Подписывайтесь:

#Город

Почему Ярославцы встали в пробку в День Победы: видео салюта

Опубликовано

от

В 22.00 9 мая в Ярославле начался праздничный салют в честь празднования 73-ей годовщины Великой Победы. Часть жителей пришла посмотреть на праздник пешком, другие поехали на автомобилях и смотрели салют с дорог и мостов.

В социальных сетях пользователи разместили десятки видеозаписей и сотни фотографий с мероприятия.

Видео пользователя Ольга Аббасова в социальной сети “Вконтакте”

Ярославль

В 2019 году в Ярославской области будут отремонтированы дороги, за которые голосовали жители 

Published

on

В 2019 году объем регионального дорожного фонда составит 5,1 миллиарда рублей, из которых более 4,8 миллиарда – областные средства и 279 миллионов – федеральные. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Правительства региона Илья Баланин на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы. Депутаты рассмотрели законопроект «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

– В рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» будет направлено более 2,9 миллиарда рублей на приведение в нормативное состояние дорог регионального значения, имеющих полный износ, а также на разработку новых проектов, ремонт 80 километров автомобильных дорог местного значения, – сообщил Илья Баланин. – На финансирование региональной программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры городской агломерации «Ярославская» предусмотрено более 1 миллиарда рублей. 

В первую очередь будут отремонтированы дороги из перечня, сформированного в ходе онлайн-голосования на портале губернаторского проекта «Решаем вместе!», которое было организовано по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. Участие в опросе могли принять все желающие жители области. Наибольшее количество голосов набрали 39 дорог. В их числе участки дорог Туношна – Бурмакино в Ярославском районе, Нагорье – Берендеево в городском округе Переславль, дорога Рыбинск – Глебово и другие. 

– Дорожный фонд увеличится почти на 500 миллионов за счет штрафов за нарушения ПДД. Я доволен этими цифрами, – отметил председатель комитета депутат Николай Бирук. – В следующем году на ремонт дорог региона благодаря активной работе Правительства области будут привлечены и федеральные средства. В частности, по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожный фонд будет еще увеличен после принятия федерального бюджета. 

На заседании комитета рассмотрено и финансирование госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ярославской области» в последующие три года. В 2019 году объем ассигнований превысит 1 миллиард рублей. 

Как отметил Илья Баланин, заложены средства на строительство соцобъектов в Ярославле: школы в микрорайоне Сокол во Фрунзенском районе, детского сада на 280 мест в Дзержинском районе и детской поликлиники ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №2» на улице Попова.

На обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета будет направлено более 400 миллионов рублей. 

Члены комитета приняли решение рекомендовать коллегам принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» на очередном заседании 20 ноября.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославской области закрывается навигация для маломерных судов

Published

on

С субботы, 17 ноября, в Ярославской области закрыта навигация для маломерных судов.

Исключение составляют только суда с помощью которых ведется контроль за безопасностью на воде и с помощью которых доставляется корреспонденция, медицинская помощь, продукты питания и предметы первой необходимости.

Соответствующий приказ был подписан председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко. Пассажирская навигация завершилась в конце октября.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске введен запрет выхода на лед

Published

on

С 15 ноября в Рыбинске начал действовать запрет выхода на лед. Речь идет об акватории Горьковского водохранилища: реках Волге, Шексне и Черемухе, а также Рыбинском водохранилище. Он будет действовать до 31 декабря 2018 года. Соответствующее постановление подписано главой города, сообщает местная администрация.

На опасных участках водоемов выставят предупреждающие аншлаги и начнется патрулирование акваторий водохранилищ поисково-спасательным отрядом совместно с отделом полиции на водном транспорте.

Отметим, что нарушителям запрета грозит штраф до пяти тысяч рублей.  

Читать далее...

#Спорт

Комиссия проверила, как проходит строительство ФОКа в Дзержинском районе Ярославля

Published

on

На строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Панина приехала комиссия, в которую вошли представители органов исполнительной власти. Они проверили, на какой стадии находятся работы.

Заместитель директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев подчеркнул – появления этого комплекса ждет весь регион. Сейчас массовый спорт в Ярославской области набирает обороты. Многофункциональный центр порадует всех любителей здорового образа жизни.

Объект площадью 20894 квадратных метра строят по программе «Газпром – детям». Старт работ состоялся в марте этого года. В спорткомплексе будут два бассейна для взрослых и детей, ледовая арена, универсальный спортивный зал с игровым полем, тренажерный зал, зал для занятий единоборствами, аэробикой, художественной гимнастикой и хореографией.

Как прокомментировал заместитель директора департамента строительства Александр Черневский, закончен вынос электросетей. Стройплощадка ограждена в соответствии со всеми нормами. Рабочих и спецтехники достаточно для того, чтобы закончить работы по графику – к концу 2020 года. В Ярославской области по программе «Газпром – детям» будет построено пять ФОКов. Работы в Угличе и Семибратове уже ведутся, а во Фрунзенском районе Ярославля и в Переславле-Залесском начнутся в следующем году.

На месте будущего спорткомплекса на улице Панина закончены земляные и фундаментные работы. Проходит подготовка к возведению бассейна и полов. На следующей неделе на объект доставят металлоконструкции, а в 1-м квартале следующего года начнут отделочные работы.

Читать далее...

#Город

На крупнейшем строящемся ФОКе в Ярославле доделали фундамент

Published

on

Комиссия, в составе которой присутствовали представители органов исполнительной власти, проверила процесс строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Панина.

Как прокомментировал заместитель директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев, этот объект с нетерпением ждут все ярославцы. Физкультура и спорт сейчас очень востребованы в регионе. Особенность комплекса в том, что он будет многофункциональным.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Информационный портал «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-73375 Главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Учредитель: Шилов Н.С. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,