Подписывайтесь:

Ростов

Дмитрий Миронов поручил правительству области проработать вопрос модернизации системы водоснабжения Ростова

1 июня губернатор Дмитрий Миронов побывал в Ростове, где провел совещание по вопросу модернизации местных очистных сооружений.   

Весной этого года качество питьевой воды в городе на время серьезно ухудшилось: в водозабор попали органические удобрения, а очистные сооружения не справились с работой.

– Для локализации ситуации и исключения заражения людей были оперативно подняты подразделения МЧС,  задействованы все службы ЖКХ, – отметил глава района Алексей Константинов. – Проведена активная информационная кампания, организован подвоз воды. Роспотребнадзор регулярно мониторил ситуацию с качеством воды.  За неделю остроту проблемы сняли.

Дмитрий Миронов осмотрел очистные сооружения. Как рассказал главе региона генеральный директор госпредприятия «Южный водоканал» Андрей Викулин, комплекс был построен по проектному решению 70-х годов прошлого века. А с 2008 по 2016 годы все объекты водоснабжения и водоотведения находились в конкурсном управлении: реконструкция и капремонт не производились. В результате, оборудование сильно износилось, сам комплекс пришел в плачевное состояние. Тем временем, именно здесь происходит первичная очистка технической воды, поступающей из реки Устье.

– Сегодня мы прорабатываем вопрос, который напрямую касается повседневных интересов 35-ти тысяч человек, проживающих в Ростове, посёлках Ишня и  Белогостицы, – сказал Дмитрий Миронов. –  Состояние водопроводных очистных сооружений города близко к критическому. Мы сами в этом убедились во время осмотра комплекса. Да, нам досталось тяжелое наследство. Проблему нужно было решать, что  называется, «еще вчера». Работа предстоит очень затратная, но ее необходимо провести.

Губернатор поручил председателю Правительства области Дмитрию Степаненко дать все необходимые указания департаменту финансов, а также взять под личный контроль как сроки, так и качество работ.

– Мы не должны подвергать подобным рискам людей, – подчеркнул глава региона. 

В ходе совещания было отмечено, что в первую очередь необходим капремонт контактных осветлителей. Из 10-ти существующих устройств для обесцвечивания воды в рабочем состоянии в настоящее время находится только половина. По словам заместителя председателя Правительства области Виталия Ткаченко, ориентировочная стоимость их ремонта, а также реконструкции вспомогательного оборудования и разводящих водопроводных сетей составит порядка 200 миллионов рублей. 

Как отметил губернатор, замена этих приборов должна стать только первым этапом работы по улучшению качества питьевой воды. В дальнейшем необходима полная реконструкция очистных сооружений.

Ростов

В страшном ДТП погиб сын ярославского священника со своей девушкой

В страшной аварии вечером в воскресенье, 8 июля в Псковской области погиб сын Ярославского священника.

ДТП произошло на 480 километре федеральной трассы М-9. На дороге в Новосокольническом районе столкнулись два легковых автомобиля и фура. При столкновении машин погиб сын священника из Ростова Александра Парфенова, 24-летний Андроник Парфенов и его девушка Валентина.

– Вечная память. Андроник и Валентина погибли вчера на дороге домой. Отпевание в среду в 11.00 в Яковлевском храме, – сообщил близким и друзьям отец Александр.

Читать далее...

Ростов

В Ростове создана территория опережающего социально-экономического развития

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании в Ростове территории опережающего социально-экономического развития.

Это уже третий моногород Ярославской области, получивший такой статус. Ранее ТОСЭР были созданы в Тутаеве и Гаврилов-Яме.

– Мы последовательно реализуем программу развития моногородов региона, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Это один из эффективных инструментов диверсификации экономики этих территорий, а значит – залог сохранения малых поселений.

Планируется, что создание ТОСЭР в Ростове привлечет в город более 2,3 млрд рублей инвестиций и будет способствовать созданию около 500 новых рабочих мест.

Активная работа над созданием ТОСЭР в моногородах Ярославской области идет в течение последних двух лет в рамках формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе. Основным стимулом для инвесторов служит льготный налоговый режим, широкий спектр мер поддержки регионального и федерального уровня, а также комплексные программы развития монопоселений.

На сегодняшний день Правительством области уже заключены 14 предварительных соглашений с потенциальными резидентами ТОСЭР в моногородах Гаврилов-Ям, Ростов, Тутаев о намерениях реализовать инвестиционные проекты на сумму около 8 млрд. рублей и создании около 1 400 новых рабочих мест. В настоящее время рассматриваются две заявки на получение статуса резидента ТОСЭР «Тутаев». 

Читать далее...

Ростов

Болельщиков из Швейцарии после ошибки с бронированием гостиницы пригласят в Ростов Великий

Швейцарцев пригласят в Ярославскую область после ошибки с бронированием в Ростове Великом. Об этом сообщает региональный департамент туризма. 

Центр развития туризма Ярославской области направит болельщикам специальные приглашения, чтобы те посетили древний русский город. 

Напомним, не так давно во время Чемпионата мира по футболу несколько футбольных болельщиков из Швейцарии забронировали гостиницу в Ростове Великом, перепутав его с Ростовом-на-Дону. 

Читать далее...

Ростов

Два города Ярославской области вошли в число самых популярных для путешествий на День России

Два города Ярославской области: Мышкин и Ростов Великий вошли в число самых популярных малых городов для путешествий на День России.

К таким выводам пришли сотрудники туристического сервиса Tvil.ru, проанализировав данные броней жилья туристами в частном секторе с 9 по 12 июня 2018 года.

В топ-5 самых популярных городов вошли Сортавала, Мышкин, Ростов Великий, Суздаль и Байкальск. Как отметили аналитики, в Ярославской области туристы намерены провести в среднем три ночи и заплатить за проживание боле двух тысяч рублей в сутки.

Читать далее...

Ростов

Бразильские СМИ предупредили фанатов, что в Ростове Великом не будет чемпионата мира по футболу

Созвучное название российских городов стало причиной дополнительной памятки для бразильских болельщиков, которые хотят поехать на чемпионат мира по футболу. 

Журналисты одного из латиноамериканских изданий предупреждают футбольных фанатов о том, что в России есть два города с названием Ростов. СМИ напоминают, что в Ростове Великом есть кремль, а в Ростове-на-Дону проходит чемпионат мира.

Отметим, что уже 14 июня матчем Россия – Саудовская Аравия откроется чемпионат мира по футболу. Через несколько дней, 17 июня, сборная Бразилии в Ростове-на-Дону сыграет с командой Швейцарии.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+