Подписывайтесь:

Рыбинск

Продлено ограничение транспорта на улице Крестовой в Рыбинске

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Продлено ограничение движения по улице Крестовой в Рыбинске. Для транспорта часть дороги в районе пересечения с улицей Стоялой закрыта до 21 октября.

Причина в том, что рабочие продолжают укладывать брусчатку. Кроме того потребуется время чтобы покрытие устоялось, заявили в местной администрации. Из-за продления ограничения, общественный транспорт будет ходить по измененным маршрутам. С ними можно ознакомиться на сайте Рыбинска.

Ранее на улице стоялой завершили ремонт фасадов зданий и начали устанавливать защитные экраны.

Рыбинск

В Рыбинске проверяют квартиры на газовую безопасность

Published

on

В Рыбинске специалисты проверяют старое и неисправное газовое оборудование у местных жителей.

– За два года работы было проверено порядка 38 тысяч квартир и отключены более 1000 газовых приборов, – сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

Подобные проверки проводятся каждую неделю. В результате последнего мероприятия была отключена газовая плита в квартире на первом этаже многоквартирного дома.

Специалисты отключили опасную для окружающих квартиру от подачи голубого топлива. Как выяснилось, у жильцов нет договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинcке Карякинский парк закроют на весеннюю просушку

Published

on

С 28 марта в Рыбинске закроют Карякинский парк для посетителей. Причина – весенняя просушка, которая необходима дорожкам после зимы.

Для этого местные власти выпустили специальное постановление. По нему парк закрыт до 31 мая. За два месяца в парке выровняют газоны плодородным слоем почвы, просеют и скосят первую траву, высадят цветы, проверят и обработают растения, высаженные осенью.

– Дорожки в Карякинском парке не асфальтовые, а набивные, имеющие снизу подушку из щебня, а сверху гранитный отсев. Если по ним сейчас, в период активного таяния снега ходить, можно их серьезно повредить. Просим горожан с понимаем отнестись к этому решению, – пояснил заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Власти признают, что обычно просушка парка идет быстрее. Однако из-за того, что Карякинский парк – «новостройка», ему для процесса естественного дренажа потребуется больше времени.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске покидает свой пост гендиректор МУП «Теплоэнерго»

Published

on

Алексей Потехин покидает МУП «Теплоэнерго» в Рыбинске. Об этом в четверг, 21 марта, сообщили рыбинские СМИ.

Полномочия Потехина истекают первого апреля. Он уже получил несколько предложений по работе. Кто возглавит предприятие, пока неизвестно.

Отметим, что МУП «Теплоэнерго» Алексей Потехин возглавил в феврале 2018-го, а до этого в течение 10 лет проработал в ТГК-2.

Читать далее...

#Шок

В Рыбинске женщина проткнула возлюбленному легкое, а потом сама же его зашила

Published

on

В Рыбинске состоялся суд над 33-летней женщиной. Ее обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как стало известно суду, в ноябре 2018 года пьяная подсудимая поругалась со своим 36-летний сожителем. В ходе ссоры женщина взяла нож и ударила возлюбленного в легкое.
(далее…)

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске ветеранам и членам их семей вручили свидетельства на приобретение жилья

Published

on

19 марта в администрации Рыбинска прошла церемония вручения ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, свидетельств на предоставление единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилья. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец и мэр города Денис Добряков.

– Улучшение жилищных условий ветеранов выполняется за счет средств федерального бюджета. В этом году в бюджет области на эти цели поступило почти 18 миллионов рублей, – пояснил Виктор Неженец. – Свидетельства на строительство или приобретение жилья выданы 11 ветеранам, в том числе и двум инвалидам Великой Отечественной войны, двум жителям блокадного Ленинграда, семи вдовам ветеранов войны. Четверо из этих людей живут в Рыбинске.

Юрия Андреевича Чивкина в 1943 году вывезли из блокадного Ленинграда. Вместе с другими детьми он оказался в детском доме в Угличе. Долгие годы родственники считали его погибшим. Он сам был уверен, что он – сирота. Уже после окончания техникума и службы в армии узнал, что жив его отец, который смог совершить побег из лагеря для военнопленных.

– Эти воспоминания останутся со мной навсегда. И сегодня хочется всем пожелать самого главного – мира, – сказал Юрий Андреевич.

Всех участников встречи пригласили на торжества, которые пройдут в Рыбинске в День Победы, 9 Мая.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,