Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославле состоялось торжественное открытие въездной стелы

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


10-метровая стела в форме щита с надписью «Ярославль»  была открыта сегодня по правой стороне трассы М8 при въезде в город. В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства региона Виталий Ткаченко и советник губернатора – главный архитектор области Михаил Кудряшов.

 – Инициатива поставить на въезде в город памятный знак принадлежала губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Она встретила живой отклик у жителей Ярославля, – отметил Виталий Ткаченко. – Горожане сами выбирали эскиз проекта, а сама стела является результатом коллективного труда многих людей.

Выбирать лучший эскиз для памятного знака начали еще осенью прошлого года. Проголосовать за наиболее понравившийся проект можно было на сайте губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Среди 11 эскизов победила работа Егора Збаранского и Виктории Богинской. 

Величина въездного знака составляет 10 метров в высоту и 6 в ширину, вес несущей части – 10 тонн.

– Это большая серьезная конструкция. При ее проектировании после утверждения эскиза в рабочую документацию вносились значительные изменения, – отметил Михаил Кудряшов. – Я бы хотел попросить всех наших жителей беречь эту стелу, которая станет еще одним символом нашего города.

 Форма щита символизирует защищенность города, а силуэт церкви Иоанна Предтечи внутри щита является одной из визитных карточек Ярославля,она изображена на 1000-рублевой купюре.

– Когда я присутствовал в мастерских на этапах реализации моего проекта, я чувствовал себя маленьким ребенком, который в Новый год утром залезает под елку и видит там подарки! Эти эмоции сложно передать, – рассказал один из авторов проекта въездной стелы Егор Збаранский. – Результат не только оправдал ожидания, но и превзошел их! Я благодарен главному архитектору области и всей команде, принимавшей участие в реализации проекта.

 

Яндекс.Новости

В Ярославле ищут свидетелей: опасную свалку ртутных ламп организовали у Толги

Published

on

Недалеко от поселка Толга ликвидирована свалка ртутных ламп. Ее обнаружила бдительная местная жительница и тут же сообщила в департамент охраны окружающей среды и природопользования. Она обратилась на горячую линию. Специалисты департамента сразу же отреагировали.

Горячая линия: 40-02-30

(далее…)

Читать далее...

Ярославль

Ярославец выплатил почти миллион рублей, чтобы побыть с семьей

Published

on

Житель одной из деревень Даниловского района сразу же нашел 600 тысяч рублей, когда узнал, что его не пускают за границу к родным. Оказывается, мужчина задолжал эту крупную сумму по кредитам.

Судебные приставы ни раз предупреждали мужчину, что пора бы уже долги отдать, но тот игнорировал просьбы. Правоохранители нашли слабое место ярославца и запретили ему выезжать за пределы страны.

— Он сообщил, что в ближайшее время планирует выехать к родственникам в одно из государств ближнего зарубежья и поинтересовался у приставов, не помешает ли ему данное ограничение, — уточнила помощник руководителя УФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова. — Ответ сотрудников ведомства был утвердителен – конечно же, а отменить его можно только полностью погасив задолженность.

У мужчины не было выбора — уж очень сильно хотелось к родным. Он быстро нашел деньги и все его проблемы закончились.

Читать далее...

Ярославль

Бьет – значит любит: ярославец изуродовал лицо своей подруги

Published

on

В Ярославле ранее судимый 50-летний избил знакомую на почве ревности. Она не сразу решилась пойти в больницу, пыталась лечиться дома сама. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области.

К врачам женщина обратилась через несколько дней, потому что появились боли. Медики выяснили, что у нее переломы лицевого скелета, ушибы и кровоподтеки.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Ему грозит лишение свободы на три года.

Читать далее...

Ярославль

Бизнес на колесах: ярославцы обманули людей на 13 миллионов

Published

on

Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух ярославцев 32 и 36 лет. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области. Мужчины устроили свой бизнес: с 2014 по 2015 год они предлагали жителям города приобрести авто по «вкусной цене» — от 299 тысяч до 2 миллионов 300 тысяч рублей. Однако самого товара, как оказалось, у них не было. 

Мужчины создали видимость продажи автомобилей. Очарованные заманчивым предложением, покупатели платили им. Бизнесмены потратили на машины только часть денег: автомобили предоставили только нескольким заказчикам, а оставшиеся средства забрали себе.

В результате 15 человек потратили деньги впустую. В общей сумме они лишились больше 13 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» передали в суд.

Читать далее...

Ярославль

У одного из ярославских банков отобрали лицензию: что делать вкладчикам

Published

on

Свою деятельность прекращает один из старейших банков Ярославля. Причину пока не называют. Сегодня стало известно, что у «Кредпромбанка» отозвали лицензию. Сейчас им управляет временная администрация.

Физические и юридические лица смогут получить страховые выплаты. Их начнут выдавать не позднее 6 декабря.

— Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года, — уточнили в Агенстве по страхованию вкладов.

Дополнительную информацию можно уточнить на сайте.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru