Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославле собираются пятикратно повысить «заячий» штраф

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославскую областную Думу внесли новый законопроект. Согласно документу, безбилетникам теперь придется заплатить штраф в пять раз больше, чем раньше.

Пока что «заячий» штраф в регионе — только 100 рублей. Совсем скоро для искоренения «ушастых» в общественном транспорте эта сумма составит 500 рублей. Столько же придется заплатить за безбилетный багаж.

Предположительно изменения коснутся городских и межмуниципальных маршрутов.

#Город

Жительница Ярославля принесла первую олимпийскую медаль российской команде в Токио

Published

on

Анастасия Галашина стала серебряным призером в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Хотя ее результата не хватило до токийского «золота» и для победы над китаянкой-триумфатором, девушка уже стала героиней новостей и иконой российской команды на играх.

С наградой спортсменку уже поздравил губернатор региона. Девушка в ответ скромно заметила, что занимается в очень старом городском тире. «Там нет электронных мишеней, только бумажные. Я делаю несколько выстрелов, подхожу к ним. Это тяжело, но, вероятно, закаляло меня и помогло». Серебро стало первой олимпийской наградой для 24-летней дебютантки игр.

Присутствие ярославцев на только открывшейся Олимпиаде заметили все: вчера на торжественной церемонии сборную вывел волейболист Максим Михайлов. Настя стала второй ярославной, заставившей заговорить о регионе как о спортивной столице страны.

фото — официальный сайт Олимпийского комитета России

Читать далее...

Яндекс.Новости

«Троечники и неудачники»: социолог рассказал, откуда берется психология «золотого унитаза»

Published

on

Унитаз с позолотой уже стал притчей во языцех. Глава ГИБДД Ставрополья полковник полиции Алексей Сафонов, который вместе с подельниками за вознаграждение реализовывал водителям спецпропуски, необходимые для доставки грузов по территории региона и получал за это огромные деньги, поразил россиян даже не масштабом махинаций, а безвкусным и безумно дорогим оформлением собственного жилища. Откуда же берутся подобные любители роскоши? Почему же кому-то хватает для жизни симпатичного деревянного дома, как политдеятелю из Вологодской области, а кому-то нужен белокаменный дворец?

Все идет из первичной социализации, поясняет «Градньюз» старший научный сотрудник сектора социологии девиантного поведения Центра исследования адаптационных процессов в меняющемся обществе института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Сергей Таланов. По его словам, на человека оказывают влияние шесть каналов макросреды и три канала микросреды.

— Чаще всего коррупционеры – это, как правило, школьные троечники, которые в силу определенных навыков, умений (хитрости, беспринципности) добиваются определенных должностей. Со временем, имея должность они, например, «покупают» дипломы с отличием (числятся в вузе, но не ходят). У них нет вкуса, нет знаний, имеются фрагментарные представления об успехе. Им кажется, что смысл жизни — это иметь много денег. Так как в несовершеннолетнем возрасте им сложно было самоутверждаться (не было реальных успехов в учебе, спорте и так далее), то их детская травма воплощается во взрослом возрасте в желание постоянной демонстрации роскоши.

Тяга к роскоши для такой категории граждан, уверен Таланов,– это нормальная реакция на изменившиеся условия жизнедеятельности. Как правило, в первичную социализацию им не хватало признания и уважения. Кроме того, очевидно, что их родители при воспитании использовали один из шести стилей воспитания, которые ведут к девиантному поведению. Это могли быть такие стили, как потворствующая гиперпротекция, эмоциональное отвержение, доминирующая гиперпротекция, повышенная моральная ответственность, безнадзорность или же жестокое обращение. Так как всю жизнь они стремились к уважению, признанию, а демонстративное потребление и роскошь – это всего лишь инструменты для достижения цели, то потеря этих элементов социального статуса (дома, машины) приведет не к самой большой трагедии.

