Подписывайтесь:

#Город

В Доме общества врачей в Ярославле открылся уникальный частный музей

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


6 декабря в Ярославле начал работу новый частный музей. В Доме общества врачей на Волжской набережной представлена коллекция почетного гражданина города, прошедшего путь от простого рабочего до председателя совета директоров завода «Ярославский технический углерод», мецената Вадима Орлова.

В церемонии открытия музея принял участие губернатор Дмитрий Миронов.

– Многие ярославцы помнят, в каком состоянии находился этот исторический особняк на Волжской набережной. И вот теперь он стал домом для одной из лучших частных коллекций фарфора в стране, а также старинного литья, серебра, старинной утвари, – сказал глава региона. – Убежден, что этот новый культурно-исторический объект станет местом притяжения не только ярославцев, но и гостей столицы Золотого кольца.

Коллекция музея насчитывает 4,5 тысячи предметов. Вадим Орлов собирал ее на протяжении более чем 30 лет. Ему же принадлежит идея реставрации и приспособления под музей Дома общества врачей – одного из красивейших старинных зданий Ярославля, включенных в перечень объектов культурного наследия федерального значения. По разрешению Министерства культуры были проведены работы по реставрации фасадов, восстановлению цокольного этажа, конструкций крыши.

Вадим Орлов ушел из жизни за два года до окончания реконструкции здания – в 2016 году. Его дело продолжил сын – Сергей Орлов, который в настоящее время также является председателем совета директоров Ярославского техуглерода.

– Я очень рад, что нам удалось реализовать мечту отца и открыть сегодня музей в память о нем, – сказал Сергей Орлов.

В музее работает пять выставочных залов с постоянной и временными экспозициями. Наиболее значительный раздел коллекции – фарфор частных заводов России: Гарднера, Попова, Сафронова, Кузнецова, Миклашевского. Второй по численности раздел коллекции – русское и европейское художественное и бытовое серебро. Наряду с высокохудожественными изделиями ведущих ювелирных домов России здесь представлены предметы, формировавшие бытовую среду как состоятельных людей, так и среднего класса.

Коллекция художественного чугунного литья насчитывает около 250 экспонатов и позволяет проследить практически всю историю развития промысла на Каслинском и Кусинском заводах. Здесь представлены работы Лансере, Баха, Клодта, Обера и других выдающихся русских мастеров. Каждый из разделов содержит немалое количество уникальных и редких предметов.

#Шок

Ярославну обвинили в связи с богатым шейхом-карликом

Published

on

Психолог из Ярославля Екатерина Лебедева стала жертвой фейк-новости. После отдыха в Арабских Эмиратах девушка случайно увидела свои фото в интернет-пространстве. На снимке она запечатлена с мужчиной-карликом в восточной одежде. Автор публикации уверял, что девушка на фото — русская модель по имени Изабель, а рядом с ней — арабский шейх, которого она обольстила. Пользователи не преминули случаем упрекнуть красавицу в меркантильности.

На самом деле Екатерина никого не обольщала, а лишь сфотографировалась с портье по его просьбе. Как сообщает телеканал НТВ, теперь ярославна намерена писать строгое письмо руководсву отеля и, возможно, довести дело до суда.

Фото: телеканал НТВ

Читать далее...

Ярославль

По дорогам России в своем доме. Известный путешественник посетил Ярославль

Published

on

Известный путешественник и блогер Руслан Внедорожный посетил столицу турмаршрута «Золотое кольцо». Ярославль стал одним из городов его турне по России «Из края в край».

Передвигается путешественник в автодоме, который был собран всего за три месяца из материалов, доступных в любом строительном магазине. Вместе с ним преодолевает тысячи километров его четвероногий друг – пес Риччи.

– Цель путешествия – показать красоту нашей страны и преимущества отдыха в России. Хочу доказать, что путешествовать на автомобиле безопасно. Сейчас такие маршруты набирают популярность. Кроме того, я намерен изучить состояние автокемпингов и составить их карту, – рассказал Руслан Внедорожный.

На пути следования путешественника – Череповец, Вологда, Архангельск и Мурманск. 27 – 28 июля он вернется в Ярославль и проведет мастер-класс для гостей фестиваля ТехноТravel (аэродром Левцово). Он расскажет, как построить автодом своими руками. Затем Внедорожный отправится на Северный Кавказ и в Крым. Закончить свое путешествие он планирует осенью в Москве. В общей сложности во время одиночной экспедиции Руслан намерен посетить около 60 городов.

Читать далее...

Ярославль

Ярославна шесть лет не ходила в отпуск: почему многие работники боятся отдыхать

Published

on

А вы знаете, чем обычно занимается большинство россиян в отпуске? Работают! Это выяснили специалисты сервиса «Работа.ру».

Что же мешает отдохнуть? Опрос показал, что в каждой десятой компании начальство не одобряет уход сотрудников в отпуск. Лишь каждый третий руководитель относится к этому нейтрально: хочешь – отдыхай, хочешь – нет. Чаще всего работают в отпуске сотрудники средних и малых компаний из-за того, что там не хватает персонала заменить отсутствующего работника.

Сами работники не всегда одобряют уход в отпуск коллег. Таких, как выяснили интервьюеры, 8%. Нейтрально к чужому отпуску относится лишь каждый второй участник опроса.

Да, особенной радости от отпуска не получится, если коллеги воспринимают его столь негативно. Поэтому не стоит удивляться, что отдыхать многие… стесняются. Во всяком случае, 16% опрошенных заявили, что будут в отпуске работать, оформив его по всем правилам. Еще 8% планируют использовать время отдыха, чтобы доделать всю накопившуюся текучку.

Правда и те, кто все-таки решился отдохнуть, не собираются расслабляться. 17% в это время будут проверять рабочие письма и общаться со своими коллегами.

Мы, конечно, удивились результатам опроса и решили выяснить: а как обстоят дела с отпуском у ярославцев. Так вот, на вопрос «Как вы относитесь к тому, что ваш коллега уходит в отпуск?» все (!) опрошенные ответили, что завидуют ему и категорически против, если его время отдыха выпадает на летний период, мотивируя это тем, что «все кругом отдыхают, а мы мучаемся на работе, таща нагрузку за двоих». Оказалось, что зачастую жители областного центра также вынуждены оформлять отпуск и… продолжать работать. Причина – боязнь потерять работу и не справиться с ее объемом уже после отпуска – из серии «Вдруг кто-то сделает лучше меня, и я окажусь за бортом?» или «А кто потом все это разгребать будет?».

Одна девушка даже рассказала о своем печальном опыте. Она несколько лет не ходила в отпуск, считалась опытным сотрудником, отвечающим за целое направление. Потом решилась, но выйдя, обнаружила, что ее руководитель сменился, а новый – предложил поискать работу в другом месте. Причина оказалась банальна: ее коллеги решили выслужиться перед начальством, лихо сделали и свою работу, и, что называется, «за того парня». А раз и без нее справляются, зачем зря платить заработную плату?! Наученная горьким опытом, она за последние 6 лет ни разу не ходила в отпуск.

Конечно, такое служебное рвение выше всяких похвал. Но отпуск – все-таки время для восстановления физических и моральных сил. И если уж говорить о профилактике заболеваний, то время отпуска хорошее подспорье в этом вопросе. Но, видимо, пока у ярославцев на чаше весов, где здоровье и работа, перевешивает трудовая деятельность.

Фото с сайта pixabay.com

Читать далее...

Яндекс.Новости

Шок: прямо в магазине вооруженный ножом угрожал продавцам и покупателям

Published

on

В ярославском магазине произошла неприятная ситуация. Мужчина достал нож и угрожал людям. Случилось все Заволгой. Мужчина был под градусом. Буяна усмирила только охрана.

(далее…)

Читать далее...

Ярославль

В ДТП с участием фуры на трассе в Ярославской области пострадали пять человек

Published

on

Крупное ДТП произошло на федеральной трассе М8 «Холмогоры» в Ярославской области в восьмом часу утра в субботу, 20 июля.

На 184-м километре дороги водитель 15-й модели «Жигулей» остановился на обочине и стал перебегать проезжую часть.

В результате резко затормозил автомобиль «Сузуки», чтобы пропустить человека. В иномарку врезался ехавший сзади водитель большегруза «Ман».

— От удара «Сузуки» отбрасило на перебегавшего дорогу водителя, и Сузуки при этом зацепило «пятнашку», — сообщили в пресс-службе «Упрдор Холмогоры». 

В результате травмы получили пять человек. Обстоятельства происшествия выясняются.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,