Подписывайтесь:

Тутаев

В Ярославской области осудили преступников, похитивших и утопивших человека

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Суд признал виновными двух жителей Ярославской области в похищении человека с применением насилия и с целью получения денег. 

Следствие установило, что в июле 2017 года в Тутаеве выпившие мужчины напали на местного жителя. Он задолжал 33-летнему злоумышленнику 300 тысяч. Налетчики похитили его чтобы потребовать эти деньги. Тутаевца силой усадили в машину и вывезли в садоводческое товарищество «Чайка» в Тутаевском районе. Его удерживали там и требовали вернуть долг, но потерпевший отказался это сделать. Тогда его избили, а потом снова привезли в Тутаев, где его заперли в гараже одного из злоумышленников.

Позднее хозяин гаража решил, что мужчина уже мертв и утопил тело в одном из водоемов города. Тело обнаружили, оперативным путем установили обстоятельства смерти и смогли задержать злоумышленников. Поскольку тело уже успело сгнить, то выяснить точную причину смерти было уже невозможно, сообщили в СУ СКР по региону.

По статье «Причинение смерти по неосторожности» уже истек срок давности, потому злоумышленников осудили только за похищение.

Суда приговорил 33-летнему подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 21-летнему злоумышленнику дали 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Тутаев

Второй в регионе центр цифрового образования детей «IT-куб» будет открыт в Тутаеве

Published

on

Осенью на базе Тутаевского политехнического техникума будет открыт второй в регионе центр цифрового образования детей «IT-куб». Он создается в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

– Мы продолжаем развивать систему инновационных площадок для интеллектуального развития детей и подростков, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В этом году в нее также будут включены второй мобильный «Кванториум», 42 центра образования «Точка роста» и новый «IT-куб» в Тутаеве. Его задача – доступное образование для детей в сфере информационных технологий.

На приобретение оборудования для центра из федерального и областного бюджетов выделено более 13 миллионов рублей. Кроме того, в региональной казне предусмотрены средства на проведение ремонтных работ.

Образовательный процесс будет выстроен на основе проектной деятельности – научных исследований или инженерно-технических разработок. Посещать занятия смогут дети в возрасте от 5 до 18 лет. Они будут изучать такие направления, как «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Разработка VR/AR-приложений», «Системное администрирование», «Кибергигиена и работа с большими данными», «Программирование роботов».

Сейчас согласованы дизайн-проект и инфраструктурный лист будущего центра цифрового образования. Начало ремонта планируется на июль. На электронных торговых площадках уже публикуются извещения о закупках оборудования. Получена лицензия на образовательную деятельность. 

Также проводится работа по подготовке кадров. Будущие преподаватели проходят обучение по основным программам работы центра «IT-куб», организованное ключевыми партнерами, – это «Яндекс. Лицей», «Samsung» и другие. 

Продолжается формирование кадрового резерва учреждения. Войти в него могут педагоги дополнительного образования, которых интересуют современное IT-образование и саморазвитие. 

Актуальную информацию о работе по созданию центра «IT-куб» можно найти на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Читать далее...

Тутаев

Места, связанные со съемками любимых фильмов, смогут посетить туристы в Ярославской области

Published

on

Ярославская область благодаря своим историческим и природным локациям, а также удобному географическому положению всегда была одной из любимых съемочных площадок кинематографистов. В регионе снято более двухсот кинокартин.

– Развитие кинотуристического направления является одним из перспективных для нашего края, – отметила директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. – Ярославские локации хорошо знакомы жителям страны по многим фильмам. Мы приглашаем приехать в регион за новыми впечатлениями, связанными с любимыми кинокартинами.

Визитной карточкой Ярославии в отечественном кинематографе можно считать несколько фильмов: «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Большая перемена», «Женщины» и другие. Особняком стоят фильмы о Великой Отечественной войне. Один из них – фильм 1983 года «Нежный возраст» с Евгением Дворжецким в главной роли. По сюжету двое друзей в 1941 году поступают в артиллерийскую спецшколу. Натурные съемки их учебы проходили в левобережной части Тутаева. В массовке были задействованы ярославские курсанты. Также на левом берегу Тутаева снимали фильм о жизни в глубоком тылу «А у нас была тишина» (1977).

Один из памятников, установленных под Ярославлем, также отсылает гостей региона к советскому кинематографу, к любимому многими фильму «В бой идут одни «старики». Это памятник Макарычу – военному авиатехнику, которого гениально сыграл уроженец Данилова Алексей Смирнов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Тутаев

Канатную дорогу через Волгу в Тутаеве начнут проектировать осенью

Published

on

К проектированию объекта «Канатная переправа в городе Тутаев» приступят уже этой осенью. Об этом в соцсетях сообщил депутат Ярославской областной Думы Юрий Павлов.

Проект канатной дороги представили еще в 2017 году. В прошлом же году Ярославская область подписала договор с Министерством культуры РФ о реализации подпроекта «Канатная переправа в Тутаеве» проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». Также Правительство РФ и Новый банк развития «БРИКС» подписали соглашение о выделении средств на строительство в Тутаеве канатной переправы.

По предварительным данным на строительство уйдет 939,32 миллионов рублей. Из них 621,49 – средства федерального бюджета и средства займа, 317,83 – средства консолидированного бюджета и привлеченных средств.

График работ уже согласовали. В конце июня начнется подача конкурсных предложений. На данный момент есть четыре претендента на выполнение работ. В конце июля – начале августа будет присужден контракт, а сами работы начнутся в сентябре.

Фото Юрия Павлова «ВКонтакте»

Читать далее...

Тутаев

Несколько жителей Ярославля стали жертвами ранее судимого лжестроителя

Published

on

В полицию Ярославля обратились несколько местных жителей. Они рассказали, что стали жертвами мошенника. 

В интернете они нашли мастера по ремонту и строительным работам, заказали его услуги. Мужчина приезжал к клиентам и брал предоплату. Затем под разными предлогами откладывал сроки работ, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 

Вскоре злоумышленник перестал отвечать на звонки клиентов. В ходе розыска подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый безработный 39-летний житель Тутаева. 

Установлено, что он обманул восемь человек. Потерпевшие заплатили ему от 5 до 37 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области на берегу Волги нашли тело мужчины

Published

on

13 июня на пляже Волги в поселке Константиновский Тутаевского района Ярославской области нашли тело 24-летнего мужчины. Признаков насильственной смерти не выявлено. По предварительным данным, мужчина утонул. Об этом сообщают в СУ СКР по Ярославской области.

Идет доследственная проверка. Следователи назначили экспертизы, опрашивают свидетелей. По результатам проверки примут решение о целесообразности возбуждения уголовного дела.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru