Подписывайтесь:

Рыбинск

Сергей Бабуркин опроверг информацию общественников об исчезновении избитого заключенного

Опубликовано

от

Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин опроверг информацию об исчезновении заключенного из рыбинской колонии. 

Напомним, что ранее фонд «Общественный вердикт» сообщил, что в колонии №2 избили одного из заключенных, а затем увезли в неизвестном направлении. Но, как оказалось, эта информация не соответствует действительности, проинформировал омбудсмен.

– Я посещал колонию и лично общался с осужденным. У него есть травма руки, которую он получил сам. С его стороны жалоб на сотрудников УФСИН не поступало, – сообщил «Ярославскому региону» Сергей Бабуркин.

#Происшествия

В Ярославской области парочка сдала в металлолом чужую иномарку

Published

on

В Рыбинске пара случайно нашла на обочине неисправный автомобиль и сдала его в металлолом.

В августе в Рыбинск из Переславля-Залесского приехал мужчина. Недалеко от дома в микрорайоне Северный у водителя сломалась машина «Дэу Нексия». У мужчины не получилось самому починить авто, и он решил временно оставить его на обочине. Планировалось, что в скором времени хозяин его заберет.

Однако приезд затянулся. Обратно в Рыбинск мужчина вернулся только в ноябре. Машины на оставленном месте уже не было. Тогда хозяин обратился в полицию.

По информации пресс-службы областного УМВД, сломанный автомобиль нашли 35-летняя женщина и 28-летний мужчина. Они решили сдать машину в металлолом.

На похитителей возбудили уголовное дело.

Читать далее...

Рыбинск

К зиме в Рыбинске зальют 30 ледовых площадок

Published

on

К зимнему сезону в Рыбинске оборудуют и зальют 30 ледовых площадок. Сейчас рабочие начали собирать хоккейные коробки.

Так, например, у школы №32 возводят новый корт. Местные жители скинулись сами и нашли спонсора, для того чтобы купить борта из пластика. Старое огражлдение устарело и пришло в негодность за 10 лет использования.

В прошлом году аналогичную работу организовали жители микрорайона Слип. Здесь жители самостоятельно заливают и чистят лед на хоккейной коробке на улице Шевченко. В администрации Рыбинска сообщили, что нынешней зимой в городе для любителей зимних видов спорта будут работать 30 ледовых площадок.

 

Читать далее...

Рыбинск

Рыбинское предприятие получило премию правительства России в области качества – Миронов

Published

on

Рыбинское ПАО «ОДК-Сатурн» получило премию Правительства России в области качества.

Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Глава региона отметил, что награда свидетельствует о том, что рыбинские конструкторы  успешно решают стратегические задачи в области транспорта, обороны и энергетики.

– И особенно важно, что предприятие осваивает производство оборудования нового поколения, способного заменить импортную технику. Поздравляю Виктора Анатольевича Полякова и весь коллектив завода с заслуженной наградой! – написал Дмитрий Миронов.

Читать далее...

#Спорт

Под Рыбинском скоро появится региональный центр по лыжным гонкам и биатлону

Published

on

В Демино подходит к концу строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону. Оно проходит по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». В общей сложности на работы выделили около 200 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Возведение регионального центра стартовало в Демино в прошлом году. На первом этапе подрядчик смонтировал биатлонное стрельбище на 30 стрелковых мест с выделением адаптированной площадки для инвалидов, стену из пуленепробиваемого стекла. Кроме того, была изготовлена комната для хранения оружия.

На втором этапе, стартовавшем в 2018 году, к работе подключились три порядные организации. Они занимались монтажом линии освещения, системы оснежения и формированием трасс.

По словам заместителя председателя Правительства Ярославской области Виктора Неженца, работы закончат в этом году. Подрядная организация не выбивается из сроков, обозначенных в графике.
Благодаря системе освещения, тренировки и соревнования можно будет проводить в любое время суток. Система оснежения поможет поддерживать нужную толщину снежной подушки трассы в соответствии с требованиями соревнований международного уровня. В основе системы – проложенный под землей водопровод, в котором есть выпуски для подключения снежных пушек.

Сейчас подрядная организация производит расширение для ремонта существующей трассы, протяженности которой составляет 3,6 километра. Производится асфальтирование территории стадиона. Там работы завершены на 50%.

Как отметил генеральный директор подрядной организации «Ярдормост» Ярослав Овчаров, для прокладки асфальта на лыжероллерных трассах требуется узкоспециализированная техника. В парке компании она имеется.

