Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

В Ярославской области изменятся тарифы ЖКУ

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Для жителей Ярославской области изменится плата за коммунальные услуги. Повышение тарифов пройдет в два этапа. Сначала, с 1 января, рост тарифов составит 1,7%. На это повлияет изменение ставки налога на добавленную стоимость. Затем, с 1 июля, произойдет второе повышение. Изменения коснутся платы за электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газ, услугу по обращению с отходами.

Тарифы на электроэнергию увеличатся на 2 процента и составят для городского населения 3,69 рубля за киловатт-час, для сельских жителей – 2,58 рубля за киловатт-час. Кроме того, принято решение сохранить понижающий коэффициент на уровне 0,7 на электрическую энергию и для садоводческих товариществ. Рост тарифов на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение не превысит 4 процента, рост тарифов на газ составит 1,4 процента.

При этом предельный рост совокупного платежа за коммунальные услуги не превысит 4 процента.

– Двухэтапное изменение тарифов сделает рост платежей плавным, – пояснил и.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Олег Вараксин. – При этом увеличение тарифов по отдельным коммунальным услугам может быть и выше, и ниже установленных значений предельных индексов.

Согласно Жилищному кодексу РФ плата за коммунальные услуги включает в себя в том числе плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Оказание данной услуги осуществляется единым региональным оператором по обращению с ТКО.

С 1 января для жителей размер платы за эту услугу составит: для многоквартирных домов – 75,2 рубля с человека, для частного сектора – 85,22 рубля. А с 1 июля плата для жителей многоквартирных домов составит 97,84 рубля, для частного сектора – 110,89 рубля.

Стоит отметить, что это один из самых низких тарифов в сравнении с другими регионами ЦФО. В Костромской области жители многоквартирных домов будут платить 114,5 рубля с человека, в Курской области – 131,62 рубля, в Тамбовской – 144,5 рубля.

В целях обязательного соблюдения установленных для Ярославской области индексов роста размера платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году, как и в предшествующие годы, для населения установлены льготные тарифы. Возмещение разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами будет производиться за счет средств областного бюджета.

Яндекс.Новости

В Ярославле ищут свидетелей: опасную свалку ртутных ламп организовали у Толги

Published

on

Недалеко от поселка Толга ликвидирована свалка ртутных ламп. Ее обнаружила бдительная местная жительница и тут же сообщила в департамент охраны окружающей среды и природопользования. Она обратилась на горячую линию. Специалисты департамента сразу же отреагировали.

Горячая линия: 40-02-30

(далее…)

Читать далее...

#Город

Акселератор «Craft Лаборатория»: как создавался проект «Мышкин пряник»?

Published

on

В Ярославле подвели итоги акселерационного проекта «Craft Лаборатория», который организовал Департамент туризма Ярославской области совместно с Министерством культуры РФ. В ходе него мастеров из регионов Золотого кольца России, работающих в сфере народных художественных промыслов, учили грамотно презентовать свой продукт и выводить его на рынок. Всего на конкурс поступило 150 заявок. 41 проект защитился,  а 12 проектов презентовали на форуме Visit Yaroslavia.

Публикуем отзыв участницы проекта Елены Быковой:

«Проекты бывают ну очень простые и те, что “АААААА! Что? Как?? Почему???” Просто — это всё то, что уже сделано, просто — это там где результат уже получен.

В 2014 году я и моя дочка Даша взяли в аренду 5 м кв в пригородном ресторане Рыбинска и открыли свой кондитерский цех. Увлеклись сувенирными пряниками. Отработали забытую технологию выпечки “На чистую ветошку”, так пекли пряники наши прабабушки из г.Молога. Существующие способы декорирования не годились для наших пряников. Думаю, пряник в Мологе был совсем не сувенирным и пекли их хозяйки просто, чтобы порадовать своих близких.

А современного потребителя простой выпечкой не впечатлить. Вот и искали мы глубоко научным способом “Тыка” способ декорирования наших пряников по-Мологски.
И нашли! Идеально подходил шоколад. Вот и получился у нас авторский и очень простой способ декорирования сувенирных пряников шоколадом.
Решили всё это запатентовать. Долго мы это делали! Сперва сами пытались,но не получилось, так как эта деятельность требует 100% погружения в специфику. А мы занялись нашим вторым проектом “Мышкин пряник”.

Только в 2018 году с помощью патентного бюро ТОРГОВО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ Ярославской области подали повторно заявку и в мае 2019 года получили наш ПАТЕНТ на ИЗОБРЕТЕНИЕ РФ.

И вот она красивая бумажка у нас в руках! Можно повесить на стену и любоваться! Можно залезть на табурет и хвастаться… А что дальше?

Между самой отличной идеей и её реализацией огромная пропасть. Фантазировать легко и сейчас думаю, получить патент на изобретение тоже не сложно, просто хлопотно.

А как реализовать, получить конкретный результат, понять что и как делать дальше ?

Вопросы и вопросы! Невозможно сформулировать свои цели и задачи, когда сама не понимаешь, что делать дальше и как???

Вот именно за этим я пришла в CRAFT-лабораторию Ярославль 2019, и приняла участие в акселерационной программе “ШКОЛА РАЗВИТИЯ НХП И РЕМЁСЕЛ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ”.
Я не дошла до финиша и сошла с дистанции. И сделала я это потому, что на меня посыпались ответы на мои такие сложные вопросы. Я поняла,что надо делать дальше. Я поняла куда я иду и что я делаю!

А теперь просто по пунктам, только факты, что я получила от участия в проекте акселератора:

● Для продвижения моей идеи, необходимо наладить производство пластичного цветного шоколада для декорирования. А для этого должно быть ТУ, ТИ и сертификат на продукцию.

Так вот, оказывается это очень просто!

Теперь я знаю, что есть Центр поддержки предпринимательства Ярославской области и там кроме консультаций можно получить и значительные материальные плюшки. Мне не только подобрали специалиста по сертификации моей продукции, но и оплатили 90% от стоимости.

● Узнав о грантах в сфере событийного туризма, я подала заявку и получила 150000 на наше мероприятие “Праздник народной и авторской куклы БЕРЕГОВИНКА”. Кстати!

Приглашаю 7 декабря к нам в Коприно в музей “Рыбинского моря” на этот праздник!

● Я узнала о существовании Экспортного Центра Ярославской области, получаю там консультации и появились планы работать не только в России.

● Я зарегистрировала свой патент в международной системе РСТ (компания Бизбренд) и теперь у меня права на приоритет в 143 странах.

Сейчас я четко понимаю что делаю и к чему стремлюсь и что могу предложить. За этим я и пришла на акселератор. Я не финалист программы… но я точно в топе выпускников!»

Читать далее...

#Город

Ресторан «Ванильное небо» стал самым романтическим местом города

Published

on

Ресторан «Ванильное небо» Ярославля удостоился звания «Лучшее романтическое место города». Этот титул заведение завоевало по итогам ресторанной премии «Что где есть в Ярославле, Костроме, Иваново-2019», итоги которой подвели 14 ноября в Концертно-зрелищном центре. Организаторы оценили прекрасное место расположения ресторана, благодаря которому гости могут любоваться закатами, рассветами и видом на Волгу, а также популярность заведения у влюбленных пар и молодоженов.
(далее…)

Читать далее...

#Город

Великосельская школа стала победителем конкурса в номинации «Лучшая сельская школа России»

Published

on

Великосельская школа стала победителем конкурса в номинации «Лучшая сельская школа России» и получила золотую медаль «Лучшая школа России — 2019», директор Марина Станиславовна Ежикова была отмечена нагрудным знаком «Лучший директор образовательной организации».

Почетной наградой школа была отмечена в Санкт-Петербурге, где завершил работу восьмой Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России»✅

В работе форума приняли участие директор Великосельской средней школы Марина Станиславовна Ежикова и заместитель директора Борис Евгеньевич Мошкин. На форуме были рассмотрены вопросы в сфере образования, такие как «Классическое наследие в современной школе как условие гуманизации образования» , «Проблемы и перспективы развития профильного обучения в современной школе», «Образование 21 века: профессии будущего», «Цифровое самоопределение участников образовательного процесса» и др. В рамках работы форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «100 лучших школ России».

(далее…)

Читать далее...

#Город

На Международном иллюзионном фестивале в Минске в тройку лучших вошел ярославец

Published

on

На Международном иллюзионном фестивале в Минске в тройку лучших вошел житель Данилова Глеб Моисеев. Парень, кстати, уже не первый раз выигрывает почетные звания.

(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru