Подписывайтесь:

Ростов

В Ярославской области многодетную мать лишили родительских прав на двойняшек

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ростовском районе судебные приставы изъяли у женщины годовалых дочь и сына и передали в органы опеки.

Мать лишили родительских прав из-за асоциального образа жизни и увлечения спиртными напитками.

– По оценке специалистов, санитарно-гигиеническое состояние жилого помещения, в котором проживали дети, не соответствует установленным нормам: в квартире царит беспорядок, одежда и вещи разбросаны по полу, а  вся имеющаяся в квартире мебель старая и грязная, – сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Отметим, что ранее женщина уже была лишена родительских прав на предыдущих детей. Теперь она потеряла двойняшек, которым недавно исполнился год.

Детей передали социальным работникам. Сейчас они находятся в реабилитационном центре с подозрением на бронхит.

Ростов

Город Ярославской области вошел в десятку самых посещаемых малых городов России

Published

on

Ростов Великий занял шестое место в рейтинге самых посещаемых малых городов России на летних выходных 2019 года.

Список представил сервис бронирования жилья Tvil.ru на основе данных о бронировании гостиниц. В список в порядке убывания спроса вошли города: Тверь, Выборг, Кингисепп, Великий Новгород, Серпухов, Ростов Великий, Саратов, Кондопога, Белореченск, Чебоксары.

Также компания проанализировала, сколько тратят туристы на аренду жилья за сутки. Здесь Ростов Великий на четвертом месте по затратам (2000 рублей). Дешевле бронирование в Белореченске (820 рублей), Великом Новгороде (1525 рублей) и Чебоксарах (1600 рублей). Самые дорогие сутки проживания в Серпухове – 14 тысяч рублей.

В рейтинг не вошли курорты и поселки на Черном и Азовском морях.

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области на пожаре погиб 59-летний мужчина

Published

on

В Ростове Ярославской области в четверг, 22 августа, произошел пожар.

Около 20 часов загорелась одна из квартир двухэтажного деревянного дома. На место происшествия прибыли 12 пожарных на 4 спецмашинах. С огнем боролись более часа.

В результате пожара погиб 59-летний хозяин квартиры. По предварительным данным, причиной возникновения задымления явилось неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

Сейчас по факту гибели мужчины проводится проверка.

Читать далее...

Ростов

Здание уездных присутственных мест в Ярославской области признано памятником

Published

on

Здание уездных присутственных мест в Ростове, расположенное по адресу: Советская площадь, 22, включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве памятника местного значения.

– Здание было выстроено в период 1841 – 1843 годов по проекту 1822 года для размещения уездных присутственных мест в комплексе с прочими строениями: острогом и двумя флигелями, из которых до настоящего времени сохранился восточный, – рассказал директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Данный проект был использован и в других уездных городах Российской империи, в том числе в Свияжске, Ногинске, Сергаче, Белозерске.

Объект является образцом воплощения архитектурного классицизма и представляет собой подлинное свидетельство путей развития ростовской городской архитектуры середины XIX века.
В 1870 – 1872 годах в здании уездных присутственных мест была размещена тюрьма в связи с крайней теснотой ранее выстроенного острога, вмещавшего около 30 человек, тем более что одно помещение в нем в 1862 году было приспособлено под храм. Как значится в паспорте памятника, в советское время (в 1929 году) здесь были размещены коммунальные квартиры: возведены новые перегородки, поставлены дополнительные печи.

В 2000-х годах здание частично отремонтировано для размещения библиотеки, затем продано в частную собственность. В 2013 году была подготовлена научно-проектная документация, обосновывающая проведение мероприятий по сохранению данного объекта культурного наследия, а в 2015-м на основании этого проекта проведены ремонтно-реставрационные работы. В настоящее время здесь находятся гостиница и ресторан.

Читать далее...

Ростов

Необыкновенные приключения итальянцев. Что натворили иностранцы в Ростовском кремле

Published

on

Арт-резиденция «Диалог с «Зеленой полосой» – именно так называлась программа пребывания сицилийцев на нашей земле с 29 июля по 11 августа. За это время итальянские художники и дизайнеры изучали реалии русской культуры, историю Ростовского кремля и города Ростова Великого, а затем создавали собственные художественные образы, произведения, вдохновившись увиденным и услышанным. Название проекту дала знаменитая картина одной из ярких представительниц живописи русского авангарда – Ольги Розановой. Работа находится в музейной коллекции Ростовского кремля.

– Итогом двух недель стали собственные проекты – наше видение того, как можно изменить новое пространство на территории Ростовского кремля – Конюшенный двор, который сейчас реставрируется, – рассказал профессор Джанни ди Маттео.

Свою ростовскую экспедицию итальянцы назвали просто – «Союз».

– «Союз» – это и есть связь, соединение, союз, – объясняет Джанни ди Маттео. – И это, как известно, название ряда кораблей космической программы Советского Союза. Для нас это означает союз между культурами, союз между Искусством и Дизайном. Его итогом стали не только предложения по использованию пространства Конюшенного двора, но и выставка, которую мы представили здесь, в Ростове, по окончании нашей первой арт-резиденции. Затем мы привезем ее в Европу.

