Подписывайтесь:

#Бизнес

Дмитрий Миронов: «По ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО»

Опубликовано

от

15 мая на очередном заседании Ярославской областной Думы губернатор Дмитрий Миронов выступил с отчетом о деятельности Правительства региона за 2017 год. Оценивая работу органов исполнительной власти в прошедшем периоде, он отметил, что удалось сделать главное: сохранить и закрепить позитивные тенденции, которые наметились в 2016 году.

– По ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции среди регионов ЦФО и России в целом. Найдены механизмы решения ряда застарелых проблем. Мы движемся вперед в рамках разработанной совместно с жителями области стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста», – сказал Дмитрий Миронов.

Губернатор подчеркнул: экономика в регионе развивалась ускоренными темпами. По итогам прошлого года по индексу промышленного производства Ярославская область заняла первое место в ЦФО.

– Это стало возможным благодаря реализации грамотной промышленной политики, ориентированной на поддержку предприятий, привлечение инвестиций, направленных на выпуск конкурентоспособной продукции, – добавил Дмитрий Миронов.

В регионе разработана антикризисная программа по поддержке проблемных предприятий, попавших в сложное финансовое положение. За прошлый год запущено три остановленных ранее завода: НПЗ имени Менделеева в Тутаеве и два рыбинских – завод дорожной техники «Раскат» и «Верфь братьев Нобель». Минувшей зимой возобновлено производство на Угличском хлебозаводе.

В течение года в центре внимания Правительства области также постоянно находился вопрос ремонта дорог. Губернатор подчеркнул: удалось сформировать принципиально новый подход в проведении работ – с использованием современных технологий, строгим контролем за качеством и финансовой дисциплиной. Всего на дорожную деятельность в 2017 году с учетом муниципальных дорожных фондов было направлено 6 миллиардов рублей.

Многое сделано в направлении помощи обманутым дольщикам. Разработан и уже успешно применяется механизм, защищающий их права. В регионе принят закон, предусматривающий меры поддержки инвесторов, взявших на себя достройку проблемных объектов. За прошедший год было введено в эксплуатацию 16 долгостроев. В предыдущие периоды ежегодно вводилось лишь по одному-два дома.

Дмитрий Миронов напомнил и о проведенной перезагрузке отношений с ПАО «Газпром», благодаря которой в Ярославской области была возобновлена программа газификации. До 2021 года компания планирует вложить в нее более 2 миллиардов рублей.

Акценты в докладе глава региона также сделал на таких важных проектах, как «Решаем вместе!» и «Мобильная медицина». Первый позволил значительно улучшить качество среды проживания во всех муниципальных районах. Второй дал возможность обеспечить высококвалифицированной помощью почти семь тысяч ярославцев, проживающих в отдаленной местности.

#Бизнес

На Ярославском инвестфоруме заключат 16 соглашений

Published

on

Сегодня, 27 ноября, в Ярославле заработал региональный инвестфорум. На нем собрались инвесторы, представители власти и бизнеса, чтобы обсудить насущные вопросы экономики и договориться о сотрудничестве.

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил – в 2018 году Ярославская область заняла 17-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Это на восемь позиций выше, чем в прошлые годы. Рейтинг показывает эффективность совместной работы органов власти и делового сообщества. За прошедший год проделана большая работа по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Но у региона еще есть потенциал для роста, важно использовать возможности для развития. Цель Ярославской области – войти в число десяти лучших субъектов РФ. Инвестфорум поможет к ней приблизиться.

Читать далее...

#Бизнес

Фракция «Единой России» приняла решение поддержать проект бездефицитного бюджета

Published

on

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение проекта областного бюджета на 2019 и 2020-2021 годы. Члены фракции приняли решение поддержать проект бюджета в первом чтении и утвердили базовые параметры бюджета. В 2019 году доходы области планируются в сумме 65,34 миллиардов рублей (включая поступления из федерального бюджета в размере порядка 6,5 миллиардов), расходы – в сумме 65,34 миллиардов. Таким образом, на очередной год, а также на плановый период сформирован бездефицитный бюджет. Дальнейшая работа над проектом бюджета области продолжится в рамках второго чтения.

Депутаты обсудили ряд существенных изменений в Социальный кодекс Ярославской области. С 1 января 2019 года предусматривается индексация на 4% выплат для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, неработающих пенсионеров, реабилитированных лиц, тружеников тыла, ветеранов труда и других категорий граждан. На 10,3% индексируется стипендия студентам, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена. Кроме того, планируется, что при предоставлении ряда мер социальной поддержки будут применяться принципы адресности и нуждаемости.

Также члены фракции поддержали законопроект, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения теперь будут  направляться целевым образом в дорожный фонд Ярославской области. В связи с этим в 2019 году ожидается увеличение финансирования областного дорожного фонда на 500 миллионов рублей.

Читать далее...

#Бизнес

В 2019 году Ярославская область получит деньги из федерального бюджета на строительство школы, детского сада и больницы

Published

on

По итогам 9 месяцев 2018 года в Ярославской области сдали 536 тысяч квадратных метров жилья. По сравнению с этим же периодом 2017 года объемы строительства увеличились на 3%. Примечательно, что в целом по России показатель, наоборот, снизился на 2%.

Читать далее...

#Бизнес

В следующем году Ярославская область увеличит господдержку сельского хозяйства минимум на 190 миллионов рублей

Published

on

Во вторник, 13 ноября, прошло заседание комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы. На нем представили проект бюджета на 2019 год по финансированию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Ярославской области».

Как сказал заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин, в общей сложности объем финансирования программы в следующем году составит 1,599 миллиарда рублей. В эту сумму входят деньги из регионального бюджета – 921,5 миллиона, и федерального – 677,7 миллиона.

Читать далее...

#Бизнес

В Ярославской области произойдет индексация льгот

Published

on

В Ярославскую облдуму внесли законопроект о внесении изменений в Социальный кодекс региона. в соответствии с ним впервые за 5 лет удастся проиндексировать льготы.

Индексация будет равняться 4% и затронет 18 видов денежных выплат. Проект закона также предполагает увеличить стоимость школьного завтрака для льготников и повысить академических и социальных стипендий учащимся в организациях профобразования на 10,3%.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Информационный портал «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-73375 Главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Учредитель: Шилов Н.С. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,