Подписывайтесь:

Ярославль

Ярославцы могут выиграть годовой абонемент на колесо обозрения

В Ярославле стартовал конкурс на создание логотипа строящегося колеса обозрения.

Прислать свои работы может любой желающий. Свой вариант логотипа необходимо отправить до конца апреля на почту: kolesoZK2018@gmail.com. Затем специальная комиссия выберет лучший эскиз, а победитель получит годовой абонемент на две персоны на колесо обозрения.

Напомним, что в начале апреля началось строительство 65-метрового аттракциона. Запустить колесо планируют к Дню города.

Отметим, что, по мнению градозащитницы Ольги Мазановой, возведение такого объекта в центре Ярославля незаконно. С ней согласилось общество по охране культурного наследия «ИКОМОС». В пресс-службе мэрии сообщили «Ярославскому региону», что строительство аттракциона будет продолжено. 

Ярославль

В Ярославле на Пятерке провалился асфальт

В Ярославле на улице Угличской в Ленинском районе на тротуаре образовалась огромная яма.

Фото провала асфальта появилось в социальных сетях. На кадрах видна, что яма ничем не огорожена.

Напомним, что на прошлой неделе подобная яма была обнаружена в Дзержинском районе у парка Победы, которую ярославцы окрестили “порталом в ад”.

Пользователи шутят, что та яма была входом в преисподню, а эта – выходом.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле начальница отделения почты присвоила 30 тысяч рублей

В Ярославле в Дзержинском районе 29-летняя начальница одного из отделений почтовых отделений осуждена за присвоение денег.

Суд установил, что женщина работала руководителем отделения почты. В январе 2017 года она приняла от клиента 30 тысяч рублей в счет оплаты за посылку. Женщина выдала квитанцию об оплате, но позже отменила операцию, а деньги забрала себе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В суде ярославна полностью признала свою вину и раскаялась. Также учли, что у нее на иждивении находится малолетний ребенок. Женщину приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно. С места работы осужденная уволена. 

Читать далее...

Ярославль

Бывший эколог Скоково: в Ярославле надо усилить работу по раздельному сбору мусора

В понедельник, 23 апреля прошло заседание рабочей группы по поводу вопроса с утилизацией московского мусора на полигоне «Скоково». Бывший главный эколог полигона Александр Большаков считает, что ярославцам нужно и самим научиться справляться с опасными отходами. Речь идет о культуре утилизации батареек, ламп, ртутных градусников и других похожих элементов.

– Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни разбивал ртутный градусник. И перед каждым вставал вопрос: что делать с ртутью?

По мнению эколога, в Ярославле необходимо усилить работу по раздельному сбору мусора. Установить в шаговой доступности от горожан специальные контейнеры для макулатуры, пластика, стекла, батареек и ртутных ламп.

Читать далее...

Ярославль

Под Ярославлем возобновлены работы в ЖК «Зеленый квартал»

Возобновлено строительство четырех проблемных домов в микрорайоне «Зеленый квартал». Их должны были ввести в эксплуатацию в феврале 2016 года, однако работы остановились. Застройщик, ООО «Руф Стайл Констракшен», был признан банкротом, в отношении его руководителя возбуждено уголовное дело. Объекты включены в число проблемных в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

– В рамках исполнения поручения губернатора Дмитрия Миронова мы продолжаем вести активную работу по решению вопроса обманутых дольщиков в регионе, – подчеркнул заместитель директора департамента строительства области Давид Бараташвили. – Правительством Ярославской области найдены инвесторы для завершения строительства четырех жилых домов – это строения 18, 19, 20 и 21. Подписаны соответствующие соглашения. В текущем году дома будут сданы. Инвесторы в качестве компенсации получат землю в рамках реализации областного закона.

На этих объектах 64 участника долевого строительства. Работы по завершению домов уже начались, срок сдачи – до конца 2018 года.

– На наших двух строениях предстоит немалый объем работ, – рассказал заместитель директора ООО «Капстрой» Николай Лазовец. – В планах – монтаж сантехники, электрооборудования, отделка, в том числе это полусухая стяжка пола и оштукатуривание стен. Сейчас мы занимаемся монтажом подшива, а также ограждениями на балконах.

Второй инвестор – ООО «Северный поток» – в данный момент производит остекление объектов, обследует стены и крышу дома.

Сейчас также достраиваются строение 12 на улице Нефтяников в поселке Кузнечиха Ярославского района, дом на улице Новоселковской, ЖК «Радужный». На все эти объекты вышли инвесторы, найденные региональными властями. В 2018 году уже введен в эксплуатацию многоквартирный дом в Заволжском районе Ярославля. Всего запланировано 14 домов. Это сможет решить проблему порядка 900 обманутых дольщиков и полностью снять вопрос в городе Рыбинске.

В 2017 году при содействии Правительства области введено в эксплуатацию 16 проблемных жилых домов и решена проблема 1264 участников долевого строительства. Полностью снят вопрос в Тутаевском муниципальном районе.

Читать далее...

Ярославль

Ежедневно «Скоково» принимает 750 тонн ярославского мусора

Специалисты крупнейшего в Ярославской области полигона «Скоково» рассказали, что ежедневно туда привозят около 750 тонн мусора из столицы Золотого кольца. Всего из областного центра на полигон приезжает 120 машин каждый день. Еще 15 более мощных грузовиков приезжают из столицы. Об этом рассказала начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «Скоково» Юлия Елизарова.

– отметила Юлия Елизарова.

Каждый год в среднем на полигон привозят около 280 тысяч тонн мусора. В руководстве региона считают, что  ежегодные 200 тысяч тонн московского мусора окажутся каплей в море посреди того, что там уже есть. Они составят лишь 4% от остаточной емкости полигона. По словам представителей ОАО «Скоково», после закупки дополнительной техники сложностей в работе полигона не будет.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+