В соответствии с контрактом, асфальтирование всего комплекса должно закончиться до 4 декабря.
Мэр Рыбинска Денис Добряков подчеркнул – благодаря такому центру, у рыбинских спортсменов появится отличная база для тренировок. Кроме того, город заинтересован в том, чтобы в новый центр приезжали спортсмены самого высокого уровня. По согласованию с Минспортом центр готовят для загрузки по календарю федераций лыжных гонок и биатлона.

Читать далее...

Рыбинск

Ярославский полицейский: в органах сейчас служат достойные люди

Published

on

В День сотрудника органов внутренних дел России «Ярославский регион» публикует интервью с одним из самых опытных полицейских Евгением Шекеневым. 

Ярославец прослужил в органах 23 года. Сейчас он работает оперативным дежурным на станции Рыбинск.

– Евгений Викторович, как давно вы работаете в органах и как приняли такое решение?

– Сейчас мне 50 лет, 23 из которых я служу в транспортной полиции. На работу пришел в 95-м году. В тот момент я только закончил институт, и надо было определяться с профессией. В то время сложно было с работой, а в органах была перспектива. Я узнал, что есть набор, и решил попробовать. Позднее появился интерес к службе, и я пошел по карьерной лестнице. Сейчас работаю оперативным дежурным.

– Вы не разочаровались в своем выборе?

– Ну, конечно, были сложности. Это нормально. Финансовый вопрос не всегда устраивал, но зато была стабильность в непростое время. Я женился, а затем у нас родился ребенок. Хотелось для семьи максимально все дать. Но в милиции была стабильность, и я знал, что делаю правильное дело. Много негатива тогда было в отношении полиции, я старался менять мнение людей.

– Как совмещать такую работу с семейной жизнью?

– У меня понятливая супруга. Ее отец ранее работал в транспортной полиции, поэтому жена имела представление, как все будет. Мне очень повезло с ней.

– Что вас вдохновляет в работе?

– Моменты, когда в твою смену раскрываются преступления. Ты понимаешь, что сутки прошли не зря, ты сделал что-то значимое. Люди не всегда понимают, как все происходит внутри. В кино все наиграно, конечно. В жизни иначе. Но коллектив у нас дружный, мы всегда налаживаем отношения, важно доверять напарнику, быть готовым прикрыть его в нужный момент.

– Что значит быть оперативным дежурным? Что вы делаете на службе?

– Собираю информацию, ее анализирую, реагирую на все сообщения и правонарушения. Затем направляю коллег на место происшествия, тут важно оценить возможности каждого.

– Как часто что-то происходит за одну смену?

– Очень сложно сказать. Иногда регистрируем два нарушения в сутки, а бывает и десять. Тут не предугадаешь. Чаще всего попадаются кражи документов, телефонов, воруют топливо или детали путей.

 – Какие интересные случаи были у вас на работе, чем делитесь с близкими?

– Супруге и друзьям рассказывать много нельзя, есть закрытая информация и новости, о которых неприятно рассказывать. Например, человека сбили. Приносить такие известия домой не стоит.

– Как справляетесь с негативными эмоциями и стрессом?

– Спорт, музыка, природа. Необходимо отвлекаться от работы, даже побыть одному. Часто обращаются за помощью люди, которые не в себе, они начинают выражать свои чувства и эмоции, выплескивают это на нас. Порой тяжело от подобных вещей.

– Вы бы посоветовали молодым людям идти в органы?

– Это сложный вопрос. Придется начинать карьеру с нуля. Но есть дальнейшая учеба, все оформлено официально, хороший коллектив. Надо понимать, что работа в органах требует от тебя постоянного контроля над собой, ты – лицо полиции, значит, соответствуй. В своем выборе я не разочаровался. Наша служба не рутинная. Ситуаций разных много, как и людей. Это важно понимать, принимая решение идти служить в полицию.

– Что позитивного было в вашей работе, чем гордитесь?

– Мне нравится видеть, когда люди получают от нас помощь, на которую рассчитывали. Меня радует коллектив, люди, на которых я могу положиться. Это так важно в любой работе.

– Какие у вас планы на дальнейшую службу? Продолжите работать в транспортной полиции?

– Сложно планировать что-то дальше. Время покажет. Раньше я хотел быть военным, но не жалею, что свою жизнь посвятил служению своей стране и семье. У меня есть 23-летняя дочь, которой горжусь. Думаю, что я все в жизни сделал правильно. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь.

 

 

 

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Информационный портал «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-73375 Главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Учредитель: Шилов Н.С. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,