Подписывайтесь:

Ростов

Ростов Великий может получить 2 миллиарда рублей на развитие туристской инфраструктуры

До конца 2019 года в Ростове будет проведена реконструкция Соборной площади и улицы Каменный мост. Федеральное финансирование на эти цели город получит как победитель всероссийского конкурса, организованного Министерством строительства России. 

 1  июня план работ был представлен губернатору Дмитрию Миронову, который посетил Ростов с рабочим визитом. 

 – Я поздравляю с победой в конкурсе. Четыре города Ярославской области получили гранты. Это третий результат по стране, – сказал Дмитрий Миронов. – Соборная площадь – центр и сердце Ростова. Очень важно, чтобы здесь было красиво, и туристы, и местные жители чувствовали себя  комфортно.

 Объем финансирования из федерального бюджета планируется в размере до 50 млн. руб. Привлечены будут и внебюджетные средства. Местные предприниматели заинтересованы в развитии города.

 – Хочется отметить, что Ростовский район провел очень качественную работу по подготовке к конкурсу. Мы подавали заявки от семи городов, и Ростов был одним из лидеров благодаря четко организованной работе, – сказал председатель Правительства области Дмитрий Степаненко. – В городе уже видны изменения. В прошлые визиты в центре фасады зданий были завешены рекламой. Сейчас ее практически нет, а с тем, что осталось, надо продолжать работать. 

 За счет благоустройства пешеходного пространства, озеленения территории Ростовский кремль по-новому предстанет перед туристами. Глава района Алексей Константинов сообщил, что все предложенное архитекторами, было согласовано с жителями города и доработано с учетом их мнений.

 – Именно горожане поддержали проект благоустройства Соборной площади, – рассказал Алексей Константинов. – Очень грамотно продуманы  архитектурные и технические решения, которые позволят вписать в  историческую среду зонированные площадки, предназначенные для проведения мероприятий делового туризма, отдыха экскурсий.

 На развитие туристической инфраструктуры местные власти рассчитывают получить дополнительно около 2 млрд рублей от нового банка развития БРИКС по программе поддержки исторических городов национального значения. По словам главы района, работы будут проводиться  ориентировочно в течении 2 лет.

 – Здесь очень важно, коллеги, ввести персональную ответственность, и контролировать каждый шаг и спрашивать буквально за каждый рубль, – отметил Дмитрий Миронов.

Ростов

Два города Ярославской области вошли в число самых популярных для путешествий на День России

Два города Ярославской области: Мышкин и Ростов Великий вошли в число самых популярных малых городов для путешествий на День России.

К таким выводам пришли сотрудники туристического сервиса Tvil.ru, проанализировав данные броней жилья туристами в частном секторе с 9 по 12 июня 2018 года.

В топ-5 самых популярных городов вошли Сортавала, Мышкин, Ростов Великий, Суздаль и Байкальск. Как отметили аналитики, в Ярославской области туристы намерены провести в среднем три ночи и заплатить за проживание боле двух тысяч рублей в сутки.

Читать далее...

Ростов

Бразильские СМИ предупредили фанатов, что в Ростове Великом не будет чемпионата мира по футболу

Созвучное название российских городов стало причиной дополнительной памятки для бразильских болельщиков, которые хотят поехать на чемпионат мира по футболу. 

Журналисты одного из латиноамериканских изданий предупреждают футбольных фанатов о том, что в России есть два города с названием Ростов. СМИ напоминают, что в Ростове Великом есть кремль, а в Ростове-на-Дону проходит чемпионат мира.

Отметим, что уже 14 июня матчем Россия – Саудовская Аравия откроется чемпионат мира по футболу. Через несколько дней, 17 июня, сборная Бразилии в Ростове-на-Дону сыграет с командой Швейцарии.

Читать далее...

Ростов

Музей из Ярославской области стал призером международного конкурса

Дом крестьянина Елкина в поселке Борисоглебский стал призером в конкурсе Российского комитета международного совета музеев.

Награждение прошло в рамках международного фестиваля музеев «Интермузей-2018». Ярославский музей поставили на третье место за лучший проект по работе с местным сообществом. Всего в этой номинации участвовало 27 музеев со всей России.  

