Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославской области на ремонт Северного подхода к Данилову потратят 58 миллионов

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


16 июля члены общественного совета при региональном департаменте дорожного хозяйства совместно с сотрудниками органов власти, представителями «Ярдорслужбы» и подрядных организаций проинспектировали ход ремонта Северного подхода к городу Данилову. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Для нас важна совместная работа с общественниками всех организаций и уровней, – подчеркнул директор департамента Евгений Моисеев. – Активисты сегодня – это наши дополнительные глаза. Третий год сотрудничества показывает, что мы все делаем правильно. Главное, что у нас единая цель – сделать дороги Ярославской области лучше и безопаснее. Подобные совместные инспекционные выезды, безусловно, будут продолжаться регулярно вплоть до завершения сезона осенью 2019 года.

На ремонтируемом участке Северного подхода протяженностью 2,76 км уже проведено фрезерование, началось обустройство обочин, запущен процесс холодной регенерации – так называемого ресайклинга. Техника измельчает старое покрытие дороги, затем полученная субстанция смешивается с инертным материалом и битумной эмульсией и уплотняется.

Также подрядчику предстоит установить сигнальные столбики, дорожные знаки, нанести разметку термопластиком и выполнить другие работы. Стоимость объекта по контракту – около 58 млн рублей.

– Здесь у нас нареканий к производству работ не возникло, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля», заместитель председателя общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области Александр Мустафин. – Общественность на объектах всегда нужна и важна, чтобы проследить за действиями подрядчиков. Мы стараемся выезжать на все объекты по несколько раз за сезон. На сегодняшний день в целом по региону реализация нацпроекта проходит успешно, погода позволяет вести работы.

Также комиссия осмотрела отремонтированный в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» участок трассы Ярославль  – Тутаев – совхоз «Ярославка», где также применялся метод ресайклинга. Результатами общественники остались довольны: состояние дороги спустя год после ремонта не вызвало нареканий.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется ремонт 37 объектов: это 29 дорог протяженностью 111 километров и восемь светофоров. Стоимость работ составит 3,3 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда – средства федерального бюджета.

#Город

«Пощади, сынок», — 80-летняя мать просила пьяного сына не душить ее

Published

on

Прокуратура Ярославской области направила в суд дело, в котором обвиняемым стал 52-летний мужчина.
В конце января этого года, приняв изрядную долю алкоголя, он стал издеваться над 80-летней матерью. Он схватил ее, прижал к стене, зажал горло руками и начал душить. Пожилая женщина захрипела и стала умолять сына о пощаде. На миг он одумался и пенсионерке удалось вырваться, а потом и вызвать полицию. В отношении сына-садиста было возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством». Материалы переданы в суд.

Согласно статистике публичных приговоров, опубликованных в прошлом году, 80% преступлений по отношению к пожилым людям совершают их ближайшие родственники. Чаще всего это мужчины в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что для пенсионеров введены особые карантинные меры, они становятся заложниками в собственных квартирах и домах. Люди преклонного возраста не имеют возможности своевременно обратиться в полицию либо в центр помощи жертвам домашнего насилия, по той причине, что обидчик постоянно находится рядом с ними.

Читать далее...

#Город

Ярославские скорые будут приезжать быстрее

Published

on

Сразу после вызова «умная система» определит – какая из машин ближе к пациенту, построит маршрут, с учетом пробок, и позволит врачам не тратить время на заполнение карт.

К новой информационной системе уже подключили 19 медорганизаций Ярославской области. Это часть национального проекта «Здравоохранение», направленного на эффективное управление бригад скорой помощи.
В каждой машине будет планшет с подключением к интернету. Это поможет и водителю в быстрой навигации, и врачу, который сможет ещё до визита к больному получить всю необходимую информацию о его состоянии здоровья на основании  медицинских документов. В случае необходимости бригада сможет проконсультироваться в аудио или видео режиме с профильными специалистами, что ускорит постановку диагноза, а в некоторых моментах поможет выбрать самый эффективный метод экстренной помощи.

Проект долгосрочный, в этом году его продолжат внедрять по всей территории региона, в 2021 на него потратят 97 млн. рублей.

