Подписывайтесь:

Тутаев

Управдом в Ярославской области заплатит за незаконную свалку штраф до 250 тысяч рублей

Опубликовано

от

Штраф до 250 тысяч рублей грозит управляющей компании «Левобережье», на тракторе которой были привезены отходы на несанкционированную свалку на окраине Тутаева. Факт в ходе очередного рейда зафиксировали инспекторы департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

– Мы вызвали законного представителя данной организации в департамент. Составлен протокол об административном правонарушении, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – Отмечу, что неделей ранее на этой территории уже был предотвращен факт несанкционированной выгрузки отходов тем же трактором управляющей компании и внесено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

Материалы надзорных мероприятий направлены в администрацию Тутаевского района для принятия мер по ликвидации несанкционированной свалки в рамках муниципальных полномочий.

Эту территорию приходится расчищать ежегодно. В прошлом году здесь были установлены контейнеры для сбора отходов, аншлаги, запрещающие несанкционированное размещение мусора. Однако нарушители по-прежнему везут сюда отходы.

Органы местного самоуправления определили сметную стоимость работ по ликвидации указанной свалки и проведению рекультивации земельного участка. Необходимый объем финансирования – 16,5 миллиона рублей. В настоящее время администрация Тутаева прорабатывает вопрос о включении указанной свалки в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, что даст возможность привлечь федеральные средства.

– Большая часть несанкционированных свалок ликвидируется за счет бюджетов муниципальных образований, так как установить виновников сложно, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Серьезное финансирование на устранение незаконных мест складирования отходов – порядка 100 миллионов рублей – может быть направлено при получении регионом межбюджетного трансферта из Москвы. Кроме того, ликвидация несанкционированных свалок – одно из ключевых направлений новой экологической политики, задачу по формированию которой поставил губернатор Дмитрий Миронов.

По итогам Года экологии Ярославская область заняла лидирующие позиции в ЦФО по результативности работы в этом направлении. Было выявлено 434 места несанкционированного размещения отходов общим объемом более 25 тысяч кубометров. Удалось ликвидировать 362 свалки, в том числе благодаря участию общественности, по оставшимся 72 приняты меры реагирования, направленные на обеспечение их дальнейшего устранения.

В этом году рейды по выявлению и пресечению несанкционированного размещения мусора продолжаются ежедневно. При планировании маршрутов инспекторы департамента учитывают данные, опубликованные на ресурсе «Интерактивная карта свалок», созданном Общероссийским народным фронтом в рамках экологического проекта «Генеральная уборка». Жители региона также могут принять участие в работе, передав информацию на телефон горячей линии департамента (4852) 40-02-06.

Тутаев

В Ярославской области появился каток с подсветкой

Published

on

В Тутаеве в городском парке появился каток с подсветкой.

На месте бывшей детской площадки залили каток. Все желающие могут кататься бесплатно.

На новом объекте местные жители часто устраивают любительские хоккейные матчи. А также здесь ежедневно катается большое количество людей.

«Сотрудники Агентства по развитию ТМР чистят территорию от снега. На прошлой неделе произошла очередная полировка льда, а по периметру катка появилась подсветка. Дети в восторге. В городском парке так уютно, что на каток к нам потянулись даже жители соседнего Ярославля», – сообщает издание «Берега».

Посетители катка признаются, что не хватает скамеек для переодевания.

 

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области родители-учителя заставили сына заплатить алименты

Published

on

В Тутаеве местный житель долгое время не платил алименты на своих двух дочерей. Так у него накопилась задолженность в размере 500 тысяч рублей.

46-летний мужчина несколько лет уклонялся от родительских обязанностей. Судебные приставы узнали, что его родители работают педагогами в школе, и связались с ними. В результате учителя поговорили с 46-летним сыном и убедили его оплатить долг перед детьми, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Мужчина полностью погасил долг перед дочерьми.

Читать далее...

Тутаев

Ярославские волонтеры рассказали о чудесном спасении потерявшейся бабушки

Published

on

Волонтеры поисковых отрядов «ЯрСпас» и «Долг и Честь» рассказали историю спасения бабушки, потерявшейся в Тутаеве в новогодние праздники.

Вечером 4 января в «ЯрСпас» поступила заявка о том, что в Тутаеве пропала пожилая женщина. Проблема заключалась в том, что у пенсионерки наблюдаются провалы памяти: в любой момент она может забыть, где находится и куда идет.

– Первая мысль в голове: «Замёрзнет! Надо ехать!». Оперативный сбор информации, формирование экипажей, и мы уже едем по заснеженной трассе в Тутаев, – рассказали волонтеры в соцсетях.

На въезде в город они получили сообщение от оператора горячей линии: женщину заметили в 18.00 на улице Советской, недалеко от Сбербанка. Оказалось, что три часа назад ее видели в том же месте. Тогда у волонтеров возникла мысль – возможно, бабушка ходит кругами.

– До общего сбора еще полчаса, едем двумя экипажами, обследуем ул.Советскую, доезжаем до Сбербанка, поворачиваем на ул. Моторостроителей, – поделились деталями операции волонтеры. – В свете фонарей замечаем одиноко идущую фигуру, приближаемся, и уже никаких сомнений не остается: это та, кого мы ищем. Подбегаем к ней со словами: «Мы вас ищем, и все теперь будет хорошо!». Бабушка смотрит на нас глазами, полными слез и надежды.

Активисты подытожили: счастливый финал истории – это не новогоднее чудо, а результат слаженной работы команды. Они поблагодарили всех неравнодушных за то, что те вовремя передали информацию.

Фото из группы «ЯрСпас» «Вконтакте»

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области пропала 68-летняя женщина

Published

on

В Тутаеве пропала 68-летняя женщина. Ольга Ветрова ушла из дома в третьем часу дня 4 декабря. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.

На вид пропавшей 68-0 лет. Ее рост 160 сантиметров. Она плотного телосложения, волосы седые короткие, глаза темно-карие. Была одета в вязанную шапку, серое пальто с мехом на воротнике, коричневое трико, бордовые полусапожки.

Есть особые приметы: родинка на носу, отсутствуют верхние зубы. Женщина дезориентирована. Нуждается в медицинской помощи.

Всех, кто видел или располагает какой-либо информацией о местонахождении пропавшей, просят обратиться по телефонам: 02, 102 или 112 (с сотового) – полиция, 8(910)-964-08-38 – горячая линия «ЯрСпас».

Фото из группы ПСО «ЯрСпас» «ВКонтакте»

Читать далее...

Тутаев

В Тутаеве открыли пешеходную переправу через Волгу

Published

on

В Тутаеве в пятницу, 21 декабря, открыли пешеходную переправу через Волгу.

В настоящий момент толщина льда достигла нужных размеров – от 19 до 28 сантиметров. На случай сброса воды с Рыбинской ГЭС и образования промоин изготовили дополнительно высокоуровневые мостки, сообщил глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Отметим, что в прошлом году в это время работал теплоход, который перевозил пассажиров до 7 января. В этом году зима более суровая по погодным условиям, поэтому люди смогут переходить реку по льду.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,