Подписывайтесь:

Тутаев

В Тутаеве начали вводить систему раздельного сбора отходов

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Единый регоператор ООО «Хартия» начал оборудовать контейнерные площадки Тутаева баками для раздельного сбора мусора.

Как сообщил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров, внедрение системы раздельного сбора ТКО – это часть федеральной реформы обращения с мусором. Положения об этом прописаны в концепции новой экологической политики, инициатива создания которой принадлежит губернатору Дмитрию Миронову.

Оранжевые контейнеры используются для сбора полезных фракций, которые могут подлежать вторичной переработке: бумаги, стекла, пластика и металла. Новыми баками уже оборудованы районы Ярославля, Углича и Брейтова. Они возведены уже на более 100 площадках. Планируется оборудовать таким образом все районы Ярославской области.

Чтобы сделать процесс сортировки более простым, горожанам советуют вымыть стеклянные и пластиковые емкости перед тем, как выбросить их в бак. С пластиковых бутылок нужно снять этикетки, а со стеклянных – крышки. Картонные упаковки лучше сложить по сгибам, чтобы уменьшить их объем.

Жители Тутаева могут найти контейнеры для раздельного сбора ТКО по следующим адресам:

– ул. Моторостроителей, д. 41;
– ул. Моторостроителей, д. 56;
– ул. Моторостроителей, д. 72;
– пр. 50-летия Победы, д. 2;
– ул. Комсомольская, д. 83;
– ул. Комсомольская, д. 130;
– ул. В.В. Терешковой, д. 15;
– ул. Пролетарская, д. 9.

Тутаев

В Ярославской области двое мужчин скрутили приятеля и угнали его автомобиль

Published

on

В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего и 25-летнего жителей Тутаевского района. Мужчин обвиняют в угоне по предварительному сговору.

По версии следствия, в начале июня на территории гаражного комплекса два друга связали руки и ноги своему знакомому, а затем угнали его автомобиль ВАЗ. На машине они приехали в Ленинский район Ярославля, где бросили ее, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Злоумышленникам грозит срок лишения свободы до семи лет.

Читать далее...

Тутаев

Птицефабрику в Ярославской области оштрафовали за помет в неположенном месте

Published

on

Птицефабрика «Романовская» оштрафована за нарушение экологического законодательства.

Предприятие оставляло птичий помет на территории водосборной площади реки Ковать, что могло привести к загрязнению воды.

Тутаевская межрайонная прокуратура в ходе проверки выяснила, что птицефабрика не предоставила отчета о соответствии удобрений действующим нормам. В результате на предприятие был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сейчас нарушения устранены.

Читать далее...

Тутаев

22-летнего жителя Ярославской области осудили за жестокое убийство приятеля

Published

on

В Тутаеве перед судом предстал 22-летний местный житель. Его признали виновным в убийстве.

Суд установил, что в марте этого года осужденный ночью гулял с приятелем на автоплощадке. Они оба были пьяны. В какой-то момент юноша ударил тутаевца бутылкой по голове. В результате возник конфликт, который перерос в драку. Осужденный в ответ нанес обидчику множественный удары по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Суд приговорил тутаевца к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области должников отключают от газа за долги в сотни тысяч

Published

on

В Тутаевском районе на днях сразу несколько квартиры отключили от газа. Причиной стала задолженность владельцев.

В поселке Микляиха хозяева пяти домов задолжали за голубое топливо более 200 тысяч рублей, и платить не собирались. Жильцы игнорировали предупреждения судебных приставов, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

В результате специалисты перекрыли подачу голубого топлива в дома должников.

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области льготные лекарства выдают в 47 аптечных пунктах

Published

on

В Ярославской области жители могут получить льготные лекарства в 47 аптечных пунктах.

В 14 районах области местные жители обеспечены необходимыми лекарствами даже в самых удаленных населенных пунктах. Часто аптечные пункты находятся в медицинских учреждениях. В скором времени аптеки со льготными препаратами откроются в Переславле и Гаврилов-Яме.

Отметим, что в некоторых пунктах будут отпускать препараты для паллиативных пациентов.

Люди, имеющие право на меры социальной поддержки, могут выбрать бесплатное лекарство или компенсацию в размере 828 рублей в месяц. В случае, если человек отказался от федеральной льготы, а денег не хватает, то раз в год можно восстановить свое право на бесплатные препараты. Для этого до 1 октября необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение Пенсионного фонда России. 

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,