Подписывайтесь:

#Город

В регионе начал работу первый эндаумент-фонд

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова состоялось подписание договора между вузом и заводом «Промышленные силовые машины» о перечислении 3 миллионов рублей в фонд целевого капитала ЯрГУ. С момента подписания соглашения в регионе начнет функционировать первый эндаумент-фонд – фонд развития ЯрГУ.

– Работа фонда целевого капитала в Ярославской области направлена в первую очередь на развитие одного из ведущих вузов региона, который готовит высококвалифицированные кадры для предприятий промышленности, – рассказал заместитель председателя Правительства Максим Авдеев. – Региональное Правительство, бизнес и научное сообщество преследуют одну общую цель – развивать инновационные проекты, внедрять современные программы трудоустройства и профориентации выпускников, что в конечном счете способствует социально-экономическому развитию региона.

В декабре 2017 года в рамках Ярославского инвестиционного форума подписано соглашение между Ярославским государственным университетом им. П.Г. Демидова и ООО «Завод ПСМ», которое заложило основу фонда развития ЯрГУ. Средства из него должны направляться на поддержку прорывных научно-образовательных инициатив, а также молодых ученых, разрабатывающих и внедряющих инновационные проекты и новые образовательные технологии.

Как отметил генеральный директор ООО «Завод ПСМ», выпускник ЯрГУ Андрей Медведев, выступивший инициатором создания эндаумент-фонда, компании, желающие войти в попечительский совет фонда целевого капитала ЯрГУ, получают возможность влиять на развитие деятельности фонда, на содержание и направленность проводимых им мероприятий для развития университета и Ярославской области.

– Мы сегодня обсудили дорожную карту по развитию фонда. Будем привлекать выпускников вуза и собственников предприятий, чтобы фонд в будущем приносил пользу и эффективно работал, – сообщил Андрей Медведев. – Еще один крупный проект – создание клуба выпускников ЯрГУ, которые смогут активно участвовать в жизни университета.

Формирование фонда целевого капитала университета – одно из стратегических мероприятий ЯрГУ в программе развития опорного университета на 2017 – 2019 годы. Доход от целевого капитала будет направлен на приоритетные цели развития ЯрГУ и Ярославского региона.

– Сегодня университет, взаимодействуя с бизнес-сообществом, создает отдельный ресурс для своего развития, реальный финансовый инструмент. Эндаумент-фонд потенциально решает следующие задачи: финансирование прикладных исследований, развитие взаимодействия с выпускниками вузов и основными работодателями, – сказал ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков.

Справка

Эндаумент-фонд – это долгосрочный инструмент развития учебного заведения и возможность дополнительного финансирования научных, исследовательских проектов. Самый известный пример – фонд Альфреда Нобеля, завещавшего в 1895 году большую часть своего состояния для награждения выдающихся ученых мира. Задача подобных систем заключается в привлечении средств частного капитала на развитие науки и образования, подготовке квалифицированных кадров.
 

 

#Город

Младший персонал в спортшколах Ярославля жалуется на низкие зарплаты

Published

on

Оклады на сегодняшний день составляют 7-8 тысяч рублей. Все остальные средства мы должны искать сами и доплачивать до МРОТ. Это огромные суммы. И вопрос закономерно возник у представителей спортивных школ. Причем, прямо во время слушаний при мэре города.

Правительство региона выделило порядка 51 млн рублей в качестве поддержки. Есть дотации и от бюджета городского. Но этого все равно не хватает.На следующий год на эти же цели городскому бюджету нужно 200 миллионов рублей. И это только лпредваритеьная оценка.

Читать далее...

#Город

В Ярославле готов предпроект Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу

Published

on

Завершен аудит Карабулинки, его итоги обнародуют послезавтра. Проект числится за московким «Гипростроймостом». Проектировщикам  заплатили 227 млн рублей. За эти деньги удалось провести все необходимые инженерно-геодезические изыскания, также, как и геологические. Все характеристики объекта, напомним, должны строиться, исходя из этих параметров.

Экспертам удалось рассчитать предельную стоимость строительства новой 4 – 6-полосной дороги. Это примерно 8 км от проспекта Толбухина через Московский проспект. Схема стройки опубликована на сайте областного департамента дорхозяйства.

Пока других подробностей нет. Их обещают обнародовать на презентации 1 декабря.

 

 

Читать далее...

#Город

Соврала, что ее изнасиловал парень, отказавшийся жениться: подробности возбуждения уголовного дела

Published

on

Молодая жительница Кабардино-Балкарии стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе.

Как пишет «Кавказ Пост», жительница одного из районов респулики ложно обвинила молодого человека, отказавшегося вступить с ней в брак, в совершении насильственного полового акта.

В ходе проверки заявления «изнасилованной» гражданки, оказалось, что она написала заведомо ложное обвинение, поскольку парень не захотел вступить с ней в брак. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее...

#Город

В Ярославской области проверят системы оповещения

Published

on

Ярославские власти подняли вопрос проверки объектов системы ГО и ЧС. Весь список таких объектов по области уже сформирован, его утвердили в правительстве.

Исполняющий обязанности директора департамента региональной безопасности Виктор Смирнов сообщил, что власти позаботятся о безопасности граждан. Их информируют о том, что нужно делать, если они услышат звук сирен.

«В первую очередь в кратчайшие сроки необходимо организовать широкое информирование населения области о действиях при получении сигналов гражданской обороны, а также провести комплекс мероприятий, направленных на приведение в нормативное состояние защитных сооружений гражданской обороны», – сказал Смирнов.

К этой теме в Ярославской области всегда серьезное отношение, каждый год проводится конкурс, определяющий лучшие организации в сфере подготовки объектов гражданской обороны, сборных и приемных эвакуационных пунктов.

Читать далее...

#Город

Ярославцы смогут наблюдать за уборкой города в онлайн-формате

Published

on

Пока такую систему запустили в тестовом режиме. В мэрии Ярославля сообщили о запуске системы «Виалон 76», с ее помощью все горожане смогут наблюдать, как коммунальщики проводят уборку. На карте с помощью условных обозначений указаны виды транспорта: комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторные щетки и самосвалы. Они передвигаются по карте, как и на реальных улицах. Можно даже увидеть номерные знаки машин.

«Ранее система не была предназначена для общего пользования, поэтому в работе могут возникать сбои», — предупредили горожан сотрудники мэрии.

Пока пользователи жалуются на неполадки.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2022, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35