— Эти элементы статуса (богатство) позволяли скрыть им, что они никчемные, социальные неудачники. Для них трагедия не потеря денег, а привлечение к уголовной ответственности. Теперь все обсуждают их жизнь, капаются в их прошлом, которое они так активно прятали за роскошью и демонстративным потреблением. Очевидно, что после освобождения они уйдут в тень, то есть переедут в другой регион, либо поменяют фамилию. Скорее всего, после освобождения, если правоохранительные органы не изымут все наворованное, эти люди уедут за границу, — комментирует специалист.

Для бывших судимых, коррупционеров, социальных неудачников, деньги, по словам Таланова, — это универсальный инструмент, с помощью которого можно самоутвердиться. Исследования показывают, что те, кто освободился, редко стремятся самоутвердиться за счёт престижной общественно значимой работы. В основном это снова происходит за счёт демонстративного потребления.

Узнайте также, почему экс-губернатор Ярославской области не хочет показывать свой дом, а ярославские депутаты свободно демонстрируют свои жилища.

Читать далее...

#Город

Объявления – сорвать: мэр-радикал решил сделать Ярославль чище

Published

on

Но только не своими руками, а с помощью неравнодушных горожан. Волков дал ярославцам карт-бланш в борьбе с расклеенными на подъездах и фасадах домов объявлениями. Градоначальник разрешил их срывать. А остатки клея и обрывки объявлений он приказал убирать коммунальщикам.

Владимир Волков посчитал незаконные объявления одной из значимых проблем города: дескать, бумага очень портит внешний вид зданий. Удалять такие листовки очень сложно, это отнимает очень много времени, — посетовал он.Однако наглядно продемонстрировать ярославцам альтернативу уборки фасадов он не смог, а потому предложил бросать сорванные объявления в урны, едва только они будут появляться на объектах горинстраструктуры. Таким способом, уверен мэр, Ярославль можно сделать гораздо чище.

Общался с публикой Волков традиционно в своем телеграм-канале. Сейчас в нем порядка одной тысячи подписчиков. Последний пост градоначальника был посвящен теме уборки городских улиц.

 

Читать далее...

#Город

Полицейские выясняют обстоятельства гибели женщины в Дзержинском районе Ярославля

Published

on

Бездыханное женское тело обнаружили местные жители в микрорайоне «Яблоневый посад». Погибшую нашли утром под окнами одного из домов. На место происшествия незамедлительно вызвали полицейских.

Адрес ЧП зафиксировали в сводке – это 2-ой Брагинский проезд. На месте криминалисты работали в первой половине дня, и свидетелями большинства неприятных процедур стали маленькие дети.

Обстоятельства смерти женщины предстоит установить следственным органам.

Место жители микрорайона уже сами окрестили «нехорошим». В апреле этого года из окна квартиры, расположенной на 12-ом этаже выпал молодой человек, а спустя месяц была зафиксирована еще одна смерть – на этот раз молодой женщины, которая проживала на высоком 11 этаже.

Читать далее...

#Город

Встретить старость в Ярославле согласны только 1% россиян

Published

on

РБК разместил любопытный опрос о том, в каких городах россияне хотели бы встретить старость и провести пенсионные «каникулы». Ярославль оказался в «подвале» таблицы, составленной пользователями одного из порталов по поиску работы. Провести там годы жизни, что называется, «после рабочих будней» готовы 1% россиян. Видимо, из числа ярославцев.

В первой «тройке» изменений с прошлого года не произошло: это Москва (16% опрошенных), Санкт-Петербург (15%) и Сочи (12%). Местные жители активно «расхваливают» регионам развитую инфраструктуру, а еще – интересный отдых в свободное время. Это во многом и повлияло на рейтинг.

Следующие в списке – Краснодар и Калининград. Их выбрали 6% участников опроса и 3 % соответственно.

При этом важно, что столицу выбирали сами же жители Первопрестольной. В Москву больше всего стремятся переехать потенциальные пенсионеры из 2-х городов: Волгограда и Нижнего Новгорода. Соцуслуги для них оказались тем фактором, который предопределил бы смену места жительства.

Похожая история и с Санкт-Петербургом. Его выбрали бы для проведения собственной старости порядка 40% из числа тех, кто сейчас там проживает. Но в Петербург больше всего стремятся жители Самары.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru