Подписывайтесь:

#Спорт

«Только беда»: почему «Шиннику» будет трудно играть на новом стадионе, а болельщикам следить за играми

Опубликовано

от

А помните советский мультик «Приключения капитана Врунгеля» и его знаменитую яхту «Победа», которая затем превратилась в «Беду». В «Беду», похоже, превращается и реконструкция запасного поля стадиона «Шинник».

Корреспонденты ведущего спортивного портала Ярославской области решили отправиться на проверку «поляны» и лично оценить перспективы «черно-синих» здесь сыграть, а также осмотреться с трибун. Готовы? Тогда начнем!

Поле

То, что с реконструкцией поля потеряли много времени – понятно всем. Лишь в конце сентября начались работы, пригласили даже для консультации  немца Томаса Флишенхауэра, который занимался укладкой поля в Щедрино.

нем

Поле уложили, сшили, начали просыпать кварцевым песком и крошкой. Но вот беда – неожиданно пришла с дождями осень. Причем лило так, что уложить всю крошку равномерно и расчесать «поляну» так и не вышло. Отчетливо видны темные пятна, а где-то и вообще еле-еле  пробивающие сквозь комочки резины синтетические травинки. Плавно уходя в ноябрь, с первым выпавшим снегом, начали «раскисать» натуральные поля на базе в «Белкино». Футболисты попросту сейчас месят грязь, а тренерский штаб с лопатами чистит газон.

 

Лопаты в руки! ?❄⛄

Публикация от ФК «Шинник» Ярославль (@fc_shinnik)

 

К чему это мы? К тому, что сейчас практически «черно-синим» негде тренироваться. Упомянутое выше поле в Щедрино в буквальном смысле находится в поле. Ни раздевалок, ни нормальным условий там нет. Для чего тогда оно возводилось. Еще один большой вопрос уже бывшим руководителям областной федерации футбола.

Инфраструктура стадиона

Архитекторы из нас никудышные, признаем. Но то, что сейчас возводится на запасном поле, вызывает у нас, если честно, улыбку. Давайте начнем с современных дикторских и комментаторских позиций.

будки

Ноябрь 2017 года рядом с газоном, напротив трибун вдоль улицы Володарского, установили то ли строительные бытовки, то ли ларечки «Роспечати». Так и хочется постучаться к киоскеру и спросить свеженький номер футбольной прессы. Но только как работать на матчах диктору и комментаторам? Рассказывать о игре с уровня коленок футболистов – невозможно.

Идем дальше. Для показа матча, хотя бы для интернет-трансляции, по регламенту ФНЛ камера должна находится в 10 метрах от бровки поля и на высоте не ниже 6 метров. Операторской мы так и не обнаружили. Хотя, говорят, по плану есть специальная конструкция на 2,5 метра высотой.

лаз

Возможно, ее еще и сварят. А вот о тв-показе матчей на запасном поле стадиона «Шинник» стоит забыть. Там камеры должны располагаться еще выше. Отметим, в этом сезоне усилиями областного телеканала «Первый Ярославский» было организовано три федеральных показа со стадиона «Урожай» в Караваево для одного из канала холдинга «Матч». Здесь же даже опытные просто телевизионщики бессильны.

Идем дальше. Табло, которое, кстати, не видно будет ни с тренерских скамеек, ни с комментаторских позиций, ни болельщикам, расположенными за воротами. Но больше всего нас удивили надписи на этом электронном чуде: период и фолы. Вы сами все понимаете.

запасное

Ну и напоследок о самом больном.

Трибуны.

Сейчас рабочие активно работают на секторах, несмотря на непогоду, варят лестницы к трибунам. Мы взобрались на них. Опробовали каждый ряд, то, что ряды достаточно плотно друг к другу находятся, было понятно еще до работ на стадионе – расстояние до ограждения на Володарского слишком ограниченное.

тб1

 

Но хотим сразу предупредить, если возьмете билеты на верхние ряды, то половину поля вы попросту не увидите, а увидите спины и шапки впереди сидящих (если стадиончик, конечно, будет заполняться до отказа). Хорошо, что вы- взрослый и высокий, а представьте, придет мальчика лет 7-8. Обзора попросту нет!

тб2

Знаете, в преддверии чемпионата Мира хочется верить, что все те стадионы, которые возводятся к мундиалю – для болельщиков и простых людей, которые пришли поболеть. Для тех мальчишек, у которых после игры появится желание играть футбол на профессиональном уровне. Для всех нас, уставших после работы и семейных дрязг, пришедших на стадион поболеть за любимую команду.

