Подписывайтесь:

Ростов

Дмитрий Миронов поручил правительству области проработать вопрос модернизации системы водоснабжения Ростова

Опубликовано

от

1 июня губернатор Дмитрий Миронов побывал в Ростове, где провел совещание по вопросу модернизации местных очистных сооружений.   

Весной этого года качество питьевой воды в городе на время серьезно ухудшилось: в водозабор попали органические удобрения, а очистные сооружения не справились с работой.

– Для локализации ситуации и исключения заражения людей были оперативно подняты подразделения МЧС,  задействованы все службы ЖКХ, – отметил глава района Алексей Константинов. – Проведена активная информационная кампания, организован подвоз воды. Роспотребнадзор регулярно мониторил ситуацию с качеством воды.  За неделю остроту проблемы сняли.

Дмитрий Миронов осмотрел очистные сооружения. Как рассказал главе региона генеральный директор госпредприятия «Южный водоканал» Андрей Викулин, комплекс был построен по проектному решению 70-х годов прошлого века. А с 2008 по 2016 годы все объекты водоснабжения и водоотведения находились в конкурсном управлении: реконструкция и капремонт не производились. В результате, оборудование сильно износилось, сам комплекс пришел в плачевное состояние. Тем временем, именно здесь происходит первичная очистка технической воды, поступающей из реки Устье.

– Сегодня мы прорабатываем вопрос, который напрямую касается повседневных интересов 35-ти тысяч человек, проживающих в Ростове, посёлках Ишня и  Белогостицы, – сказал Дмитрий Миронов. –  Состояние водопроводных очистных сооружений города близко к критическому. Мы сами в этом убедились во время осмотра комплекса. Да, нам досталось тяжелое наследство. Проблему нужно было решать, что  называется, «еще вчера». Работа предстоит очень затратная, но ее необходимо провести.

Губернатор поручил председателю Правительства области Дмитрию Степаненко дать все необходимые указания департаменту финансов, а также взять под личный контроль как сроки, так и качество работ.

– Мы не должны подвергать подобным рискам людей, – подчеркнул глава региона. 

В ходе совещания было отмечено, что в первую очередь необходим капремонт контактных осветлителей. Из 10-ти существующих устройств для обесцвечивания воды в рабочем состоянии в настоящее время находится только половина. По словам заместителя председателя Правительства области Виталия Ткаченко, ориентировочная стоимость их ремонта, а также реконструкции вспомогательного оборудования и разводящих водопроводных сетей составит порядка 200 миллионов рублей. 

Как отметил губернатор, замена этих приборов должна стать только первым этапом работы по улучшению качества питьевой воды. В дальнейшем необходима полная реконструкция очистных сооружений.

#Шок

В Ярославской области автобус протаранил жилой дом, чтобы не сбить пса

Published

on

Ранним утром в Ярославской области автобус врезался в жилой дом. ДТП случилось 11 января полшестого утра на 207-м километре трассы «Холмогоры» в Ростове. Причина аварии в том, что под колеса автобуса едва не попала собака.

Водитель вынужден был пойти на риск и сделать маневр. В результате авто снесло с дороги прямо в дом.
(далее…)

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области автобус врезался в дом, чтобы не сбить собаку

Published

on

Рано утром в Ярославской области автобус врезался в жилой дом. Авария произошла в половине шестого часа утра 11 января. На 207-м километре федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростове перед ехавшим автобусом на дорогу выбежала собака.

Водитель «Мерседеса» сделал резкий маневр, чтобы избежать столкновения с животным. Машину вынесло с дороги, и она врезалась в дом.

– В результате ДТП никто из людей не пострадал, автобус повредил террасу и забор дома, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Пассажиров в момент ДТП в автобусе не было.

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области тело мужчины нашли в сугробе за ТЦ

Published

on

Днем 6 января тело молодого мужчины обнаружили в сугробе за ТЦ «Рольма» в Ростове. О своей находке ростовцы сообщили в правоохранительные органы.

– Установлено, что погибший – местный 32-летний житель. Мужчина скончался от переохлаждения. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, – сообщили в региональном СКР.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Ростов

Построят вместо сгоревшей: в Ростовском районе появится новая школа

Published

on

Администрация Ростовского муниципального района решила построить новую школу в селе Марково. Прежнее сооружение, предназначенное для занятий учеников 5-8х классов, было уничтожено пожаром осенью прошлого года.

Как отметил глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин, среди всех вариантов решения проблемы межведомственная комиссия выбрала наиболее приемлемый. Проектно-сметная документация будет составлена на внебюджетные средства. Новую школу возведут на месте сгоревшей.
(далее…)

Читать далее...

Ростов

Сотрудники МЧС уговаривали рыбаков быть аккуратнее: прошел рейд

Published

on

6 января инспекторским составом ГИМС г. Ростова проведено патрулирование прибрежной зоны озера Неро в районе Авраамиева монастыря. В ходе патрулирования проводились профилактические беседы с любителями подледного лова рыбы.

Любое пребывание на льду водоемов, как правило, всегда таит опасность. Помните, нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей!

В настоящее время в группу риска входят любители подледной рыбалки. Каждый рыбак должен изначально хорошо знать водоем, избранный для зимнего хобби, помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.  Осторожно спускаться с берега, так как лед может иметь трещины, неплотно соединяться с сушей, подо льдом может быть воздух. Не приближаться к местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри.

Не ходить по льду рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами. Необходимо различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и соблюдать их. Не выходить на темные участки льда – они быстрее прогреваются на солнце и как следствие, быстрее тают.

Обязательно иметь с собой средства спасения! Наилучший вариант – это два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками. Ручки эти соединены между собой шнуром длиной порядка полутора метров. В случае провала под лед рыбак может ими воспользоваться для спасения, силой втыкая их в лед, и таким образом, вытягивая себя из воды.

Рюкзак необходимо вешать на одно плечо, а еще лучше волочить его за собой на веревке на расстоянии 2-3-х метров  сзади.

Не бурить лунки близко друг к другу.

Помните: безопасная толщина льда – 10-15 см. При выходе на лед группой необходимо соблюдать дистанцию в 5-7 метров.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,