Подписывайтесь:

Ярославль

Недвижимость в Швейцарии и Испании и миллионы рублей дохода: сколько зарабатывают ярославские депутаты

Депутаты Ярославской областной думы VI созыва опубликовали данные о своих доходах и доходах членов своих семей.

Как показывает статистика, быть народным избранником довольно выгодно для кошелька. Да и в депутаты идут обычно далеко не самые бедные люди. Всего на официальном сайте облдумы предоставлены отчеты 44 членов регионального парламента из 48 ныне действующих.

Самые богатые

Самым богатым депутатом стал директор ОАО «Русские краски» Яков Якушев. За 2017 год он задекларировал свой доход в 62,8 миллиона рублей. Получается, что в месяц он получает в среднем около пяти миллионов рублей. Кроме того, в его собственности несколько земельных участков под индивидуальную жилую застройку общей площадью около 9 тысяч квадратных метров, два жилых дома суммарной площадью в 1,1 тыс. квадратных метров, и четыре квартиры, одна из которых находится в Швейцарии. Их суммарная площадь – около 400 квадратных метров. Ему принадлежат еще четыре нежилых помещения.  Отметим, что и супруга Якова Якушева будет побогаче большинства остальных народных избранников. В прошлом году она заработала почти 8 миллионов рублей. Семье принадлежит автомобиль Mercedes-Benz SLK 350.

Яков Якушев

Вторую строчку в рейтинге самых богатых занял директор ООО «Ярославич-3» Павел Смирнов. Он не смог составить конкуренцию Якушеву, но его 32,5 миллиона за год также внушают уважение. В собственности Смирнова есть пять земельных участков для сельхозиспользования общей площадью около 11 тысяч квадратных метров, жилой дом в 579 квадратных метров, две относительно небольших квартиры, два гаража и четыре нежилых помещения. Также Павлу Андреевичу принадлежат автомобили Lexus LS 460 и Lexus LX 570. Судя по декларации, супруги у депутата нет, зато есть несовершеннолетний сын.

Павел Смирнов

Третье место в рейтинге богачей занял коммерческий директор компании «Авангард» Илья Круглов с 20,5 миллионами годового дохода. Немного от него отстал генеральный директор ярославского радиозавода Сергей Якушев. Он в 2017 году заработал 20,3 миллиона рублей.

Илья Круглов

Самые бедные

Всего двое депутатов областной думы зарегистрировали доход менее чем в миллион рублей. Самым бедным оказался Сергей Шмелев. Его официальный доход в 2017 году составил лишь 491152 рубля. Или менее 41 тысячи рублей в месяц. При этом народный избранник работает в облдуме не на постоянной основе, хотя зарплата депутата позволила бы ему получать гораздо больше.

Супруга Сергея Шмелева также не является самой богатой. Её доход в прошлом году составил 120 тысяч рублей. Согласно официальным данным, она получает  лишь 10 тысяч рублей в месяц. Для сравнения прожиточный минимум для трудоспособного населения в Ярославской области с 1 января 2018 года составляет чуть менее 10,5 тысяч рублей.  Более того у семьи народного избранника по декларации есть только одна квартира в пользовании, а ведь у него есть еще два сына. Однако скромные доходы четы позволяют ей владеть люксовым автомобилем Mercedes – Benz CLS 350 BlueTEC 4Matic. Новый автомобиль такой марки стоит более 5 миллионов рублей, что составляет примерно 10-летний официальный доход депутата Шмелева.

Сергей Шмелев

Вторую строчку с конца по доходам занимает депутат от Угличского района Александр Неберт, который по совместительству работает директором Угличского механико-технологического техникума.

Его официальный доход за год составил 826 627 рублей, что равносильно месячному доходу в 69 тысяч рублей. В собственности у депутата есть квартира и автомобиль ВАЗ-21093 («девятка»). В пользовании он также имеет гараж и земельный участок для индивидуального строительства в 1,5 тысяч квадратных метров.

Его супруга зарабатывает больше многих жен народных  избранников. Она в 2017 году получила почти 550 тысяч рублей, что равносильно зарплате примерно в 45 тысяч рублей в месяц.

Александр Неберт

Замыкает тройку самых «бедных» слуг народа Василий Бобков с официальным доходом за 2017 год в 920 тысяч рублей.

Самые богатые жены и супруги.

Из 50 депутатов, отчитавшихся о доходах, у 39 есть официальные жены и мужья. 12 из них заработали в прошлом году более миллиона рублей.

Самой богатой супругой стала жена одного из самых богатых депутатов Ильи Круглова. Она заработала за год почти 11 миллионов рублей. Выходит, что в месяц она в среднем получает около 900 тысяч. У неё в собственности есть автомобиль Porsche Cayenne  Diesel. Также она владеет земельным участком общей площадью почти в 5 тысяч квадратных метров, домом в Испании, двумя квартирами и девятью нежилыми помещениями.

Вторую строчку в рейтинге самых богатых жен заняла возлюбленная Романа Фомичева. Её доход в прошлом году превысил 10 миллионов рублей.

Роман Фомичев

Тройку замыкает жена генерального директора ярославского шиноремонтного завода Александра Кузьмина, которая получила в прошлом году около 8,5 миллионов рублей.

Больше чем супруги депутаты зарабатывают только жены Владимира Ермилова (2,5 против 2,3 миллиона рублей),  Михаила Королева (6,5 против 2,1 миллиона рублей), Юрия Павлова (1,6 против 1,4 миллионов рублей), Романа Фомичева (10 против 1,5 миллионов) и муж Ольги Хитровой, заработавший в прошлом году 3,7 миллионов рублей.

Как живут ярославцы

Согласно данным Ярославльстата, средняя зарплата в Ярославской области сейчас составляет около 31 тысячи рублей. То есть в среднем житель нашего региона в год зарабатывает около 370 тысяч рублей в год. Медианная зарплата в регионе, по данным РИА Рейтинг, в 2017 году составляла 21,7 тысяч рублей или примерно 260 тысяч рублей в год. 

Ровно половина депутатов задекларировали свой доход в районе от одного до трех миллионов рублей. Всего семь депутатов заработали более 100 тысяч$ (6 миллионов рублей) в прошлом году.

Ярославль

В Ярославле на Пятерке провалился асфальт

В Ярославле на улице Угличской в Ленинском районе на тротуаре образовалась огромная яма.

Фото провала асфальта появилось в социальных сетях. На кадрах видна, что яма ничем не огорожена.

Напомним, что на прошлой неделе подобная яма была обнаружена в Дзержинском районе у парка Победы, которую ярославцы окрестили “порталом в ад”.

Пользователи шутят, что та яма была входом в преисподню, а эта – выходом.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле начальница отделения почты присвоила 30 тысяч рублей

В Ярославле в Дзержинском районе 29-летняя начальница одного из отделений почтовых отделений осуждена за присвоение денег.

Суд установил, что женщина работала руководителем отделения почты. В январе 2017 года она приняла от клиента 30 тысяч рублей в счет оплаты за посылку. Женщина выдала квитанцию об оплате, но позже отменила операцию, а деньги забрала себе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В суде ярославна полностью признала свою вину и раскаялась. Также учли, что у нее на иждивении находится малолетний ребенок. Женщину приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно. С места работы осужденная уволена. 

Читать далее...

Ярославль

Бывший эколог Скоково: в Ярославле надо усилить работу по раздельному сбору мусора

В понедельник, 23 апреля прошло заседание рабочей группы по поводу вопроса с утилизацией московского мусора на полигоне «Скоково». Бывший главный эколог полигона Александр Большаков считает, что ярославцам нужно и самим научиться справляться с опасными отходами. Речь идет о культуре утилизации батареек, ламп, ртутных градусников и других похожих элементов.

– Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни разбивал ртутный градусник. И перед каждым вставал вопрос: что делать с ртутью?

По мнению эколога, в Ярославле необходимо усилить работу по раздельному сбору мусора. Установить в шаговой доступности от горожан специальные контейнеры для макулатуры, пластика, стекла, батареек и ртутных ламп.

Читать далее...

Ярославль

Под Ярославлем возобновлены работы в ЖК «Зеленый квартал»

Возобновлено строительство четырех проблемных домов в микрорайоне «Зеленый квартал». Их должны были ввести в эксплуатацию в феврале 2016 года, однако работы остановились. Застройщик, ООО «Руф Стайл Констракшен», был признан банкротом, в отношении его руководителя возбуждено уголовное дело. Объекты включены в число проблемных в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

– В рамках исполнения поручения губернатора Дмитрия Миронова мы продолжаем вести активную работу по решению вопроса обманутых дольщиков в регионе, – подчеркнул заместитель директора департамента строительства области Давид Бараташвили. – Правительством Ярославской области найдены инвесторы для завершения строительства четырех жилых домов – это строения 18, 19, 20 и 21. Подписаны соответствующие соглашения. В текущем году дома будут сданы. Инвесторы в качестве компенсации получат землю в рамках реализации областного закона.

На этих объектах 64 участника долевого строительства. Работы по завершению домов уже начались, срок сдачи – до конца 2018 года.

– На наших двух строениях предстоит немалый объем работ, – рассказал заместитель директора ООО «Капстрой» Николай Лазовец. – В планах – монтаж сантехники, электрооборудования, отделка, в том числе это полусухая стяжка пола и оштукатуривание стен. Сейчас мы занимаемся монтажом подшива, а также ограждениями на балконах.

Второй инвестор – ООО «Северный поток» – в данный момент производит остекление объектов, обследует стены и крышу дома.

Сейчас также достраиваются строение 12 на улице Нефтяников в поселке Кузнечиха Ярославского района, дом на улице Новоселковской, ЖК «Радужный». На все эти объекты вышли инвесторы, найденные региональными властями. В 2018 году уже введен в эксплуатацию многоквартирный дом в Заволжском районе Ярославля. Всего запланировано 14 домов. Это сможет решить проблему порядка 900 обманутых дольщиков и полностью снять вопрос в городе Рыбинске.

В 2017 году при содействии Правительства области введено в эксплуатацию 16 проблемных жилых домов и решена проблема 1264 участников долевого строительства. Полностью снят вопрос в Тутаевском муниципальном районе.

Читать далее...

Ярославль

Ежедневно «Скоково» принимает 750 тонн ярославского мусора

Специалисты крупнейшего в Ярославской области полигона «Скоково» рассказали, что ежедневно туда привозят около 750 тонн мусора из столицы Золотого кольца. Всего из областного центра на полигон приезжает 120 машин каждый день. Еще 15 более мощных грузовиков приезжают из столицы. Об этом рассказала начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «Скоково» Юлия Елизарова.

– отметила Юлия Елизарова.

Каждый год в среднем на полигон привозят около 280 тысяч тонн мусора. В руководстве региона считают, что  ежегодные 200 тысяч тонн московского мусора окажутся каплей в море посреди того, что там уже есть. Они составят лишь 4% от остаточной емкости полигона. По словам представителей ОАО «Скоково», после закупки дополнительной техники сложностей в работе полигона не будет.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+