Подписывайтесь:

#Бизнес

Доля ярославских товаропроизводителей в магазинах увеличится

Опубликовано

от

Ярославские производители приняли участие в торгово-закупочной сессии между компанией АО «Тандер», которая прошла в Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона.  Итогом совещания стало увеличение количества местных товаров на прилавках сети “Магнит”. В Департаменте сообщили, что поставки вырастут на 10 процентов.

#Бизнес

В Ярославской области произойдет индексация льгот

Published

on

В Ярославскую облдуму внесли законопроект о внесении изменений в Социальный кодекс региона. в соответствии с ним впервые за 5 лет удастся проиндексировать льготы.

Индексация будет равняться 4% и затронет 18 видов денежных выплат. Проект закона также предполагает увеличить стоимость школьного завтрака для льготников и повысить академических и социальных стипендий учащимся в организациях профобразования на 10,3%.

Читать далее...

#Бизнес

«Макси» приглашает к сотрудничеству строительных подрядчиков Ярославской области

Published

on

Розничная сеть «Макси» — это 31 гипермаркет и супермаркет в Вологде, Череповце, Архангельске, Северодвинске и Кирове. В следующем году первый «Макси» появится в Рыбинске, поэтому сейчас компания приглашает местные организации к участию в строительных тендерах.

Свой первый гипермаркет в Ярославской области компания «Макси» построит в Рыбинске на улице Фурманова. Площадь объекта составит 11 000 кв. м. Подрядчики на строительные работы, поставку материалов, благоустройство территории выбираются через процедуру тендеров. Сейчас на сайте компании: http://maxi-cre.ru/tender/ открыто более 50 тендеров, часть из них — в Рыбинске. В целом около половины контрактов обычно выигрывают местные компании из той области, где строится объект, отмечают в «Макси».

Равные возможности

Проведение тендеров позволяет отобрать подрядчиков, поставщиков товаров и услуг на конкурентной основе. Получить контракт может любой, кто предложит лучшие условия.

– Наша миссия – обеспечить для потенциальных подрядчиков, поставщиков строительных товаров и услуг равные возможности для участия и понятное техническое задание. Мы следим, чтобы вся информация по каждому тендеру была доступна, понятна и не заточена под какого-то одного производителя или исполнителя. Любые организации могут поучаствовать на конкурентной основе и победить: заключить контракт на подряд, поставку, обслуживание либо проектирование. Вся процедура прозрачная, — объясняет  Дмитрий Парыгин, директор по закупкам и тендерам департамента строительства «Макси Девелопмент».

Ключевые критерии, по которым компания оценивает подрядчиков, – это цена, сроки и качество. В первую очередь преимущество у того, кто предложил цену ниже. Но также важно, успеет ли подрядчик выполнить работу или поставить материалы вовремя. Поэтому здесь обратят внимание на загруженность, количество персонала, техники, наличие специфичного инструмента и т.д.

Дмитрий Парыгин, директор по закупкам и тендерам департамента строительства «Макси Девелопмент»

«Макси» – надежный партнер

Подрядчики, которые уже сотрудничают с «Макси», среди преимуществ совместной работы особенно отмечают финансовую дисциплину и оперативное решение вопросов.

– В «Макси» есть собственный департамент проектирования, поэтому мы быстро реагируем на изменение условий, при необходимости можем быстро поменять проектные и технологические решения, – отмечает Дмитрий Парыгин. – Например, мы начали копать котлован и видим, что там много воды. Это невозможно было предусмотреть на стадии проектирования, но мы быстро находим решение этой проблемы и применяем его. Или если поменялись СНИПЫ, мы можем быстро подстроиться. У нас нет инертности и долгих согласований.

Оплата выполненных работ всегда проводится в соответствии с договором.

– Подрядчики знают, что если они заключили с нами контракт и выполнили работу, то получат оплату вовремя. Недопустима ситуация, когда со строителями рассчитываются квадратными метрами или затягивают оплату на год. Мы всегда платим деньги, честно и строго по договору, – говорит Дмитрий Парыгин.

Как участвовать в тендерах «Макси»

Процедура тендера прозрачна и довольно проста, отмечают в компании: участнику не нужно готовить большое количество документов только для того, чтобы его заявку приняли. Участвовать может любая организация.

Все тендеры публикуются на сайте компании: http://maxi-cre.ru/tender/. Сбор заявок от участников идет как минимум две недели. Можно ознакомиться с техническим заданием на сайте и загрузить свое коммерческое предложение. Как правило, в каждом тендере участвуют 20-30 компаний, хотя бывает, что доходит и до 70 на одну заявку.

