Подписывайтесь:

Тутаев

Общественники положительно оценили ход ремонта дороги Ярославль – Тутаев

Опубликовано

от

Один из объектов, которые в этом году отремонтируют в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», – участок автодороги Ярославль – Тутаев (левый берег). 5 июня представители заказчика ГКУ ЯО «Ярдорслужба» совместно с общественниками проинспектировали качество выполняемых работ.

По результатам аукциона контракт заключен с ООО «Северный поток». Стоимость ремонта данного объекта – 55,89 миллиона рублей, протяженность участка – около шести километров.

– Подрядная организация ведет работы с опережением графика, – отметил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Антон Заев. – При проверке особое внимание мы уделяем качеству выполняемых работ. Лаборатория уже взяла 17 проб, все результаты хорошие. В рамках исполнения гарантийных обязательств по объектам регионального значения, отремонтированным в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги», ООО «Северный поток» устранило недочеты в полном объеме.

Со стороны общественности претензий по качеству выполнения работ на данном объекте не возникло.

– Основание прометено, стыковочный шов между полосами укладываемого покрытия пролит гудроном, – рассказал представитель движения «Дороги Ярославля» Андрей Трифонов. – Очень надеемся, что качественно будет выполнена обочина, чтобы не разбивать уложенный слой асфальта.

Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия, с целью обеспечения безопасности движения на данном участке автодороги проектом предусмотрены укрепление обочин, расстановка дорожных знаков и нанесение разметки.

– В настоящий момент укладка нижнего слоя полностью закончена, наполовину выполнена укладка верхнего слоя ЩМА-15. Планируем сдать объект к концу месяца, – сообщил директор подрядной организации Алексей Фирстов.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят областной центр, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы. На сегодняшний день работы ведутся на 11 объектах: на четырех – регионального значения и семи – местного, в Ярославле.

Справка

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, общее финансирование проекта в 2018 году составляет 1,46 миллиарда рублей.

Тутаев

В Ярославской области появился каток с подсветкой

Published

on

В Тутаеве в городском парке появился каток с подсветкой.

На месте бывшей детской площадки залили каток. Все желающие могут кататься бесплатно.

На новом объекте местные жители часто устраивают любительские хоккейные матчи. А также здесь ежедневно катается большое количество людей.

«Сотрудники Агентства по развитию ТМР чистят территорию от снега. На прошлой неделе произошла очередная полировка льда, а по периметру катка появилась подсветка. Дети в восторге. В городском парке так уютно, что на каток к нам потянулись даже жители соседнего Ярославля», – сообщает издание «Берега».

Посетители катка признаются, что не хватает скамеек для переодевания.

 

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области родители-учителя заставили сына заплатить алименты

Published

on

В Тутаеве местный житель долгое время не платил алименты на своих двух дочерей. Так у него накопилась задолженность в размере 500 тысяч рублей.

46-летний мужчина несколько лет уклонялся от родительских обязанностей. Судебные приставы узнали, что его родители работают педагогами в школе, и связались с ними. В результате учителя поговорили с 46-летним сыном и убедили его оплатить долг перед детьми, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Мужчина полностью погасил долг перед дочерьми.

Читать далее...

Тутаев

Ярославские волонтеры рассказали о чудесном спасении потерявшейся бабушки

Published

on

Волонтеры поисковых отрядов «ЯрСпас» и «Долг и Честь» рассказали историю спасения бабушки, потерявшейся в Тутаеве в новогодние праздники.

Вечером 4 января в «ЯрСпас» поступила заявка о том, что в Тутаеве пропала пожилая женщина. Проблема заключалась в том, что у пенсионерки наблюдаются провалы памяти: в любой момент она может забыть, где находится и куда идет.

– Первая мысль в голове: «Замёрзнет! Надо ехать!». Оперативный сбор информации, формирование экипажей, и мы уже едем по заснеженной трассе в Тутаев, – рассказали волонтеры в соцсетях.

На въезде в город они получили сообщение от оператора горячей линии: женщину заметили в 18.00 на улице Советской, недалеко от Сбербанка. Оказалось, что три часа назад ее видели в том же месте. Тогда у волонтеров возникла мысль – возможно, бабушка ходит кругами.

– До общего сбора еще полчаса, едем двумя экипажами, обследуем ул.Советскую, доезжаем до Сбербанка, поворачиваем на ул. Моторостроителей, – поделились деталями операции волонтеры. – В свете фонарей замечаем одиноко идущую фигуру, приближаемся, и уже никаких сомнений не остается: это та, кого мы ищем. Подбегаем к ней со словами: «Мы вас ищем, и все теперь будет хорошо!». Бабушка смотрит на нас глазами, полными слез и надежды.

Активисты подытожили: счастливый финал истории – это не новогоднее чудо, а результат слаженной работы команды. Они поблагодарили всех неравнодушных за то, что те вовремя передали информацию.

Фото из группы «ЯрСпас» «Вконтакте»

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области пропала 68-летняя женщина

Published

on

В Тутаеве пропала 68-летняя женщина. Ольга Ветрова ушла из дома в третьем часу дня 4 декабря. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.

На вид пропавшей 68-0 лет. Ее рост 160 сантиметров. Она плотного телосложения, волосы седые короткие, глаза темно-карие. Была одета в вязанную шапку, серое пальто с мехом на воротнике, коричневое трико, бордовые полусапожки.

Есть особые приметы: родинка на носу, отсутствуют верхние зубы. Женщина дезориентирована. Нуждается в медицинской помощи.

Всех, кто видел или располагает какой-либо информацией о местонахождении пропавшей, просят обратиться по телефонам: 02, 102 или 112 (с сотового) – полиция, 8(910)-964-08-38 – горячая линия «ЯрСпас».

Фото из группы ПСО «ЯрСпас» «ВКонтакте»

Читать далее...

Тутаев

В Тутаеве открыли пешеходную переправу через Волгу

Published

on

В Тутаеве в пятницу, 21 декабря, открыли пешеходную переправу через Волгу.

В настоящий момент толщина льда достигла нужных размеров – от 19 до 28 сантиметров. На случай сброса воды с Рыбинской ГЭС и образования промоин изготовили дополнительно высокоуровневые мостки, сообщил глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Отметим, что в прошлом году в это время работал теплоход, который перевозил пассажиров до 7 января. В этом году зима более суровая по погодным условиям, поэтому люди смогут переходить реку по льду.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,