Подписывайтесь:

#Развлечения

«Школа семейного театра» представила новую постановку с участием воспитанников интернатов и приемных семей

12 апреля в Ярославле на сцене камерного театра состоялась премьера новой театральной постановки в рамках проекта «Школа семейного театра». Он направлен на социализацию воспитанников школы-интерната №6 для детей-сирот и детей с нарушениями развития и детского дома «Солнечный». Также в числе актеров – ребята из приемных семей.

Режиссер Сергей Щетковский выбрал для инсценировки фантастический роман «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. В постановке участвуют 30 детей от 10 до 15 лет. Им доверены роли в спектакле, а также ответственные технические позиции: декорации, реквизит, костюмы, продюсирование. Все это позволяет ребятам почувствовать себя частью общего дела, способствует раскрытию их потенциала.

С января подростки были погружены в работу по созданию спектакля: изучали замысел произведения, занимались с актерской тетрадью, в которую включены диалоговый текст и его разбор – подтекст, внутренний монолог, задачи, действия, биография.

Проект «Школа семейного театра» реализуется АНО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» уже второй год при поддержке департамента культуры Ярославской области. В планах у организаторов – гастроли по муниципальным районам.

#Развлечения

Ярославский таксист привез Якубовичу на «Поле чудес» соленья и алкоголь

В пятницу, 20 июля, показали выпуск программы «Поле чудес», в котором участвовал таксист из Ярославской области Иосиф Чичалов.
Передача началась с жеста вежливости. Мужчина вручил цветы женщинам-соперницам. Рыбинец участвовал в программе вместе с внучкой Полиной. Девочка и ее сестра порадовали Леонида Якубовича и зрителей танцем степ.

Тема игры звучала так – «Афоризмы великих людей». Вопрос первого тура – «Альберт Эйнштейн считал, что невозможного сможет достичь только тот, кто принимает попытки. Какие?». Ответ – абсурдные. К сожалению, наш земляк не угадал ни одной буквы. Но зато вручил подарки ведущему. В числе презентов были алкоголь, соленья, вяленая рыба, ботинки для степа.

Читать далее...

#Развлечения

На «Доброфесте» выступят культовые The Exploited – панки, придумавшие ирокезы

В эти выходные в Ярославле пройдет фестиваль “Доброфест”. Это музыкальный праздник, который в нынешнем году состоится в восьмой раз. Каждый год на него съезжаются до 17 000 зрителей из 40 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

На два дня гости погрузятся в атмосферу качественной живой музыки: на двух сценах выступят до 70 музыкальных коллективов. Кроме того, на площдках будут организованы спортивные активности, сувернирные лавки, тематические стенды.

(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Ярославский фотограф сделал 1000 портретов за 65 минут и установил мировой рекорд

Ярославский фотограф Дмитрий Васячкин установил мировой рекорд. Он создал 1000 портретов за 65 минут. Мероприятие под названием “Портрет города” проходило на Стрелке, в нем мог поучаствовать любой желающий.
В среднем Дмитрий делал один снимок за шесть секунд. Видео с процессом съемки фотограф опубликовал на личной страничке в соцсети.


Девушка-фотограф из Севастополя бросила вызов Дмитрию и намерена повторить его рекорд.

 

Читать далее...

#Развлечения

Байкеры со всей России съедутся в Ярославль. Поучаствовать в заезде предложили и мэру

Сегодня в Ярославле стартует фестиваль Moto Family Days. Около тысячи байкеров из разных регионов и члены их семей отправились в сторону Столицы Золотого Кольца. По дороге они остановятся в Переславле и Угличе. В городах Ярославской области гостей ждут концерты и экскурсии. Конечная точка путешествия – Советская площадь Ярославля, на которой байкеры будут уже dечером.

Сегодня на общегородской планерке колонну байкеров попросили возглавить мэра города Владимира Слепцова. Алексей Аксютенко, заммэра, обещал помочь главе с поиском обмундирования и мотоцикла. Владимир Слепцов принял предложение.

Читать далее...

#Развлечения

В Рыбинске появилась интерактивная лавочка с бесплатным Wi-Fi

В Рыбинске, на Волжской набережной, появился яркий арт-объект. Им стала лавочка с подсветкой. Особенность в том, что каждый желающий сможет запустить ее, используя собственный смартфон.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+