Подписывайтесь:

Тутаев

Житель Ярославской области ночью обворовал людей, которые забыли запереть квартиру

В Тутаеве перед судом предстал 30-летний местный житель. Его признали виновным в хищении чужого имущества со значительным ущербом.

Суд становил, что в феврале этого года мужчина заметил, что ночью в одной из квартир жилого дома не заперта дверь. Злоумышленник зашел внутрь и похитил из коридора три мобильных телефона, ключи и бумажник. Общий ущерб составил 45 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Суд учел, что мужчина ранее был судим за кражи. Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Тутаев

Управдом в Ярославской области заплатит за незаконную свалку штраф до 250 тысяч рублей

Штраф до 250 тысяч рублей грозит управляющей компании «Левобережье», на тракторе которой были привезены отходы на несанкционированную свалку на окраине Тутаева. Факт в ходе очередного рейда зафиксировали инспекторы департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

– Мы вызвали законного представителя данной организации в департамент. Составлен протокол об административном правонарушении, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – Отмечу, что неделей ранее на этой территории уже был предотвращен факт несанкционированной выгрузки отходов тем же трактором управляющей компании и внесено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

Материалы надзорных мероприятий направлены в администрацию Тутаевского района для принятия мер по ликвидации несанкционированной свалки в рамках муниципальных полномочий.

Эту территорию приходится расчищать ежегодно. В прошлом году здесь были установлены контейнеры для сбора отходов, аншлаги, запрещающие несанкционированное размещение мусора. Однако нарушители по-прежнему везут сюда отходы.

Органы местного самоуправления определили сметную стоимость работ по ликвидации указанной свалки и проведению рекультивации земельного участка. Необходимый объем финансирования – 16,5 миллиона рублей. В настоящее время администрация Тутаева прорабатывает вопрос о включении указанной свалки в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, что даст возможность привлечь федеральные средства.

– Большая часть несанкционированных свалок ликвидируется за счет бюджетов муниципальных образований, так как установить виновников сложно, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Серьезное финансирование на устранение незаконных мест складирования отходов – порядка 100 миллионов рублей – может быть направлено при получении регионом межбюджетного трансферта из Москвы. Кроме того, ликвидация несанкционированных свалок – одно из ключевых направлений новой экологической политики, задачу по формированию которой поставил губернатор Дмитрий Миронов.

По итогам Года экологии Ярославская область заняла лидирующие позиции в ЦФО по результативности работы в этом направлении. Было выявлено 434 места несанкционированного размещения отходов общим объемом более 25 тысяч кубометров. Удалось ликвидировать 362 свалки, в том числе благодаря участию общественности, по оставшимся 72 приняты меры реагирования, направленные на обеспечение их дальнейшего устранения.

В этом году рейды по выявлению и пресечению несанкционированного размещения мусора продолжаются ежедневно. При планировании маршрутов инспекторы департамента учитывают данные, опубликованные на ресурсе «Интерактивная карта свалок», созданном Общероссийским народным фронтом в рамках экологического проекта «Генеральная уборка». Жители региона также могут принять участие в работе, передав информацию на телефон горячей линии департамента (4852) 40-02-06.

Читать далее...

Тутаев

Назван предварительный лидер рейтинга районов Ярославской области

На заседании Правительства области подведены итоги работы органов местного самоуправления в первом квартале текущего года. Промежуточным лидером ежегодного «Рейтинга-76» является Тутаевский район. В первой пятерке также Ярославль, Переславль-Залесский, Ярославский и Угличский районы.

– Работа по рейтингованию городских округов и районов началась у нас в прошлом году, – напомнил губернатор Дмитрий Миронов. – Как вы помните, после подведения итогового рейтинга в конце 2017 года были приняты решения о поощрении территорий, достигших наилучших показателей по отдельным направлениям социально-экономического развития. Эту работу мы продолжаем.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента экономики и стратегического планирования Ольга Новикова, в начале года в результате совместной работы органов исполнительной власти и местного самоуправления была проведена актуализация перечня показателей для проведения рейтингования. В этом году он расширен, и прежде всего за счет направления «Сельское хозяйство», куда дополнительно включены четыре параметра оценки. Всего система включает 53 показателя по ключевым направлениям социально-экономического развития территорий. В расчете итоговой оценки участвуют 43 показателя. По направлению «Сельское хозяйство» проводится отдельный рейтинг без включения городских округов.

Важным изменением этого года является возможность сопоставления текущих результатов с итогами предыдущего периода. Планируется, что это позволит оценить динамику показателей и включить эту составляющую в определении итогового места в рейтинге.
В первом квартале лидеры и аутсайдеры рейтинга преимущественно сохранили свои позиции относительно предыдущего года. В отстающей группе оказались Любимский, Большесельский, Борисоглебский, Некрасовский и Брейтовский районы. Они продемонстрировали низкие позиции по большинству показателей.

Отмечено, что итоги первого квартала не могут в полной мере отражать объективную оценку текущей ситуации в муниципальных образованиях. Вместе с тем, как отметил Дмитрий Миронов, эти данные помогут выявить наиболее актуальные проблемы, от решения которых зависит дальнейшее развитие территорий.

Также на заседании руководители районов – лидеров рейтинга прошлого года рассказали, на какие цели будут направлены выделенные им гранты. Победитель прошлого года – Угличский район – дополнительные средства планирует направить на сферу образования. Будет оптимизирована работа школ в селах Головино и Заозерье. В Тутаевском районе деньги также пойдут на учреждения образования: ремонт детских садов и школ. Один миллион рублей здесь потратят на строительство площадки для скейтбординга.

В Некрасовском районе грант, в частности, планируют направить на обустройство многофункциональной спортивной площадки в поселке Приволжском. Мышкинский район потратит средства на ремонт сельских домов культуры и газификацию населенных пунктов. Кроме того, будет отремонтирована школа. Переславль-Залесский свой грант направит на благоустройство и развитие дорожной сети.

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области горел автосервис

Рано утром во вторник, 15 мая, в Тутаеве горел автосервис, сообщает ГУ МЧС по Ярославской области.

Пожар начался в четвертом часу утра на улице Терешковой. Очаг возгорания находился на наружной стене помещения.

Заметившие пламя очевидцы сообщили о возгорании в МЧС. На место происшествия были направлены пожарные расчеты. 6 человек боролись с огнем порядка 20 минут.

В результате пожара пламенем повреждена обшивка здания на площади 20 квадратных метров. Техника, находившаяся внутри, а также люди во время происшествия не пострадали.

Причины возгорания теперь предстоит установить дознавателям.

 

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области «Нива» врезалась в ограждение: погиб водитель

Крупное ДТП произошло в Тутаевском районе Ярославской области в пятницу, 11 мая, в шестом часу вечера.

60-летний мужчина за рулем автомобиля «Нива Шевроле» при движении в сторону регионального центра по трассе Ярославль-Рыбинск не справился с управлением и врезался в барьерное ограждение на разделительной полосе.

В результате аварии мужчина получил травмы, от которых скончался. Сейчас по факту ведется проверка, выясняются обстоятельства происшествия. 

Читать далее...

Тутаев

Госдума решила не переименовывать Тутаев

Депутаты Госдумы прислушались к мнению жителей Тутаева и отклонили законопроект, по которому город мог быть переименован в Романов-Борисоглебск.  

Народные избранники решили не торопиться с принятием положительного решения, поскольку, по их мнению, жители неоднозначно относятся к вопросу об изменении названия.

– После принятия законопроекта в первом чтении в 2016 году к нам в комитет стали поступать письма возмущенных тутаевцев о том, что их мнения не были учтены, – сказал глава комитета Госдумы по региональной политике Николай Харитонов «Парламентской газете». – Мы приняли решение проработать еще раз этот вопрос, и осенью 2017 года был проведен опрос, показавший, что 63 процента горожан против переименования.

По мнению депутата, решение должно отображать мнение большинства граждан.

Отметим, что до 1918 года Тутаев назывался Романов-Борисоглебском. Тогда же его и переименовали в честь красноармейца Ильи Тутаева, который погиб якобы при подавлении Ярославского мятежа в июле 1918 года.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+