Подписывайтесь:

Ярославль

Недвижимость в Швейцарии и Испании и миллионы рублей дохода: сколько зарабатывают ярославские депутаты

Депутаты Ярославской областной думы VI созыва опубликовали данные о своих доходах и доходах членов своих семей.

Как показывает статистика, быть народным избранником довольно выгодно для кошелька. Да и в депутаты идут обычно далеко не самые бедные люди. Всего на официальном сайте облдумы предоставлены отчеты 44 членов регионального парламента из 48 ныне действующих.

Самые богатые

Самым богатым депутатом стал директор ОАО «Русские краски» Яков Якушев. За 2017 год он задекларировал свой доход в 62,8 миллиона рублей. Получается, что в месяц он получает в среднем около пяти миллионов рублей. Кроме того, в его собственности несколько земельных участков под индивидуальную жилую застройку общей площадью около 9 тысяч квадратных метров, два жилых дома суммарной площадью в 1,1 тыс. квадратных метров, и четыре квартиры, одна из которых находится в Швейцарии. Их суммарная площадь – около 400 квадратных метров. Ему принадлежат еще четыре нежилых помещения.  Отметим, что и супруга Якова Якушева будет побогаче большинства остальных народных избранников. В прошлом году она заработала почти 8 миллионов рублей. Семье принадлежит автомобиль Mercedes-Benz SLK 350.

Яков Якушев

Вторую строчку в рейтинге самых богатых занял директор ООО «Ярославич-3» Павел Смирнов. Он не смог составить конкуренцию Якушеву, но его 32,5 миллиона за год также внушают уважение. В собственности Смирнова есть пять земельных участков для сельхозиспользования общей площадью около 11 тысяч квадратных метров, жилой дом в 579 квадратных метров, две относительно небольших квартиры, два гаража и четыре нежилых помещения. Также Павлу Андреевичу принадлежат автомобили Lexus LS 460 и Lexus LX 570. Судя по декларации, супруги у депутата нет, зато есть несовершеннолетний сын.

Павел Смирнов

Третье место в рейтинге богачей занял коммерческий директор компании «Авангард» Илья Круглов с 20,5 миллионами годового дохода. Немного от него отстал генеральный директор ярославского радиозавода Сергей Якушев. Он в 2017 году заработал 20,3 миллиона рублей.

Илья Круглов

Самые бедные

Всего двое депутатов областной думы зарегистрировали доход менее чем в миллион рублей. Самым бедным оказался Сергей Шмелев. Его официальный доход в 2017 году составил лишь 491152 рубля. Или менее 41 тысячи рублей в месяц. При этом народный избранник работает в облдуме не на постоянной основе, хотя зарплата депутата позволила бы ему получать гораздо больше.

Супруга Сергея Шмелева также не является самой богатой. Её доход в прошлом году составил 120 тысяч рублей. Согласно официальным данным, она получает  лишь 10 тысяч рублей в месяц. Для сравнения прожиточный минимум для трудоспособного населения в Ярославской области с 1 января 2018 года составляет чуть менее 10,5 тысяч рублей.  Более того у семьи народного избранника по декларации есть только одна квартира в пользовании, а ведь у него есть еще два сына. Однако скромные доходы четы позволяют ей владеть люксовым автомобилем Mercedes – Benz CLS 350 BlueTEC 4Matic. Новый автомобиль такой марки стоит более 5 миллионов рублей, что составляет примерно 10-летний официальный доход депутата Шмелева.

Сергей Шмелев

Вторую строчку с конца по доходам занимает депутат от Угличского района Александр Неберт, который по совместительству работает директором Угличского механико-технологического техникума.

Его официальный доход за год составил 826 627 рублей, что равносильно месячному доходу в 69 тысяч рублей. В собственности у депутата есть квартира и автомобиль ВАЗ-21093 («девятка»). В пользовании он также имеет гараж и земельный участок для индивидуального строительства в 1,5 тысяч квадратных метров.

Его супруга зарабатывает больше многих жен народных  избранников. Она в 2017 году получила почти 550 тысяч рублей, что равносильно зарплате примерно в 45 тысяч рублей в месяц.

Александр Неберт

Замыкает тройку самых «бедных» слуг народа Василий Бобков с официальным доходом за 2017 год в 920 тысяч рублей.

Самые богатые жены и супруги.

Из 50 депутатов, отчитавшихся о доходах, у 39 есть официальные жены и мужья. 12 из них заработали в прошлом году более миллиона рублей.

Самой богатой супругой стала жена одного из самых богатых депутатов Ильи Круглова. Она заработала за год почти 11 миллионов рублей. Выходит, что в месяц она в среднем получает около 900 тысяч. У неё в собственности есть автомобиль Porsche Cayenne  Diesel. Также она владеет земельным участком общей площадью почти в 5 тысяч квадратных метров, домом в Испании, двумя квартирами и девятью нежилыми помещениями.

Вторую строчку в рейтинге самых богатых жен заняла возлюбленная Романа Фомичева. Её доход в прошлом году превысил 10 миллионов рублей.

Роман Фомичев

Тройку замыкает жена генерального директора ярославского шиноремонтного завода Александра Кузьмина, которая получила в прошлом году около 8,5 миллионов рублей.

Больше чем супруги депутаты зарабатывают только жены Владимира Ермилова (2,5 против 2,3 миллиона рублей),  Михаила Королева (6,5 против 2,1 миллиона рублей), Юрия Павлова (1,6 против 1,4 миллионов рублей), Романа Фомичева (10 против 1,5 миллионов) и муж Ольги Хитровой, заработавший в прошлом году 3,7 миллионов рублей.

