Подписывайтесь:

Рыбинск

Лось в Рыбинске пытался попасть на завод «Вымпел»: видео

Все больше лосей выходят на улицы Ярославской области. На этот раз сохатого увидели жители Рыбинска. Он бегал у бетонного забора завода «Вымпел». На видео видно, как животное обнюхивает территорию, а позже убегает на парковку.

– В городе лоси, – комментирует автор видео. – Около завода “Вымпел”.

Среди причин появления лосей в городах называют отсутствие корма в лесах. Другие предполагают, что животное могло просто заблудиться.

 

Рыбинск

В Рыбинске в колонию пытались перебросить героин и гашиш

В Рыбинске сотрудники управления МВД пресекли попытку передачи наркотиков в колонию №12.

Местный житель на днях попытался перебросить на территорию исправительного учреждения 7 граммов героина и 55 граммов гашиша. Запрещенные вещества у него нашли в кармане куртки, сообщили в пресс-службе УФСИН по Ярославской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

 

Читать далее...

Рыбинск

Утверждены границы памятника регионального значения – Рыбинской ГЭС

Определены и утверждены границы памятника регионального значения – Рыбинской гидроэлектростанции. Теперь на территории ансамбля можно проводить только работы по его сохранению, без изменения предметов охраны.

– По итогам проведенных проектировщиками исследований мы установили границы и предметы охраны ансамбля Рыбинской ГЭС, – рассказала заместитель директора департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Ольга Островская. – Комплекс включает здание ГЭС и шлюзы. Утверждение границ и предметов охраны позволит нам контролировать сохранность данного объекта, а предприятию – осуществлять необходимые работы по эксплуатации, ремонту и реконструкции сооружения. Теперь установлены четкие правила игры. Все работы производятся только с разрешения нашего департамента.

Статус памятника истории и культуры регионального значения ансамбль Рыбинской ГЭС получил еще в 1986 году. Решение о строительстве гидроэлектростанции и создании Рыбинского водохранилища было принято 14 сентября 1935 года постановлением ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР.

ГЭС сыграла большую роль для страны в военные годы. Первые два агрегата запустили в ходе битвы за Москву: первый – 18 ноября 1941 года, второй – 15 января 1942 года. В это время крупные тепловые электростанции столичного региона были либо захвачены врагом, либо эвакуированы, либо резко снизили выработку из-за перебоев с поставками топлива. Рыбинские гидроагрегаты внесли огромный вклад в дело обороны Москвы, обеспечивая ее энергоснабжение.

В промышленную эксплуатацию Рыбинский гидроузел был принят спустя десять лет после окончания войны – 30 июля 1955 года. Первый гидроагрегат объекта и сегодня продолжает исправно вырабатывать электроэнергию.

Читать далее...

#Происшествия

В Ярославле и Рыбинске нашли поддельные пятитысячные купюры

22 мая в Ярославле и Рыбинске обнаружили две фальшивые пятитысячные банкноты. Данные о происшествии передали в правоохранительные органы, им предстоит выяснить, откуда появились подделки. Всего за первый квартал 2018 года в Ярославской области обнаружили 34 поддельных денежных знака Банка России.

В Банке России отмечают, что надежно установить подлинность денег можно, найдя как минимум три признака достоверности. Напомним, на банкнотах размещают водяные знаки, защитную нить и защитные волокна, микроперфорацию, оптическую переменную краску и скрытые изображения и полосы

Читать далее...

Рыбинск

В Ярославской области пятый день ищут 83-летнюю пенсионерку

В Рыбинске пропала 83-летняя пенсионерка. Людмила Дружкова ушла из дома 18 мая, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Рост пропавшей 158 сантиметров. Она плотного телосложения, волосы седые, короткая стрижка. Есть особая примета – большая выпуклая родинка на правой щеке. В чем была одета, неизвестно. Может нуждаться в медицинской помощи, возможна потеря памяти.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении женщины или видел ее после 18 мая, просят обратиться по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112 (с мобильного), сообщили в ПСО «Лиза Алерт Ярославль».

Читать далее...

#Происшествия

Жительница Рыбинска рассказала о страшной трагедии на Волге

16 мая в акватории реки Волги около Коприно катер врезался в бакен. На судне находились мужчина и женщина. В результате столкновения водитель вылетел через лобовое стекло и погиб, женщина получила травмы.

– Муж Олег привез катер и погнал прицеп на стоянку. – рассказала Валентина Дробова, которая каталась на катере. – Мы должны были встретиться на причале, куда мы с другом семьи планировали приехать на катере. Друг семьи решил немного прокатиться и сделал крюк.

Женщина отметила, что из-за солнечной погоды приходилось закрывать лицо руками, чтобы перестало слепить. В один момент они поняла, что катер резко поворачивается, за этим последовал удар. Когда Валентина Дробова поняла, что осталась одна, она нашла телефон и позвонила мужу. Тот отправился спасать жену на другом катеру.

Пострадавшую с переломом ключицы доставили на скорой в больницу. Она проходит лечение в больнице имени Пирогова.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017, Информационный портал «ГОРОД»,18+