Подписывайтесь:

Ростов

Ростов Великий может получить 2 миллиарда рублей на развитие туристской инфраструктуры

Опубликовано

от

До конца 2019 года в Ростове будет проведена реконструкция Соборной площади и улицы Каменный мост. Федеральное финансирование на эти цели город получит как победитель всероссийского конкурса, организованного Министерством строительства России. 

 1  июня план работ был представлен губернатору Дмитрию Миронову, который посетил Ростов с рабочим визитом. 

 – Я поздравляю с победой в конкурсе. Четыре города Ярославской области получили гранты. Это третий результат по стране, – сказал Дмитрий Миронов. – Соборная площадь – центр и сердце Ростова. Очень важно, чтобы здесь было красиво, и туристы, и местные жители чувствовали себя  комфортно.

 Объем финансирования из федерального бюджета планируется в размере до 50 млн. руб. Привлечены будут и внебюджетные средства. Местные предприниматели заинтересованы в развитии города.

 – Хочется отметить, что Ростовский район провел очень качественную работу по подготовке к конкурсу. Мы подавали заявки от семи городов, и Ростов был одним из лидеров благодаря четко организованной работе, – сказал председатель Правительства области Дмитрий Степаненко. – В городе уже видны изменения. В прошлые визиты в центре фасады зданий были завешены рекламой. Сейчас ее практически нет, а с тем, что осталось, надо продолжать работать. 

 За счет благоустройства пешеходного пространства, озеленения территории Ростовский кремль по-новому предстанет перед туристами. Глава района Алексей Константинов сообщил, что все предложенное архитекторами, было согласовано с жителями города и доработано с учетом их мнений.

 – Именно горожане поддержали проект благоустройства Соборной площади, – рассказал Алексей Константинов. – Очень грамотно продуманы  архитектурные и технические решения, которые позволят вписать в  историческую среду зонированные площадки, предназначенные для проведения мероприятий делового туризма, отдыха экскурсий.

 На развитие туристической инфраструктуры местные власти рассчитывают получить дополнительно около 2 млрд рублей от нового банка развития БРИКС по программе поддержки исторических городов национального значения. По словам главы района, работы будут проводиться  ориентировочно в течении 2 лет.

 – Здесь очень важно, коллеги, ввести персональную ответственность, и контролировать каждый шаг и спрашивать буквально за каждый рубль, – отметил Дмитрий Миронов.

#Шок

В Ярославской области автобус протаранил жилой дом, чтобы не сбить пса

Published

on

Ранним утром в Ярославской области автобус врезался в жилой дом. ДТП случилось 11 января полшестого утра на 207-м километре трассы «Холмогоры» в Ростове. Причина аварии в том, что под колеса автобуса едва не попала собака.

Водитель вынужден был пойти на риск и сделать маневр. В результате авто снесло с дороги прямо в дом.
(далее…)

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области автобус врезался в дом, чтобы не сбить собаку

Published

on

Рано утром в Ярославской области автобус врезался в жилой дом. Авария произошла в половине шестого часа утра 11 января. На 207-м километре федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростове перед ехавшим автобусом на дорогу выбежала собака.

Водитель «Мерседеса» сделал резкий маневр, чтобы избежать столкновения с животным. Машину вынесло с дороги, и она врезалась в дом.

– В результате ДТП никто из людей не пострадал, автобус повредил террасу и забор дома, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Пассажиров в момент ДТП в автобусе не было.

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области тело мужчины нашли в сугробе за ТЦ

Published

on

Днем 6 января тело молодого мужчины обнаружили в сугробе за ТЦ «Рольма» в Ростове. О своей находке ростовцы сообщили в правоохранительные органы.

– Установлено, что погибший – местный 32-летний житель. Мужчина скончался от переохлаждения. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, – сообщили в региональном СКР.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Ростов

Построят вместо сгоревшей: в Ростовском районе появится новая школа

Published

on

Администрация Ростовского муниципального района решила построить новую школу в селе Марково. Прежнее сооружение, предназначенное для занятий учеников 5-8х классов, было уничтожено пожаром осенью прошлого года.

Как отметил глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин, среди всех вариантов решения проблемы межведомственная комиссия выбрала наиболее приемлемый. Проектно-сметная документация будет составлена на внебюджетные средства. Новую школу возведут на месте сгоревшей.
(далее…)

Читать далее...

Ростов

Сотрудники МЧС уговаривали рыбаков быть аккуратнее: прошел рейд

Published

on

6 января инспекторским составом ГИМС г. Ростова проведено патрулирование прибрежной зоны озера Неро в районе Авраамиева монастыря. В ходе патрулирования проводились профилактические беседы с любителями подледного лова рыбы.

Любое пребывание на льду водоемов, как правило, всегда таит опасность. Помните, нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей!

В настоящее время в группу риска входят любители подледной рыбалки. Каждый рыбак должен изначально хорошо знать водоем, избранный для зимнего хобби, помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.  Осторожно спускаться с берега, так как лед может иметь трещины, неплотно соединяться с сушей, подо льдом может быть воздух. Не приближаться к местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри.

Не ходить по льду рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами. Необходимо различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и соблюдать их. Не выходить на темные участки льда – они быстрее прогреваются на солнце и как следствие, быстрее тают.

Обязательно иметь с собой средства спасения! Наилучший вариант – это два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками. Ручки эти соединены между собой шнуром длиной порядка полутора метров. В случае провала под лед рыбак может ими воспользоваться для спасения, силой втыкая их в лед, и таким образом, вытягивая себя из воды.

Рюкзак необходимо вешать на одно плечо, а еще лучше волочить его за собой на веревке на расстоянии 2-3-х метров  сзади.

Не бурить лунки близко друг к другу.

Помните: безопасная толщина льда – 10-15 см. При выходе на лед группой необходимо соблюдать дистанцию в 5-7 метров.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,