Как живут ярославцы

Согласно данным Ярославльстата, средняя зарплата в Ярославской области сейчас составляет около 31 тысячи рублей. То есть в среднем житель нашего региона в год зарабатывает около 370 тысяч рублей в год. Медианная зарплата в регионе, по данным РИА Рейтинг, в 2017 году составляла 21,7 тысяч рублей или примерно 260 тысяч рублей в год. 

Ровно половина депутатов задекларировали свой доход в районе от одного до трех миллионов рублей. Всего семь депутатов заработали более 100 тысяч$ (6 миллионов рублей) в прошлом году.

Ярославль

В Ярославле у владелицы ритуального агентства за долги арестовали мебель и велосипеды

Из-за долга у владелицы ритуального агентства арестовали мебель и два велосипеда.

На днях приставы пришли к ярославне, чтобы напомнить о долге. Владелица фирмы, оказывающей ритуальные услуги, задолжала порядка 200 тысяч рублей. По решению суда женщина должна была возместить сумму. Но пока не сделала этого.

Приставы пришли к должнице и для исполнения суда наложили арест на имущество ярославны. В результате описаны были диван, шкафы, стулья и два велосипеда, которые нашли в подсобке.

– Опись была произведена в целях исполнения требования решения суда о наложении ареста на имущество должницы на сумму более двухсот семидесяти трех тысяч рублей. Как правило, подобное решение выносится в обеспечительных мерах, чтобы должник не успел продать имущество или переписать его на других лиц, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Всего в акт описи и ареста были внесены 12 наименований.

Читать далее...

Ярославль

Призывники из Ярославля приняли присягу Преображенского комендантского полка

Ярославцы приняли присягу Преображенского комендантского полка в зале Славы Музея Победы. Церемония, в которой приняли участие порядка 200 новобранцев, состоялась в субботу, 21 июля.

В этом году в Преображенском полку кроме ярославцев будут служить ребята из Калуги, Тулы, Нижнего Новгорода, Брянска, Воронежа, Республики Карелия, Республики Татарстан, Вологды и ряда других регионов. Попасть служить в Преображенский полк сложно. Требования к кандидатам жесткие: высокий рост, хорошая физическая подготовка, благополучная семья, также призывники не должны иметь проблем с законом или обладать вредными привычками.

В мероприятии приняли участие представители командования полка, ветеранских и общественных организаций, Русской православной церкви и родные новобранцев. В этот торжественный день преображенцев поздравили почетные гости, в том числе – председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями Преображенского полка.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле завершен ремонт дневного стационара отделения патологии новорожденных детской областной больницы

Завершен ремонт помещений дневного стационара при отделении патологии новорожденных областной детской больницы. Медицинскую помощь здесь будут получать маленькие пациенты, нуждающиеся в проведении комплексного обследования и лечения, но не требующие круглосуточного наблюдения врача.

– Очень важно, что, закончив дневной курс лечения, маленький пациент и его мама остальную часть дня проводят в привычной домашней обстановке, – сказала главный врач областной детской больницы Марина Писарева. – Благодаря этому женщины не выбывают надолго после родов из привычной среды. Решение о возможности госпитализации в дневной стационар принимает врач-неонатолог, исходя из тяжести состояния ребенка и объема необходимого обследования и лечения.

Кроме помещений дневного стационара в отделении также отремонтировали оконные заполнения на втором этаже, поменяли старые деревянные рамы на новые пластиковые стеклопакеты. На эти цели было потрачено более 800 тысяч рублей.

– Мы продолжаем повышать качество оказания медицинских услуг в Ярославской области, – подчеркнул директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – В прошлом году для областной детской больницы из средств резервного фонда Президента России были закуплены переносной аппарат УЗИ с набором датчиков и низкотемпературный плазменный стерилизатор. В следующем году в рамках ведомственной целевой программы департамента будут продолжаться капитальные ремонты помещений стационарных отделений.

Дневной стационар отделения патологии новорожденных рассчитан на 140 пациентов в год с такими заболеваниями, как пищевая непереносимость, трудности грудного вскармливания. Созданы условия для совместного пребывания матери и ребенка.

– Федеральный проект «Единой России» «Здоровое будущее» предусматривает улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, – сообщил депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев. – Есть бюджет, который депутаты могут выделить на целевые проекты. И здесь мы видим результат взаимодействия с больницей и воплощение принципов этого проекта в жизнь.

Сейчас больница получает лицензию для дневного стационара. После оформления документов он примет первых пациентов.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле у частной медицинской организации арестовали скорую

Автомобиля скорой помощи лишилась частная медицинская организация в Ярославле. Учреждение задолжало по налогам, взносам и страховке 100 тысяч рублей. Руководство предупредили о последствиях непогашенных долгов. Однако мер к ликвидации задолженности никто не предпринял.

Тогда приставы пришли в организацию. В результате визита автомобиль скорой был арестован. Машину оставили должнику на ответственное хранение. Но если организация не погасит долги перед государством, то автотранспортное средство реализуют в счет долгов.

Читать далее...

Ярославль

Ярославца посадили за кражу восьми тюбиков зубной пасты

31-летний житель Ярославля признан виновным за кражу и покушение на грабеж.

Суд установил, что в конце марта ярославец украл из магазина на улице Панина в Дзержинском районе восемь тюбиков зубной пасты на 1300 рублей. Вскоре он вернулся в эту же торговую точку и попытался похитить четыре флакона пены для бритья. Но злоумышленника заметили сотрудники магазина и пресекли кражу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Суд учел, что мужчина ранее был судим за преступления против собственности и за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ. Также он состоит на учете у нарколога и отрицательно характеризуется по месту жительства. Ярославца приговорили к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+