Подписывайтесь:

#Город

Муниципальные районы разработают дорожные карты по содействию развитию конкуренции

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


До середины февраля следующего года все районы должны будут утвердить дорожные карты по содействию развитию конкуренции. Такая задача органам местного самоуправления была поставлена сегодня на совещании, посвященном вопросу реализации на территории Ярославской области указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Мероприятие с участием заместителей председателя Правительства области Екатерины Троицкой и Виктора Неженца прошло в режиме видеоконференции.

– По поручению Президента страны в целях укрепления национальной экономики и недопущения монополистической деятельности определено, что содействие развитию конкуренции в Российской Федерации является сегодня одним из приоритетных направлений деятельности исполнительных и законодательных органов власти, а также органов местного самоуправления, – подчеркнула Екатерина Троицкая. – Для обеспечения комплексного подхода к развитию конкуренции в Ярославской области, направленного на достижение ключевых показателей, необходимы их совместные скоординированные действия.

Дорожные карты районы будут разрабатывать с учетом необходимости достижения ключевых показателей развития конкуренции в Ярославской области к 2022 году. Их перечень был согласован с Федеральной антимонопольной службой в рамках заключенного этой осенью между ФАС и Правительством Ярославской области соглашения о взаимодействии.

Эти показатели согласованы в отношении 39 рынков, по четырем из них ответственными исполнителями являются органы местного самоуправления. В их числе – услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, благоустройство городской среды, ремонт автотранспортных средств и ритуальные услуги.

 

Ярославль

На проспекте Авиаторов в Ярославле «Тойоту» намотало на столб: пострадал водитель

Published

on

ДТП на проспекте Авиаторов в Заволжском районе Ярославля во втором часу ночи в воскресенье, 25 августа.

У дома №151 водитель автомобиля «Тойота» вылетел с дороги и врезался в столб — опору дорожных знаков.

В результате аварии 40-летний водитель иномарки с травмами был госпитализирован, сообщает УМВД по Ярославской области.

По факту ведется проверка, выясняются обстоятельства происшествия.

Читать далее...

Ярославль

Когда рухнул мир. Ярославна, чей сын погиб в ДТП, написала книгу о том, как пережить горе

Published

on

Жизнь Татьяны Никитинской разделилась на «до» и «после» страшной трагедии: ее семилетнего сына во время прогулки по набережной солнечным августовским днем насмерть сбил пьяный водитель, который управлял джипом. Пережившая тяжелое потрясение мать сама много месяцев балансировала между жизнью и смертью, лечилась от депрессии. Она решила поделиться с читателями своим опытом: как после потери близкого человека выплакать горе и полюбить жизнь снова.

Выйти из тени

Изначально Татьяна хотела написать книгу в память о сыне. Но воплотить свою идею она смогла лишь через 6,5 года – столько времени у нее заняло возвращение к свету из темной полосы жизни (из тени, как она ее называет, где всегда холодно, промозгло, уныло). Эта «одиссея» горюющего человека, его блуждания в потемках души, как в пещере, в которой гулко звучит эхо смерти, поиск выхода из нее тоже нашли свое отражение в книге «Живи. Как полюбить жизнь, когда рухнул мир».

– Она небольшая – всего 112 страниц. Я не стала «стучаться» в издательства, понимая, что они могут потребовать внести изменения в текст, скорректировать обложку и названия глав. Для меня это неприемлемо. Так что все расходы по изданию легли на мои плечи, но зато и все смысловые акценты остались на месте, – рассказывает автор.

Так совпало, что книга вышла из печати спустя ровно 7 лет после гибели ее сына. Малыш гулял по набережной со своей тетей. Когда женщина увидела, что на них мчится большая машина, попыталась оттолкнуть ребенка. Страшный удар. Темнота.

Очнулась в реанимации. Ей сказали, что их с племянником сбил пьяный водитель, в тот день пытавшийся скрыться от полиции. Она чудом уцелела и долго будет прикована к постели. А мальчик… У него не было шансов выжить.

– Мне было тогда 27 лет. В один миг все рухнуло. Вместо того чтобы гулять, жить, встречаться с подругами, рожать детей, я каждый день ездила на кладбище. Никому такого не пожелаю. Хорошо что рядом были муж, родные, близкие, друзья – благодаря их поддержке я не сломалась. На собственном опыте я поняла: после трагедии нельзя оставлять человека одного – он может не справиться со своими эмоциями, – говорит Татьяна.

Требуется вообще-то немного: быть с ним рядом, ненавязчиво интересоваться, с каким настроением проснулся, как сходил на работу, что делает вечером. Не принимать на свой счет его упреки, раздражение: «Уйдите все. Не хочу вас видеть». Это не отражает его истинное отношение к вам – так выплескивается запредельная боль. Автор книги признается, что близкие помогли гораздо больше, чем психотерапевты, хотя и к специалистам обращаться пришлось.

– Горе нужно выплакивать, давать выход эмоциям. Безопаснее всего это сделать в кабинете специалиста, который подготовлен и знает, как поступать в таких случаях. В своей книге я даю советы, как выбрать доктора, чтобы не стало только хуже. У меня был негативный опыт: назначили препарат, не рассчитав дозу. В результате с работы на скорой увезли в больницу. И сразу – под капельницу, – вспоминает Татьяна. – Поэтому близким надломленного человека нужно поддерживать контакт с его врачом: они должны знать, что и в каких дозах он принимает.

Помимо психотерапевта в трудной жизненной ситуации можно обратиться к представителям других помогающих профессий: психологам, священнослужителям, педагогам.

– Задача – выжить, причем не овощем, а полноценной личностью. Переболеть горем. И здесь не важно, носите вы траур или нет, ходите ли на кладбище, через сколько дней после похорон выходите на работу. Берегите душу и тело – особенно в первый год после тяжелой потери. Балуйте себя, если вам от этого легче. Не отказывайтесь от спа-процедур, вкусной еды, интересных книг или фильмов, выходов в гости, в театр, на вечеринку из-за боязни, что окружающие вас осудят. Условности – дело пустое. Чтобы отвлечься от тягостных дум, можно окунуться в творчество – рисование, литература, музыка, театр заживляют душевные раны. И нередко помогают обрести новый смысл жизни, – отмечает Татьяна.

Например, папа одного погибшего мальчика начал сочинять музыку и выпускать диски – у него оказался недюжинный талант.

– Говорят, время лечит. Не соглашусь. Но с годами действительно привыкаешь жить по-другому. Хотя мне запомнились слова психолога из Южной Кореи, погрузившего нас в теорию привязанности, о том, что есть в жизни обстоятельства, которые мы можем оплакивать всю жизнь, – делится своими переживаниями писательница.

Из банка в дом малютки

Сама она нашла смысл жизни, поменяв профессию и посвятив себя помощи страдающим людям, в первую очередь детям. По первому образованию Татьяна социальный работник, по второму – юрист. Но юриспруденция, о которой мечталось с детства, стала ей не мила после того, как пьяный виновник ДТП, из-за которого погиб ее ребенок, отделался 4,5 года в колонии-поселении (хотя в то время максимальное наказание за причинение смерти по неосторожности могло достигать 7 лет, лишь недавно санкции ужесточили). Осужденный практически не компенсировал потерпевшим даже расходы на погребение – не говоря уже про моральный вред. А на условно-досрочное освобождение подавал не единожды, из-за чего Татьяне приходилось присутствовать на суде и мысленно возвращаться в страшный для нее день заново. Все это совершенно не ассоциируется у нее с понятием справедливости как главной цели правоприменения.

После смерти сына она ушла из банка, где много зарабатывала и была на хорошем счету у начальства, и устроилась в дом малютки, приютивший сирот в возрасте от месяца до четырех лет. А окончательно оттаяла сердцем, когда родилась дочка Анечка. Для мамы она свет в окошке, самая-самая.

– Я никогда больше не поставлю работу превыше семьи. До трагедии мне часто приходилось задерживаться в офисе, оставлять ребенка бабушкам. Они же лечили его, когда он болел, потому что мне не полагалось уходить на больничный. Слишком поздно поняла, что неправильно расставила приоритеты, – сожалеет Татьяна.

Только через несколько лет она вернулась в соцсети, смогла восстановить круг общения и посмотреть на жизненные уроки со стороны. Поняла, что ее опыт может кому-нибудь пригодиться. Не только потерявшим ребенка, хотя им, пожалуй, в первую очередь, но и впавшим в депрессию из-за утраты здоровья, измены любимого, краха бизнеса, крушения мечты, сокращения на службе. Сегодня, к сожалению, никто не застрахован от ударов судьбы. Значит, надо научиться грамотно ставить защитные блоки – и не сдаваться.

Читать далее...

Ярославль

У ТЮЗа в Ярославле отремонтируют аварийный детский городок после жалоб в соцсетях

Published

on

В Ярославле продолжают ремонтировать детские игровые комплексы.

На площади у ТЮЗа убрали батут и канатные крепления у городка «активный маршрут». Ранее эти конструкции признали аварийными. На неисправности пожаловались жители в группе ЖКХ — Ярославль и область ВКонтакте.

Вскоре подрядчик заменит испорченные крепления навесного оборудования «активного маршрута», и уже через две недели дети смогут вновь попасть на аттракцион.

Власти Ярославля периодические откликаются на посты жителей в социальных сетях.

Читать далее...

Ярославль

Ярославские родители рассказали, сколько потратят на подготовку к 1 сентября

Published

on

До 1 сентября осталась всего неделя. Сейчас в разгаре сборы детей в школу: тетрадки, рюкзаки, форма и компьютеры. Начало учебного года обходится дорого родителям школьников. «Ярославский регион» решил выяснить, сколько ярославцы потратят на подготовку ко Дню знаний на одного ребенка. Мы провели опрос в своей официальной группе «ВКонтакте».

20% опрошенных ответили, что уложатся в 15 тысяч рублей, 17% выделят на сборы в школу около 20 тысяч из семейного бюджета. Более 20 тысяч готовы потратить 13% ярославских родителей.

10% рассчитывают вложить от 5 до 10 тысяч рублей на подготовку одного ребенка, 3% уложатся в 5 тысяч, и также 3% — в 1 тысячу.

Отметим, что 31% участвовавших в опросе, ответили, что не имеют детей школьного возраста.

Читать далее...

Ярославль

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП на трассе под Ярославлем

Published

on

УМВД по Ярославской области ищет очевидцев смертельной аварии, в которой один человек погиб и двое были ранены.

ДТП произошло вечером 29 апреля в Гаврилов-Ямском районе. На 87-м километре автодороги Иваново – Ярославль столкнулись автомобиль ВАЗ 14-й модели, за рулем которого был 35-летний мужчина, и «Рено Логан» под управлением 34-летнего водителя. 

– Водителя «Жигулей» доставили в больницу где, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученных травм. 34-летний водитель «Рено Логан» и его 56-летний пассажир получили травмы, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас по факту продолжается поверка. 

— Просим очевидцев данного ДТП, лиц располагающих записью видеорегистратора момента ДТП  – обратиться по телефонам ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району: 8(48534) 2-31-02, 2-00-02, 2-02-02, — просят в ведомстве.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,