В итоге «Макси» выбирает короткий список участников по трем критериям: цена, сроки и качество. Среди них проводятся финальные торги, и с победителем заключают контракт.

Сейчас компания проводит тендеры по таким работам, как монтаж котельной,  системы отопления, наружного освещения, а также поставку тепловых завес и другие. Информация постоянно обновляется. Обратиться по вопросам участия в тендерах можно в отдел закупок и тендеров: (8172) 266-717.

Узнать больше о «Макси» в Рыбинске можно на сайте, о возможностях сотрудничества с компанией в сфере поставки товаров, аренды, размещения рекламы читайте здесь.

 

Читать далее...

#Бизнес

На проект «Решаем вместе» заложат больше федеральных средств

Published

on

Федеральный бюджет 2019-2021 принят в первом чтении. Впервые за последние годы доходы должны быть больше расходов. Об этом сообщил депутат Госдумы от региона Александр Грибов.

– Несмотря на то, что первое чтение – это общие цифры, уже сейчас видно, где наша область получит больше средств, чем в 2018 году, – сказал Грибов. – Ко второму чтению, которое состоится 14 ноября, предстоит наполнить цифры содержанием – конкретными объектами и адресами. Только по «Городской среде», которая лежит в основе проекта «Решаем вместе» планируется увеличение с 220 до 367 млн. А это конкретные дворы, парки, скверы, которые выберут люди.

До 15 февраля регионы должны будут заключить соглашения с Федерацией, чтобы ничего не мешало получить деньги и выполнить работы качественно и вовремя

Читать далее...

#Бизнес

В Ярославле у должника забрали элитное авто во время хоккейного матча

Published

on

Одна из ярославских контор задолжала налогов на сумму более 500 тысяч рублей. Приставам стало известно, что компании принадлежит автомобиль Mercedes.

Читать далее...

#Бизнес

Мэрия и муниципалитет думают, как снизить муниципальный долг: что решили?

Published

on

Члены постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике обсудили информацию мэрии города Ярославля об ожидаемых результатах исполнения бюджета города Ярославля в 2018 году и об основных параметрах проекта бюджета города Ярославля на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов.

Изменения в федеральной законодательной базе определили необходимость коррекции решений муниципалитета «О земельном налоге» и «О налоге для физических лиц». Комментарии по предлагаемым изменениям дал заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. Проектом решения муниципалитета предлагается отменить с 2019 года действие налоговых льгот по земельному налогу в размере 100% для инвалидов в отношении земельных участков, приобретенных для личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, для размещения гаражей, а также в размере 70% для граждан в отношении земельных участков, на которых расположены завершенные строительством индивидуальные жилые дома, при условии, что права на них зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При этом в соответствии с федеральным законодательством инвалиды I и II групп, а также пенсионеры сохранят эти льготы.

В соответствие с требованиями Налогового кодекса предлагается распространить налоговые преимущества в виде пониженных ставок и налоговых льгот в отношении любых гаражей и машино-мест. Проектом решения для этой категории имущества физических лиц, налоговая ставка устанавливается на уровне действующей ставки для гаражей и машино-мест в размере 0,15%. Комиссия поддержала данные предложения, обсуждение вопросов продолжится на заседании муниципалитета.

Главным вопросом комиссии стал прогноз исполнения бюджета города в 2018 году, его проект на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов. Информацию представил заместитель мэра – директор департамента финансов мэрии города Ярославля Андрей Данц. В силу влияния внешних и внутренних факторов в текущем году доходная часть бюджета недополучит 385 млн. рублей. Основными причинами стало оформление в федеральную собственность земли, предоставленной в аренду, и изменение спроса на муниципальное имущество. Негативное влияние также оказывает кредиторская задолженность, которая может вырасти к концу года до 800 миллионов рублей, и существенный размер муниципального долга. Для регулирования ситуации к реализации будут подготовлены четыре муниципальных объекта, а расходы на обслуживание муниципального долга по возможности должны быть оптимизированы. Депутаты высказали свои предложения, приняли решение подробно обсудить все аспекты на рабочих совещаниях с представителями мэрии, коллегами из Ярославской областной Думы и регионального Правительства.

Также постоянная комиссия сформулировала поручения муниципалитета в план работы контрольно-счетной палаты Ярославля на 2019 год, в план работы муниципалитета на I полугодие 2019 года и для формирования перечня вопросов муниципалитета города Ярославля к ежегодному отчету мэра города Ярославля за 2019 год.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Информационный портал «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-73375 Главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Учредитель: Шилов Н.С. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,