Подписывайтесь:

#Город

Начался ремонт дороги Зяблицы – Тенино

Губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову поступило обращение от жителей восьми населенных пунктов Ивняковского сельского поселения Ярославского района с просьбой о ремонте автомобильной дороги Зяблицы – Тенино. В числе причин ее разрушения люди называли транспортировку отходов тяжелыми мусоровозами на полигон «Скоково». Жители испытывали неудобства не только при пользовании автомобильным транспортом, но и по доставкам газа и вызова скорой помощи, а также беспокоились за безопасность перевозок детей в школу.

– Губернатор дал поручение решить вопрос, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Протяженность дороги – около шести километров. В рамках ремонта запланированы работы на участке от перекрестка с автодорогой Ярославль – Углич до конца деревни Зяблицы, а также ямочный ремонт и укладка асфальта.

Кроме того, за пределами населенного пункта на участке длиной 5,3 километра будет выполнена регенерация существующего асфальтобетонного покрытия на глубину 25 сантиметров с добавлением на наиболее разрушенных участках щебня. Работы завершатся в июне.

– Ремонт этой дороги – большое дело для всех местных жителей, – сказала заместитель директора Сарафоновской средней общеобразовательной школы Светлана Голышева. – Ребята, которые раньше тратили на дорогу до места учебы 40 минут, теперь будут добираться гораздо быстрее.


Ярославль

Ярославская футболистка попала на обложку всемирно известного глянцевого журнала

Ярославская футболистка и нападающая сборной России Надежда Карпова попала на обложку известного глянцевого журнала Harper’s Bazaar.

– Встречайте наш июнь с потрясающей Надеждой Карповой на обложке. 300 страниц про моду, путешествия, красоту, интересных людей и здоровое питание, – сказали издатели журнала.

В преддверии чемпионата мира футболистка дала интервью изданию.

Напомним, что Надежда Карпова жила и тренировалась в Ярославле, затем продолжила свою карьеру в Чертаново. Сейчас она небезуспешно играет в испанской «Валенсии». 

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле сбили 12-летнего мальчика

12-летний мальчик попал под колеса иномарки на улице Некрасова в Кировском районе Ярославля. ДТП произошло в седьмом часу вечера во вторник, 22 мая.

У дома №41 водитель автомобиля «Хендай Солярис» во дворе дома наехал на подростка. После осмотра медиков 12-летнему мальчику назначили амбулаторное лечение, сообщили в областной Госавтоинспекции.

Отметим, что за минувшие сутки в регионе зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек получили травмы.

Читать далее...

Ярославль

Бомжи жарили сосиски: на Пятерке пожар площадью в полкилометра

В Ярославле, в Ленинском районе, в среду, 23 мая, произошел пожар. 

Недалеко от железнодорожных путей в Деповском проезде вспыхнул расселенный барак. По предварительным данным, бездомные внутри строения жарили сосиски и не уследили за огнем. В результате сгорело здание площадью 450 квадратных метров.

При пожаре никто не пострадал. Возгорание локализовали, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.

 

Читать далее...

Ярославль

Доходы глав администраций районов Ярославля: кто заработал больше всех

Руководители территориальных администраций Ярославля отчитались о доходах за минувший год.

Глава Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова заработала 941 тысячу рублей, а ее супруг – 1,8 миллиона. В собственности у семьи – два земельных участка, квартира (59 метров) и доля в квартире (1/3) площадью 61 метр. Любовь сурова указала также, что владеет автомобилем «БМВ Х5».

Руководитель  Фрунзенского и Красноперекопского района Андрей Удальцов заработал 1,19 миллиона рублей, его супруга – 620 тысяч. В собственности у главы администрации доля (1/2) в квартире площадью 80 метров, земельный участок (2,5 тыс. квадратных метров) и жилой дом, а также надувная лодка с мотором. У жены – земельный участок, две квартиры по 45 метров и небольшое строение, а также автомобиль «Тойота Рав 4».

Глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова заработала за год 1 миллион 54 тысячи рублей. У нее в собственности – квартира площадью 95 квадратных метров. Доход ее супруга за 2017 год – 696 тысяч рублей, а в собственности – земельный участок площадью 321 квадратный метр.

Глава Заволжского района Андрей Мамонтов (на фото) – самый богатый из районных руководителей. Он заработал 1 миллион 123 тысячи рублей. У него в собственности земельный участок, жилой дом, квартира и квартира в пользовании. Кроме того он владеет легковым автомобилем Вольво ХС-90 . У супруги Андрея Мамонтова доход задекларирован в сумме 1 миллиона 141 тысяч рублей.

Читать далее...

#Город

В День города ярославцы смогут прогуляться с аудио-гидом

В субботу, 26 мая в Ярославле пройдет День города. Активисты Молодежного совета города подготовили для жителей много сюрпризов, среди которых аудио-гид, с которым можно пройтись пешком по центру города и узнать историю улиц и зданий.

Воспользоваться аудио-экскурсией можно через приложение на смартфоне. QR-код будет расположен в «Городке Золотого кольца» на улице Андропова. Для участников подготовлены интересные факты о городе и знакомство с программой праздника. Тур рассчитан на два часа, в финале слушателей ждет подарок.

Приложение создали

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+