цифровой экономикой.

Среди представленных на выставке есть ярославский проект «Боткрафт Систем», развивающийся в русле рынка «МариНет» Национальной технологической инициативы. Роботизированная поисково-спасательная система «Боткрафт Систем» автоматически сбрасывает плавсредство, если человек падает за борт. Самонадувающийся плот в кратчайшее время находит человека в воде и помогает ему дождаться помощи. Система имеет обогрев и управление, благодаря чему человек может ожидать спасения даже в холодной воде. Система предназначена для массового и частного использования во время чрезвычайных ситуаций, в том числе в условиях Арктики.

– В мире ежегодно по разным причинам тонут около 370 тысяч человек. Мы решили, что должны с этим что-то сделать. Так и возникла идея проекта, – рассказал главный конструктор «Боткрафт Систем» Роман Касауров. – Начиная с прошлого года мы прошли уже три стадии одобрения по программе НТИ «МариНет», сейчас подали заявку на грант в Фонд содействия инновациям в размере 20 миллионов рублей. Их мы планируем потратить на НИОКР, в том числе на производство опытного образца. У нас уже есть договоренности с предприятием в Семибратове.

В соответствии со стратегией Национальной технологической инициативы развитие технологий в рамках приоритетных рыночных сегментов «МариНет» НТИ не только позволит российским компаниям занять лидирующее положение на выбранных мировых рынках, но и обеспечит России ведущую роль в глобальном процессе формирования информационной среды и стандартов цифровой навигации.

Рыбинск

В Рыбинске иномарка насмерть сбила косулю

В Рыбинске в пятницу, 20 июля, произошло ДТП с участием дикого животного.

 Около 8 часов утра на улице Академика Губкина автомобиль Toyota Corolla сбил косулю, которая выбежала из леса

 Как сказал водитель иномарки, животное неслось огромными прыжками. От удара об автомобиль олень получил тяжелые травмы, от которых погиб. 

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске установили лавочку с управляемой подсветкой

На Волжской набережной в Рыбинске установили лавочку с подсветкой. Необычный арт-объект городу подарило местное предприятие.

Лавочку установили у мемориала «Огонь славы». Она интерактивная. Каждый желающий может управлять подсветкой лавочки с помощью своего смартфона.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске преображают исторический центр города

В Рыбинске продолжается реконструкция исторической части города.

Сейчас работы проходят на Преображенском и Вознесенском переулках. Здесь будет заменен асфальт, отремонтируют фасады зданий и установят стилизованные светильники.

Стоимость работ обоих переулков составляет семь миллионов рублей. В Преображенском полностью будут заменены подземные коммуникации, сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

Реконструкция исторического центра Рыбинска рассчитана на несколько лет. Первым объектом стала Красная площадь. Также сейчас работы ведутся на улице Стоялой и на Ушаковском бульваре, ремонтируется драматический театр. В следующем году подрядчики выйдут на улицу Крестовую и Лоцманский бульвар.

Читать далее...

Рыбинск

Пропавшего на пляже жителя Ярославской области нашли мертвым

В Рыбинске нашли тело 55-летнего Игоря Олейника, который пропал 14 июля.

Мужчина отдыхал на пляже, а затем отправился домой, но так и не дошел. Его искали родственники и волонтеры.

 Сегодня стало известно, что его тело нашли. Игорь Олейник утонул во время купания.

 По факту обнаружения тела следственный комитет проводит проверку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области. 

 

Читать далее...

Рыбинск

Дмитрий Степаненко: «Исторический центр Рыбинска приобретает все более ухоженный вид благодаря благоустройству»

19 июля в рамках рабочей поездки в Рыбинск председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко оценил перемены, произошедшие в исторической части города. Вместе с главой муниципального образования Денисом Добряковым он прошел по маршруту от нового причала через Красную площадь и бульвар Ушакова до набережной Волги.  

– Центр Рыбинска приобретает все более ухоженный вид, – отметил Дмитрий Степаненко. – За последнее время темпы проведения благоустройства существенно выросли, улучшился подход к управлению городским округом. Правительство области будет всячески поддерживать положительные начинания и инициативы. Будем привлекать Рыбинск региональные и федеральные средства.

Сейчас в центре города ремонтируют улицу Стоялую и бульвар Ушакова. Здесь планируется замена покрытия проездов и тротуаров на колотую брусчатку из горных пород и тротуарную плитку, выполняется устройство линии наружного освещения. На бульваре Ушакова предусмотрена санитарная выпиловка елей и посадка новых деревьев, установка фонтана и скамеек. 
Кроме того зоне выполнения работ предприниматели ремонтируют фасады зданий. Эти работы финансируются из внебюджетных источников.

В прошлом году в Рыбинске приведена в порядок Красная площадь. Здесь обустроена пешеходная зона, асфальтобетонное покрытие проездов и тротуаров заменено на тротуарную плитку, установлены фонари.
Денис Добряков рассказал председателю регионального правительства, что в городе продолжается работа по берегоукреплению. В этом году на участке от «Обелиска» до дворца спорта «Полет» протяженностью 549 метров установлена откосная конструкция, ведутся работы по укладке плит, благоустраивается территория.

В случае согласования Федеральным агентством водных ресурсов и Министерством природопользования России проекта по укреплению еще одного участка берега, в следующем году планируется провести работы в районе исторической части Рыбинска: от моста вправо до так называемого «аула». Реализация проекта позволит предотвратить интенсивное разрушение берегового откоса, которое происходит из-за негативного воздействия вод, тем самым защитить жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, городскую дорогу, инженерные коммуникации.

– Мы динамично работаем при поддержке Правительства области, – сказал Денис Добряков. – Такие проекты, как реконструкция набережной, благоустройство исторического центра, модернизация учреждений здравоохранения, городу не поднять. Их можно осуществить только с региональной и федеральной помощью.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+