Отметим, что дом крестьянина Елкина является филиалом Ростовского кремля. 

Высокой оценки экспертов заслужил проект «Мой музей – моя история». Он призван создать фонд семйных реликвий нескольких поколений борисоглебцев в XX – XXI веках. Идея проекта в том, чтобы показать как из частных, семейных историй складывается панорамная картина эпохи.

Сейчас в музее более 70 экспонатов, которые используют для лекций и просветительских занятий.

Международный фестиваль «Интермузей» проходил на территории ВДНХ в Москве с 31 мая по 3 июня. Его участниками стали около 400 российских и зарубежных музеев. Ключевая тема юбилейного фестиваля – «Музеи и общество». 

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области нашли семь незаконных кладбищ

Прокуратура Ростовского района проверила местные кладбища и обнаружила, что как минимум семь погостов в муниципальном образовании оказались незаконными. 

– В ходе проверки установлено, что на территории сельского поселения Поречье-Рыбное Ростовского муниципального района в селе Вексицы расположено действующее общественное кладбище общей площадью 0,3 гектара, которое находится в ведении администрации сельского поселения, – рассказали в областной прокуратуре.

По мнению ведомства, администрация поселения не провела межевание и не определила размеры кладбища, что является нарушением федерального закона «О погребении и похоронном деле». Более того, право муниципальной собственности на данный земельный участок не зарегистрировано.

Из-за того, что к кладбищам предъявляется ряд экологических и санитарных требований, которые в действительности не выполняются, в прокуратуре начали проверку.

Этот участок оказался не единственным проблемным. Кроме него нарушения были найдены при проверке кладбищ в селах Климатино, Филимоново, Козохово, Угодичи, Якунино и в поселке Семибратово.

Теперь прокуратура подала семь исков в суд. Ведомство требует от местной администрации принять меры по межеванию и определению границ земельных участков, а также по их постановке на кадастровый учет.  

Читать далее...

Ростов

Изменился график работы многофункционального центра в Ростове

МФЦ Ростова переехал в отдельное здание по адресу: улица Ленинская, 37. Теперь центр работает шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, а также увеличено время приема – с 17 до 18 часов в будни. Ранее филиал занимал часть площадей центра занятости населения и работал по его графику.

– В этом году исполняется пять лет с начала реализации проекта по созданию сети МФЦ в нашем регионе, – сообщил директор департамента информатизации и связи Ярославской области Михаил Городилов. – За это время удалось создать разветвленную сеть центров «Мои Документы», где по принципу одного окна предоставляются самые востребованные государственные и муниципальные услуги. Можно сказать, что МФЦ поменял практику общения людей с государством.

Получение государственных и муниципальных услуг через центры «Мои Документы» в Ростовском районе пользуется популярностью. За первый квартал 2018 года здесь предоставлено около 7500 услуг. Наиболее популярные – услуги Росреестра, МВД и органов социальной защиты населения.

В ростовском МФЦ жители могут получить порядка 150 государственных и муниципальных услуг. Новое помещение обеспечено всем необходимым для этого. Предусмотрены зона ожидания, детский уголок, стойка консультации. Все помещения находятся на 1-м этаже, что удобно для пожилых людей, родителей с маленькими детьми.

– Обеспечение комфортной и удобной для граждан работы государственных учреждений – одна из многих задач органов местного самоуправления, – сказал глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов. – Я рад, что благодаря сотрудничеству с Правительством региона, ГАУ ЯО «МФЦ» нам удалось поднять оказываемые в районе услуги на новый уровень.

Новое здание МФЦ – объект культурного наследия «Дом Мальгиных» середины XIX века. Особняк построен крупным хлеботорговцем М.М. Полежаевым для своей жены, урожденной Мальгиной. Считался одним из самых красивых и комфортабельных домов Ростова. Здесь в августе 1858 года останавливались император Александр II и его супруга Мария Александровна с дочерью Марией. А 24 – 25 апреля 1860 года в этом «путевом дворце» пребывали великая княгиня Александра Петровна с великим князем Николаем Николаевичем-младшим.

После революции в здании поочередно размещались детский сад, музей наглядных пособий и городская поликлиника.

Подробную информацию о работе МФЦ можно получить на официальном портале https://mfc76.ru.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+