Подписывайтесь:

#Бизнес

Дмитрий Миронов: «Первое оборудование Региональная лизинговая компания сможет предоставить уже летом»

У Региональной лизинговой компании появились юридическое лицо, адрес и руководитель. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

– Располагаться РЛК будет там же, где и другие структуры инвестиционного блока Правительства области. Это удобно для предпринимателей: все услуги они могут получить в одном месте, – отметил Дмитрий Миронов.

На должность руководителя Региональной лизинговой компании выдвинут Илья Филиппов.

– Это коренной ярославец и опытный специалист по работе с бизнесом. Более четырех лет он возглавляет Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, – рассказал глава региона.

По словам губернатора, первое оборудование РЛК будет готова поставить в лизинг уже летом этого года.

Напомним, что создание Региональной лизинговой компании ведется в соответствии с договоренностями губернатора Дмитрия Миронова и главы федеральной «Корпорации МСП» Александра Бравермана.

Компания создается в качестве меры поддержки малого и микробизнеса при приобретении оборудования. Ставки по лизинговым сделкам значительно ниже, чем в коммерческих организациях: 6 процентов для оборудования российского производства и 8 процентов – для иностранного. Существенно ниже и первоначальный взнос по договору лизинга – от 15 процентов.

#Бизнес

Депутаты облдумы осмотрели инвестиционные площадки Тутаева

В Тутаеве состоялось выездное заседание Совета председателей представительных органов муниципальных районов и городских округов Ярославской области, в работе которого приняли участие депутаты регионального парламента Павел Исаев, Алексей Калганов, Александр Тарасенков.

О социально–экономической ситуации в районе, о достигнутых успехах членам Совета рассказала первый заместитель главы района Маргарита Новикова. На последнем заседании правительства области были подведены итоги работы органов местного самоуправления в первом квартале текущего года. Лидером «Рейтинга-76» стал Тутаевский район. Одним из важных вопросов, над которым сейчас работают местные власти, является организация круглогодичной переправы через Волгу.

О работе районного муниципального совета гостям рассказал его председатель Михаил Ванюшкин. Заинтересованный и конструктивный диалог состоялся при обсуждении вопросов об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на уровне городов и районов области, а также о ситуации в сфере организации капремонта жилого фонда.

Члены Совета также посетили несколько инвестиционных площадок, расположенных на территории Тутаева.

Читать далее...

#Бизнес

В ТОСЭР уже запланирована реализация инвестпроектов на сумму порядка 8 миллиардов рублей

Повышение инвестиционной привлекательности региона – одно из основных направлений деятельности Правительства области. О том, какие успехи достигнуты в этом направлении в прошлом году, губернатор Дмитрий Миронов рассказал депутатам Ярославской областной Думы 15 мая.

– Залогом поступательного движения области вперед является повышение инвестиционной привлекательности региона, – отметил Дмитрий Миронов. – В 2017 году Ярославская область улучшила свои позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата АСИ, продвинувшись вверх на три позиции. Корпорацией развития Ярославской области подписано 30 инвестиционных соглашений на сумму более 60 миллиардов рублей, планируется создание почти 8 тысяч новых рабочих мест.

Одним из важных шагов стало создание в регионе первой ТОСЭР в Тутаеве. В текущем году подписано постановление Правительства России о создании территории опережающего социально-экономического развития в Гаврилов-Яме. На очереди – Ростов.

– Создание ТОСЭР – это принципиально новые возможности для возрождения и развития территорий и реальные перспективы для улучшения качества жизни людей, для того, чтобы молодежь оставалась жить и работать на малой родине, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Правительством области заключено 14 соглашений о намерениях реализовать в этих трех городах инвестиционные проекты на сумму около 8 миллиардов рублей и создании порядка 1700 новых рабочих мест.

Глава региона рассказал депутатам также о мерах по содействию предприятиям в сфере внешнеэкономической деятельности. В апреле 2017 года открыт Центр экспорта Ярославской области, который выступает проводником между экспортно ориентированными предприятиями и Российским экспортным центром, дает консультации по вопросам финансовой и нефинансовой поддержки экспорта, организует участие в международных бизнес-миссиях и выставках, проводимых в России и за рубежом.

– Как итог – размер экспортной выручки предприятий региона в прошлом году вырос на 31 процент, впервые с 2013 года была переломлена отрицательная динамика, – сказал Дмитрий Миронов. – Если говорить о том, насколько эффективна работа инвестблока, то приведу несколько цифр: на 1 рубль государственной поддержки пришлось 19 рублей внебюджетных инвестиций, привлеченных на реализацию приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области, и 1,5 рубля дополнительных налоговых поступлений в областной бюджет.

Читать далее...

#Бизнес

Прибыль промышленных предприятий региона по итогам прошлого года выросла более чем на 27 процентов

Индекс промышленного производства по итогам 2017 года составил 113,6 процента, что более чем на 12 процентных пунктов выше среднероссийского значения. Объем отгруженной продукции превысил 392 миллиарда рублей и вырос по сравнению с 2016 годом более чем на 7 процентов. Прибыль промышленных предприятий по итогам года составила почти 30,5 миллиарда рублей и выросла более чем на 27 процентов.

Такие цифры 15 мая озвучил губернатор Дмитрий Миронов, выступая перед депутатами Ярославской областной Думы с ежегодным отчетом о деятельности Правительства региона.

Для обеспечения активного роста экономики Ярославской области в регионе выбрана модель, опирающаяся на реализацию Национальной технологической инициативы.

– На текущий момент в разных стадиях реализации находятся 22 инвестпроекта в сфере промышленного производства, – проинформировал Дмитрий Миронов. – По прогнозам, общий объем инвестиций с 2017 по 2024 год составит без малого 150 миллиардов рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более двух тысяч новых рабочих мест.

В 2017 году Правительство области активно продвигало интересы ярославских промышленников на федеральном уровне. Привлечено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей субсидий.

Конкретные решения приняты по результатам встречи Президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов региона в апреле 2017 года. В частности, создан единый оператор по организации скоростных морских пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне. Перевозки с этого года осуществляются на судах «Комета», выпускаемых рыбинским судостроительным заводом «Вымпел».

В 2017 году Ярославская область впервые приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме. Итогом работы стало подписание 17 соглашений на сумму более 21 миллиарда рублей. В настоящее время проекты находятся в стадии реализации. Так, в конце этого года будет сдан 4-звездочный отель рядом со спортивным комплексом «Арена-2000».

Ряд проектов Правительство области реализует с госкорпорацией «Ростех». В их числе – «Умный город». Он позволит усовершенствовать инфраструктуру, повысить безопасность, а также улучшить экологическую среду городов с помощью современных интеллектуальных систем.

Читать далее...

#Бизнес

Дмитрий Миронов: «По ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО»

15 мая на очередном заседании Ярославской областной Думы губернатор Дмитрий Миронов выступил с отчетом о деятельности Правительства региона за 2017 год. Оценивая работу органов исполнительной власти в прошедшем периоде, он отметил, что удалось сделать главное: сохранить и закрепить позитивные тенденции, которые наметились в 2016 году.

– По ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции среди регионов ЦФО и России в целом. Найдены механизмы решения ряда застарелых проблем. Мы движемся вперед в рамках разработанной совместно с жителями области стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста», – сказал Дмитрий Миронов.

Губернатор подчеркнул: экономика в регионе развивалась ускоренными темпами. По итогам прошлого года по индексу промышленного производства Ярославская область заняла первое место в ЦФО.

– Это стало возможным благодаря реализации грамотной промышленной политики, ориентированной на поддержку предприятий, привлечение инвестиций, направленных на выпуск конкурентоспособной продукции, – добавил Дмитрий Миронов.

В регионе разработана антикризисная программа по поддержке проблемных предприятий, попавших в сложное финансовое положение. За прошлый год запущено три остановленных ранее завода: НПЗ имени Менделеева в Тутаеве и два рыбинских – завод дорожной техники «Раскат» и «Верфь братьев Нобель». Минувшей зимой возобновлено производство на Угличском хлебозаводе.

В течение года в центре внимания Правительства области также постоянно находился вопрос ремонта дорог. Губернатор подчеркнул: удалось сформировать принципиально новый подход в проведении работ – с использованием современных технологий, строгим контролем за качеством и финансовой дисциплиной. Всего на дорожную деятельность в 2017 году с учетом муниципальных дорожных фондов было направлено 6 миллиардов рублей.

Многое сделано в направлении помощи обманутым дольщикам. Разработан и уже успешно применяется механизм, защищающий их права. В регионе принят закон, предусматривающий меры поддержки инвесторов, взявших на себя достройку проблемных объектов. За прошедший год было введено в эксплуатацию 16 долгостроев. В предыдущие периоды ежегодно вводилось лишь по одному-два дома.

Дмитрий Миронов напомнил и о проведенной перезагрузке отношений с ПАО «Газпром», благодаря которой в Ярославской области была возобновлена программа газификации. До 2021 года компания планирует вложить в нее более 2 миллиардов рублей.

Акценты в докладе глава региона также сделал на таких важных проектах, как «Решаем вместе!» и «Мобильная медицина». Первый позволил значительно улучшить качество среды проживания во всех муниципальных районах. Второй дал возможность обеспечить высококвалифицированной помощью почти семь тысяч ярославцев, проживающих в отдаленной местности.

Читать далее...

#Бизнес

Представители Ярославской области презентовали инвестиционный потенциал региона в Минске

11 апреля в Республике Беларусь представители Ярославской области проверили презентацию промышленного и инвестиционного потенциала региона. На встрече присутствовали торговые представители Российской Федерации в Беларуси. Республика входит в число основных партнеров страны: товарооборот между двумя странами в 2017 году составил более 30 миллиардов долларов.

Ярославская область активно взаимодействует с партнёром. На данный момент уже действует соглашение о развитии торгово-экономических, социально-культурных связей. Работа ведётся по программе мероприятий.

– Взаимоотношения нашей области и республики находятся на подъеме, – подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Абсолютные показатели достигают порядка 200 миллионов долларов.  Для некоторых наших предприятий поставки в Беларусь составляют значительную долю внешнеторгового оборота. А потому их интересует, конечно, сохранение отношений. Но мы смотрим и в сторону развития новых направлений сотрудничества.

 

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+