Читать далее...

#Город

В Ярославле аварийные участки дорог уже шесть лет ждут установки освещения

Published

on

Заместитель начальника полиции УМВД по Ярославской области Михаил Бугрецов сообщил журналистам, что 40% аварий в регионе произошло из-за плохого состояния дорог. Так, только в прошлом году в областном центре в 287 ДТП погибло 14 человек, еще 343 получили травмы различной тяжести.

Правоохранитель рассказал о том, что в целом ряде мест в городе не ликвидированы аварийные участки. Например, на Ленинградском шоссе, на участке от дома № 90 до границы Ярославского района по решению Дзержинского районного суда от 2014 года нужно было установить освещение. Но это решение до сих пор мэрией не выполнено, на этом промежутке зафиксировано 2 аварийных участка.

Бугрецов подчеркнул, что в 2020 году был согласован с мэрией список мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП. Но не был установлен дорожный знак «Пешеходный переход» (ул. Урицкого, д. 28, Юбилейная пл. и т.д.), в районе пешеходных переходов не был установлен свет (пл. Мира, ул. Свободы — ул. Володарского и т.д.). Не установлен светофор на улице Калинина. Госавтоинспекция уже обратилась по этому поводу в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, ямы, неработающие фонари, скользкие и неубранные магистрали, отсутствие дорожной разметки – причины сотен аварий в Ярославле. Красноперекопский суд продолжает рассматривать дела, где ответчиком выступает ярославский департамент городского хозяйства, сообщает Телеграмм-канал «Неравнодушный Ярославль». 86 из них уже закрыты, и виновными признаны представители департамента. Ответчики на заседания суда не ходят, ссылаясь на занятость и отсутствие средств на устранение недостатков.

Читать далее...

#Город

Черному лесорубу из Угличского района грозит тюрьма или серьезный штраф

Published

on

Факты вырубки деревьев зафиксированы в заявлениях, принятых местным отделением полиции. Из-за действий незаконного дровосека лесной массив в районе деревень Кулиги и Панюшино потерял 25 сосен и березу.
У 41-летнего жителя Углича, которому уже предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступления против природы, целью вырубки была нажива. После задержания он признался в содеянном и пояснил, что деревья продавал. Его действия нанесли ущерб на сумму около 780 тысяч рублей.

Следствие устанавливает каналы сбыта древесины и готовит материалы по делу о незаконной вырубке леса в суд. Статья, по которой обвиняется нарушитель, предусматривает штраф до полумиллиона рублей или два года лишения свободы.

Это не первое громкое дело, связанное с задержанием черных лесорубов и их пособников. Несколько лет назад под статью попал уже бывший директор «Угличского лесничества». Правоохранители доказали, что он был причастен к вырубке заповедного леса в одном из заказников, и нанёс ущерб природе и государству на 35 млн. рублей.

Читать далее...

#Город

В ближайшие пять лет в Ярославской области газифицируют 15 тысяч домов и квартир

Published

on

По информации губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, «Газпром» вложит в программу развития газоснабжения и газификации региона 26,7 млрд рублей. Программа рассчитана на 2021 – 2025 годы. В этот период газ будет подведен в 15 тыс домов и квартир в 200 населенных пунктов, только в 2021 году программа охватит 2000 домов и квартир. Кроме того, будут построены 55 км газовых сетей. Жители Ярославской области смогут следить за газификацией в режиме онлайн.

Как сообщалось ранее, генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов сообщил о том, что в ближайшее время будут газифицированы 67 регионов. На интерактивной карте, которую разработали специалисты компании, будут максимально детализированы все населенные пункты, коммуникации и инфраструктура.

На 1 января 2021 года уровень газификации России составляет 71,4%. Согласно поручению президента России от июня 2020 года, к 2030 году уровень газификации должен достичь 83%, работы пройдут в 2 этапа – до 2024 и до 2030 года. В 2021 году «Газпром» проведет газ в более 300 тыс населенных пунктов, построит 2000 газопроводов и газифицирует 65,5 тыс домов. Окончательная «дорожная карта» будет разработана «Газпромом» совместно с Министерством энергетики РФ.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru