Подписывайтесь:

#Город

На полигоне «Скоково» завершился первый этап строительства комплекса по дроблению отходов

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


На полигоне «Скоково» завершился первый этап строительства комплекса по дроблению отходов. Он возводится на участке, где ранее складировался инертный материал. Уложены щебеночный и песчаный слои, геотекстиль, выполнена подготовка опалубки и пространственных каркасов основания. Началась заливка фундамента. 
 
Следующим этапом станет устройство пола и установка быстровозводимых конструкций зданий из легких сэндвич-структур. Затем начнется монтаж оборудования. 
 
Все работы идут согласно графику, планируемый срок их завершения – 25 декабря.
 
– Проект по созданию комплекса по дроблению отходов реализуется в рамках соглашения Правительства Ярославской области и Министерства природных ресурсов РФ за счет субсидии из средств экосбора – неналоговой выплаты, вносимой производителями и импортерами товаров, – пояснил первый заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Станислав Малыгин. – Общая стоимость объекта – 52,5 миллиона рублей. Реализация проекта позволит расширить номенклатуру перерабатываемых фракций и сократить объемы захораниваемых отходов на полигоне, что является важной составляющей новой региональной системы обращения с ТКО.
 
Новый объект ориентирован на переработку шин и древесных отходов, а также на дробление строительных материалов, которые до этого момента в Ярославской области не перерабатывались. Из вторсырья будут производиться песчаные материалы, щебень, щепа и резиновая крошка.
 
– Создание этого комплекса позволит запустить процесс безотходного производства. Это очень важное направление реализации концепции новой экологической политики,  которая разрабатывалась по инициативе губернатора Дмитрия Миронова совместно с региональным Правительством, депутатами и экспертным сообществом, – отметил депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников. 
 
Строительство мусородробильного комплекса на территории полигона АО «Скоково» является пилотным проектом. В следующем году за счет средств экологического сбора на территории Пошехонского района планируется возведение сортировочного комплекса ТКО с элементами для дробления крупногабаритных отходов. Также сортировочные станции будут созданы на территории Ростовского и Первомайского районов. 
 
Кроме того, в 2019 году планируется приобретение двух мобильных сортировочных станций ТКО.

Ярославль

В Ярославле в День города запретят алкоголь

Published

on

В Ярославле в День города, 25 мая, ограничат продажу алкоголя.

Такое поручение предпринимателям дала мэрия Ярославля. В праздник городская администрация настоятельно рекомендует ограничить розничную продажу спиртного.

Особенно в местах массовых гуляний: Красная площадь, Волжский бульвар,  Волжская набережная, Советский переулок, Советская площадь,  улица Суркова,  улица Ушинского,  площадь Волкова,  улица Комсомольская,  улица  Нахимсона, площадь Богоявленская,  улица Большая Октябрьская, 28  и  улица Первомайская.

Также не рекомендуют в праздничный день продавать алкоголь на улице Свободы, 24, улице Чайковского, улице Салтыкова-Щедрина,  улице Республиканская и улице Свободы.

Читать далее...

#Происшествия

Мужчине, которого в Ярославской области укусила змея, оказали требующуюся медпомощь

Published

on

21 мая несколько ярославских СМИ написали о том, что жителю Московской области не оказали требующуюся медицинскую помощь в Некоузской ЦРБ после укуса змеи. Региональный департамент здравоохранения и фармации рассказал о том, что противозмеиную сыворотку вводят только в исключительных случаях, когда человек находится при смерти. Она является высокоаллергенным препаратом и может спровоцировать анафилактический шок.
(далее…)

Читать далее...

Рыбинск

В Ярославле и Рыбинске побывали участники экспедиции «Путь Рюрика»

Published

on

В Ярославль и Рыбинск по Волге приплыли участники экспедиции «Путь Рюрика» на корабле «Змей Горыныч». Ладью собрали в Самаре мастера из Карелии, для того чтобы повторить путь князя Рюрика.

Сначала был сделан пластилиновый макет корабля «Змей Гоыныч». А после была построена и сама 17-метровая ладья. В ее трюме оборудовали 12 мест.

Из Самары на «Змее Горыныче» отправились пять человек. Это члены научно-экспериментально-исследовательской экспедиции на Варяжское море «Путь Рюрика».

Сейчас им удалось пройти только седьмую часть пути. Конечной точкой путешествия станет Калининграде.

Читать далее...

Ярославль

В сентябре в регионе пройдет IV чемпионат «Абилимпикс»

Published

on

11 – 13 сентября в регионе пройдет IV ярославский чемпионат «Абилимпикс» – соревнования профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Сегодня члены регионального оргкомитета обсудили подготовку и проведение мероприятия.  

– «Абилимпикс» – олимпиада возможностей, которая помогает решать задачи социальной адаптации инвалидов, их профессиональной ориентации и трудоустройства, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Кроме того, благодаря чемпионату меняется отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью. Ярославская область включилась в движение «Абилимпикс» в 2016 году, и с тех пор региональные соревнования мы проводим ежегодно. Также наша команда принимала участие в национальных чемпионатах профессионального мастерства «Абилимпикс» трех лет и завоевала пять медалей всероссийского уровня.

Планируется, что количество участников увеличится: если за три предыдущих года в региональном «Абилимпиксе» приняли участие 119 человек, то в 2019-м планируется собрать 125 соревнующихся. Кроме того, организаторы хотят почти в два раза – до двадцати двух – увеличить количество соревновательных компетенций. В программе для школьников к робототехнике, ремонту обуви, резьбе по дереву и шитью добавятся такие компетенции, как столярное дело, выпечка хлебобулочных изделий и недавно появившееся в чемпионатном движении изготовление прототипов.

Студенты будут соревноваться не только в слесарном, малярном и поварском деле, торговле, кирпичной кладке и анимации, но и в бухучете, ремонте и обслуживании автомобилей, обработке текста и издательском деле. В категории «Специалисты», где выступают люди с инвалидностью в возрасте до 65 лет, среди компетенций – лозоплетение, гончарное дело, медицинский и социальный уход, массаж и предпринимательство.

Также планируется проведение соревнований «Дети Абилимпикс» – для участников в возрасте до 14 лет по компетенциям «Объемное рисование 3D-ручкой» и «Изобразительное искусство «Рисуем будущее».

Кроме того, с шести до восьми увеличится количество площадок проведения чемпионата. Они будут располагаться на базах колледжей региона, областного геронтологического центра и Рыбинской школы-интерната.

Программа IV ярославского чемпионата «Абилимпикс» будет включать соревновательную, профориентационную, деловую, выставочную и культурную части.

Читать далее...

Рыбинск

На Соборной площади в Рыбинске установили еще одну новую остановку

Published

on

На Соборной площади в Рыбинcке установили новый остановочный павильон. Средства на установку выделил инвестор.

14-метровая остановка предназначена для пассажиров, которые едут в сторону микрорайона Заволжье.

– Новый павильон выполнен в том же стиле и цветовом решении, что и установленный на Соборной площади год назад, – рассказал начальник отдела транспорта департамента ЖКХ, транспорта и связи Андрей Баранов. – В нем также есть зарядные устройства для мобильной техники. Для удобства пассажиров сделаны сквозные проходы.

Стоявший на площади до этого павильон перевезут на другую остановку, где до этого не было крытой остановки.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,