По нашему скромному мнению, не профессионалов, еще раз повторим, проект реконструкции запасного поля недоработанный, с множеством проблем, которые просто нам попались на глаза, мы даже не копали глубже. И если его сейчас примут, то дорабатывать уже явно ничего не будут.

Мы помним, как городские власти взялись реставрировать въездную стелу, разрушили старую и предложили какой-то «пистолет». Посмотрев на это чудо, губернатор наложил «вето» и объявил новый конкурс с архитекторами-профессионалами.

стела

Вот и здесь хочется увидеть грамотную оценку проекта, чтобы этот стадион стал наследием после чемпионата Мира, в первую очередь для наших детей и внуков.

Конечно, самое вкусное мы оставили на десерт. Хотели сходить на игру «Шинника» 8 ноября в Ярославле? Извините, не получится. Есть недочеты которые следует вроде как еще устранит, но подрядчик укладывается в сроки. Но возникли другие проблемы- бумажные. Согласование то с одними, то с другими, в чье ведомство пойдет это поле и т.д

Ну, а всем морозоустойчивым болельщикам «черно-синих» предлагаем уже собираться на восьмое число в Караваево. На днях должно появиться разрешение от ФНЛ на проведение там матча.

Сыграет ли в этом году «Шинник» при родных трибунах, догадайтесь уже сами, а пока «Шинник» будет играть в чужих городах будем вспоминать ответственных за реконструкцию, пусть икают…

ик

#Спорт

Чемпионат мира по волейболу в 2022 году состоится в России: турниры могут пройти в Ярославской области

Published

on

Страной-хозяйкой Чемпионата мира по волейболу в 2022 году станет Россия. Это решение в четверг, 15 ноября, озвучила Международная федерация волейбола. В середине февраля станет известно, примет ли Ярославская область участие в состязаниях. Финальный список городов утвердят на заседании Административного совета ФИВБ.

На прошлой неделе губернатор Дмитрий Миронов написал на своей странице в соцсетях о том, что Ярославская область включена в предварительный список субъектов, в которых может пройти чемпионат. На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец глава региона обсудил детали подготовки к соревнованиям.

По его словам, возможность принять спортивные игры – честь для области. Предстоит провести масштабную работу. Главная задача – возвести передовой спортивный комплекс, удовлетворяющий требованиям Международной федерации волейбола. Сейчас проект на стадии подготовки. Само строительство пройдет с привлечением софинансирования из федерального бюджета.

Помимо Ярославской области, на проведение ЧМ претендуют 10 регионов. Это Белгородская область, Свердловская область, Татарстан, Калининградская область, Кемеровская область, Красноярский край, Москва, Новосибирская область и Санкт-Петербург.

В зависимости от формулы чемпионата, которая также будет утверждена на Совете ФИВБ, турнир пройдет в 5-8 городах России.

Читать далее...

#Спорт

В честь юбилея «Ярославича» губернатор Дмитрий Миронов подарил клубу новый автобус

Published

on

В нынешнем году 30 лет исполняется главной волейбольной команде области – «Ярославичу». В четверг, 15 ноября, спортсменов и руководителей клуба поздравил губернатор Дмитрий Миронов. Он вручил почетному президенту волейбольного клуба, главному тренеру национальной сборной России Сергею Шляпникову ключи от нового автобуса.

Местом проведения церемонии стала площадка у спортивного комплекса «Атлант». В ней участвовали заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев, генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов, вице-президент группы компаний «Ташир» Симон Овеян, генеральный менеджер клуба «Ярославич» Олег Устинов.

По словам Дмитрия Миронова, игроков, выступающих в одной из сильнейших команд России, ничто не должно отвлекать от соревнования. Поэтому к юбилею команды, которая является гордостью региона, решили преподнести такой подарок.

В автобусе 49 посадочных мест.

Сергей Шляпников поблагодарил губернатора за ценный подарок. Он поможет команде быть более мобильной, выезжать на игры Суперлиги и в районы.

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева, автобус купили на внебюджетные деньги. Инвестором стал «Фора-банк», входящий в группу компаний «Ташир».

Вице-президент группы компаний «Ташир» Симон Овеян также поздравил команду и пожелал игрокам спортивных достижений.

После поздравления губернатор поприсутствовал на тренировке молодежной команды и пообщался с игроками Суперлиги.

Глава региона подчеркнул – сейчас при поддержке Правительства Москвы проектируется передовой волейбольный комплекс. Кроме того, Ярославская область подала заявку на включение региона в перечень субъектов, где может проходить Чемпионат мира по волейболу в 2022 году.

Читать далее...

#Спорт

Комиссия проверила, как проходит строительство ФОКа в Дзержинском районе Ярославля

Published

on

На строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Панина приехала комиссия, в которую вошли представители органов исполнительной власти. Они проверили, на какой стадии находятся работы.

Заместитель директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев подчеркнул – появления этого комплекса ждет весь регион. Сейчас массовый спорт в Ярославской области набирает обороты. Многофункциональный центр порадует всех любителей здорового образа жизни.

Объект площадью 20894 квадратных метра строят по программе «Газпром – детям». Старт работ состоялся в марте этого года. В спорткомплексе будут два бассейна для взрослых и детей, ледовая арена, универсальный спортивный зал с игровым полем, тренажерный зал, зал для занятий единоборствами, аэробикой, художественной гимнастикой и хореографией.

Как прокомментировал заместитель директора департамента строительства Александр Черневский, закончен вынос электросетей. Стройплощадка ограждена в соответствии со всеми нормами. Рабочих и спецтехники достаточно для того, чтобы закончить работы по графику – к концу 2020 года. В Ярославской области по программе «Газпром – детям» будет построено пять ФОКов. Работы в Угличе и Семибратове уже ведутся, а во Фрунзенском районе Ярославля и в Переславле-Залесском начнутся в следующем году.

На месте будущего спорткомплекса на улице Панина закончены земляные и фундаментные работы. Проходит подготовка к возведению бассейна и полов. На следующей неделе на объект доставят металлоконструкции, а в 1-м квартале следующего года начнут отделочные работы.

Читать далее...

#Спорт

Игроки ярославского «Шинника» скоро получат звания «Мастер спорта»

Published

on

Игрокам «Шинника» хотят присвоить звания «Мастер спорта» за выход в полуфинал Кубка России. Об этом сообщил генеральный директор ярославского клуба Дмитрий Горин на личных страничках в социальных сетях.

Как отметил Дмитрий Горин, необходимые документы для спортсменов уже подготовили и передали в Минспорта. После этого бумаги направят в РФС, и там на конференции их должны подтвердить. Генеральный директор «Шинника» выразил надежду на то, что в скором времени футболисты в торжественной обстановке получат награды.


Читать далее...

#Спорт

Под Рыбинском скоро появится региональный центр по лыжным гонкам и биатлону

Published

on

В Демино подходит к концу строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону. Оно проходит по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». В общей сложности на работы выделили около 200 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Возведение регионального центра стартовало в Демино в прошлом году. На первом этапе подрядчик смонтировал биатлонное стрельбище на 30 стрелковых мест с выделением адаптированной площадки для инвалидов, стену из пуленепробиваемого стекла. Кроме того, была изготовлена комната для хранения оружия.

На втором этапе, стартовавшем в 2018 году, к работе подключились три порядные организации. Они занимались монтажом линии освещения, системы оснежения и формированием трасс.

По словам заместителя председателя Правительства Ярославской области Виктора Неженца, работы закончат в этом году. Подрядная организация не выбивается из сроков, обозначенных в графике.
Благодаря системе освещения, тренировки и соревнования можно будет проводить в любое время суток. Система оснежения поможет поддерживать нужную толщину снежной подушки трассы в соответствии с требованиями соревнований международного уровня. В основе системы – проложенный под землей водопровод, в котором есть выпуски для подключения снежных пушек.

Сейчас подрядная организация производит расширение для ремонта существующей трассы, протяженности которой составляет 3,6 километра. Производится асфальтирование территории стадиона. Там работы завершены на 50%.

Как отметил генеральный директор подрядной организации «Ярдормост» Ярослав Овчаров, для прокладки асфальта на лыжероллерных трассах требуется узкоспециализированная техника. В парке компании она имеется.

В соответствии с контрактом, асфальтирование всего комплекса должно закончиться до 4 декабря.
Мэр Рыбинска Денис Добряков подчеркнул – благодаря такому центру, у рыбинских спортсменов появится отличная база для тренировок. Кроме того, город заинтересован в том, чтобы в новый центр приезжали спортсмены самого высокого уровня. По согласованию с Минспортом центр готовят для загрузки по календарю федераций лыжных гонок и биатлона.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Информационный портал «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-73375 Главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Учредитель: Шилов Н.С. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,