Итальянцы очаровали ярославских журналистов на специально организованной неформальной встрече – а формальной она, наверное, просто не смогла бы стать с такими веселыми и темперамент­ными участниками, как гости Ростовского кремля. Обсудили все: особенности русской и итальянской души, кумиров в литературе и живописи, особенности национальных кухонь и ярославско-ростовского гостеприимства, русских детей… Интересно было всем! Например, оказалось, что за все время пребывания в Ростове сицилийцев угощали всевозможными блюдами русской кухни, которые им очень понравились. Но ни разу не предложили наш коронный «шок-контент» для иностранцев – селедку под шубой, холодец и салат оливье.

– Не пробовали мы селедку по-русски ни в шубе, ни без шубы, – недоуменно рассмеялся дизайнер Массимо Бардини. – У нас селедку готовят с апельсинами и красным луком!

И тут уж пришел черед удивляться нам. Впрочем, в перечислении авторитетов в отражении национальной души в своих произведениях и ярославские журналисты, и итальянские гости согласились: по мнению сицилийцев, великий Леонардо да Винчи современен всегда и даже опережает любое время, в том числе наше. А из русских художников гости назвали Казимира Малевича, Ивана Пуни, Эль Лисицкого.

Несомненным источником вдохновения для творческой команды стал архитектурный ансамбль Ростовского кремля, величественный и немного сказочный, дополненный уроками колокольного звона, лекциями о русской авангардной поэзии, занятиями с детьми и, конечно, спектаклем-фантазией «Гамлет» во время фестиваля «Ростовское действо».

– Я приехала в Ростов как в абсолютно сказочный город, и ощущение сказки только усиливалось с каждым днем, – поделилась художница-коллажист Сара Ваттано.

Свои работы, в том числе созданные здесь, в Ростовском кремле, итальянцы представили на выставке, посвященной закрытию арт-резиденции. Для удивительных коллажей Сары Ваттано, которые известный производитель мобильных гаджетов использует в качестве заставок на своих смартфонах, материалом послужили старинные мелочи – гвозди, клавиши от пишущей машинки, деревяшки, найденные в Конюшенном дворе. Новые работы очень интересны, наполнены той энергией, которая прямо сообщает о ярком таланте их создателя. Вместе с художником по текстилю Еленой Скарлата и дизайнером Массимо Бардини Сара представила работы маленьких ростовцев, созданные на детских русско-итальянских творческих мастерских в дни работы арт-резиденции. Это и расписные деревянные колокольчики, где отправной точкой мотива стали буквы, составляющие слово «Ростов», и детские коллажи с непременным элементом – циферблатом часов, и свитки, в которых дети с помощью только лишь геометрических фигур рассказывали древнюю ростовскую повесть-сказку о Ерше Ершовиче.

Диджитал-дизайнер, скульптор Дарио Андроло представил свое видение соединения древней архитектуры и современных технологий с помощью проекций видеокомпозиций на застекленной части торца Конюшенного двора. Видеопроекции, связанные с историей древнего Ростова, выглядят очень гармонично и могут вызвать интерес у туристов и диджитал-дизайнеров со всего мира.

С внутренним пространством Конюшенного двора работали студенты Карла Кариполи, Алесандра Сапорита и Фабрицио Зито. Они предложили разделить на зоны один из залов с помощью прозрачных передвижных щитов, на которые нанесены рисунки с иконописными, растительными и декоративными мотивами.

Дизайнера Елену Скарлата вдохновил Митрополичий сад Ростовского кремля. Композиция сада, фруктовые деревья и огород легли в основу брендированной продукции: полотенец для чаепития, текстильных сувениров и украшений. Художники Массимо Бардини и Джованни Салерно развили тему сувениров и предложили оригинальную линейку, состоящую из небольших именных колоколов.

Очень интересна разработка дизайнера Винченцо Канцеми – проект брендбука Ростовского кремля и города Ростова в целом.

«У директора Ростовского кремля Наталии Каровской и профессора Джанни ди Маттео получился волшебный проект, он соединил живопись, дизайн, историю и культуру, Италию и Россию, прошлое, настоящее и будущее, – написал в соцсетях о своих впечатлениях ярославский профессор Валентин Степанов. – Истечение силы в Ростовском кремле в эти дни оказалось особенно мощным. Поздравляю дорогих коллег от всей души! Представленные работы и проекты радовали глаз и будоражили воображение, их можно использовать для продвижения древнего Ростовского кремля и еще более древнего города Ростова».

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области школьница отбилась от педофила

Published

on

В Ростове на днях на улице Спартаковской неизвестный мужчина напал на 15-летнюю девушку.

Как сообщают в социальных сетях, злоумышленник попытался сорвать со школьницы блузку, но девушка не растерялась и дала отпор: она ударила несколько раз мужчину по лицу. После такого педофил убежал.

Девушка написала заявление о нападении.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,