Подписывайтесь:

Ярославль

На самом бесполезном пешеходном переходе в Ярославле нанесут сложную разметку

Мэрия Ярославля в этом году планирует нанести дорожную разметку на пешеходном переходе в районе ФОКа на улице Лесной в Красноперекопском районе.

Эта «зебра» примечательна тем, что ведет в никуда. Напротив физкультурно-оздоровительного комплекса тротуар есть только на бумаге (см. фото).

Более того, власти собираются смонтировать здесь «лежачих полицейских» – на участке улицы, которая напоминает дорогу после бомбардировки. Видимо, чтобы движение было еще более безопасным.

«В целях повышения безопасности дорожного движения в текущем году запланированы работы по устройству искусственной неровности на пешеходном переходе в районе дома №1 по улице Лесной, также нанесение дорожной разметки, в том числе дублирующей дорожные знаки 1.23 «Дети»», – сказано в ответе первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Натальи Шетневой на письмо местного жителя.

При этом тротуары рядом со школой №32 имени Терешковой, которая находится в нескольких метрах, делать в ближайшее время не собираются. В ответе властей сказано, что дороги здесь относятся к 4 – 5-й категориям. Тротуары на таких улицах не обязательны, а пешеходам следует ходить рядом с проезжей частью. Видимо, наличие образовательного учреждения, вдоль которого ведет дорога, мэрию не беспокоит. Обеспокоиться строительством тротуаров здесь пообещали в последующие периоды «при наличии финансовой возможности». 

Ярославль

Все парламентские партии кроме одной объединились в память о жертвах ярославского восстания

Представители нескольких политических партий приняли участие в памятной акции, которая прошла  у памятника жертвам восстания 1918 года в центре Ярославля в субботу, 21 июля.

В Демидовский сквер пришли сторонники «Справедливой России», ЛДПР, «Коммунистов России», «Родины», единороссы, «Патриоты России». В этой акции не участвовали представители КПРФ.

Они возложили красно-белый венок к памятнику, а также почтили память погибших минутой молчания.

Пикет был приурочен к столетию подавления восстания.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле у владелицы ритуального агентства за долги арестовали мебель и велосипеды

Из-за долга у владелицы ритуального агентства арестовали мебель и два велосипеда.

На днях приставы пришли к ярославне, чтобы напомнить о долге. Владелица фирмы, оказывающей ритуальные услуги, задолжала порядка 200 тысяч рублей. По решению суда женщина должна была возместить сумму. Но пока не сделала этого.

Приставы пришли к должнице и для исполнения суда наложили арест на имущество ярославны. В результате описаны были диван, шкафы, стулья и два велосипеда, которые нашли в подсобке.

– Опись была произведена в целях исполнения требования решения суда о наложении ареста на имущество должницы на сумму более двухсот семидесяти трех тысяч рублей. Как правило, подобное решение выносится в обеспечительных мерах, чтобы должник не успел продать имущество или переписать его на других лиц, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Всего в акт описи и ареста были внесены 12 наименований.

Читать далее...

Ярославль

Призывники из Ярославля приняли присягу Преображенского комендантского полка

Ярославцы приняли присягу Преображенского комендантского полка в зале Славы Музея Победы. Церемония, в которой приняли участие порядка 200 новобранцев, состоялась в субботу, 21 июля.

В этом году в Преображенском полку кроме ярославцев будут служить ребята из Калуги, Тулы, Нижнего Новгорода, Брянска, Воронежа, Республики Карелия, Республики Татарстан, Вологды и ряда других регионов. Попасть служить в Преображенский полк сложно. Требования к кандидатам жесткие: высокий рост, хорошая физическая подготовка, благополучная семья, также призывники не должны иметь проблем с законом или обладать вредными привычками.

В мероприятии приняли участие представители командования полка, ветеранских и общественных организаций, Русской православной церкви и родные новобранцев. В этот торжественный день преображенцев поздравили почетные гости, в том числе – председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями Преображенского полка.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле завершен ремонт дневного стационара отделения патологии новорожденных детской областной больницы

Завершен ремонт помещений дневного стационара при отделении патологии новорожденных областной детской больницы. Медицинскую помощь здесь будут получать маленькие пациенты, нуждающиеся в проведении комплексного обследования и лечения, но не требующие круглосуточного наблюдения врача.

– Очень важно, что, закончив дневной курс лечения, маленький пациент и его мама остальную часть дня проводят в привычной домашней обстановке, – сказала главный врач областной детской больницы Марина Писарева. – Благодаря этому женщины не выбывают надолго после родов из привычной среды. Решение о возможности госпитализации в дневной стационар принимает врач-неонатолог, исходя из тяжести состояния ребенка и объема необходимого обследования и лечения.

Кроме помещений дневного стационара в отделении также отремонтировали оконные заполнения на втором этаже, поменяли старые деревянные рамы на новые пластиковые стеклопакеты. На эти цели было потрачено более 800 тысяч рублей.

– Мы продолжаем повышать качество оказания медицинских услуг в Ярославской области, – подчеркнул директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – В прошлом году для областной детской больницы из средств резервного фонда Президента России были закуплены переносной аппарат УЗИ с набором датчиков и низкотемпературный плазменный стерилизатор. В следующем году в рамках ведомственной целевой программы департамента будут продолжаться капитальные ремонты помещений стационарных отделений.

Дневной стационар отделения патологии новорожденных рассчитан на 140 пациентов в год с такими заболеваниями, как пищевая непереносимость, трудности грудного вскармливания. Созданы условия для совместного пребывания матери и ребенка.

– Федеральный проект «Единой России» «Здоровое будущее» предусматривает улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, – сообщил депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев. – Есть бюджет, который депутаты могут выделить на целевые проекты. И здесь мы видим результат взаимодействия с больницей и воплощение принципов этого проекта в жизнь.

Сейчас больница получает лицензию для дневного стационара. После оформления документов он примет первых пациентов.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле у частной медицинской организации арестовали скорую

Автомобиля скорой помощи лишилась частная медицинская организация в Ярославле. Учреждение задолжало по налогам, взносам и страховке 100 тысяч рублей. Руководство предупредили о последствиях непогашенных долгов. Однако мер к ликвидации задолженности никто не предпринял.

Тогда приставы пришли в организацию. В результате визита автомобиль скорой был арестован. Машину оставили должнику на ответственное хранение. Но если организация не погасит долги перед государством, то автотранспортное средство реализуют в счет долгов.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+