Подписывайтесь:

Тутаев

В Ярославской области откроют завод по производству мороженого

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


На территории опережающего развития в Тутаеве будет построен завод по производству мороженого. Соглашение о реализации нового инвестпроекта сегодня подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор ООО «Айсберри-ФМ» Роман Лола.

– Мы очень рады приходу в регион такого инвестора, как «Айсберри». Это один из крупнейших в России производителей мороженого, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Популярность продуктовой линейки компании привела к росту мощностей вологодского завода компании. И наш регион смог предложить лучшие условия для расширения производства. Предприниматели оценили транспортную доступность региона, а также возможности тутаевской ТОР и условия, которые у нас созданы для инвесторов. Будем и дальше стремиться к тому, чтобы на различных продуктах появлялась надпись «Сделано в Ярославской области».

В реализацию проекта ТД «Айсберри» собирается вложить 1,3 миллиарда рублей. Будет создано 500 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию производственного здания намечен на II квартал 2021 года. Производство мороженого планируется начать в IV квартале 2021-го. Выход на полную мощность – 6 – 7 тысяч тонн продукции в месяц – должен произойти также в IV квартале 2021 года.

Тутаев

Черные шары на волжской воде. Какие опасности ждут ярославцев на пляжах

Published

on

Неделю назад на пляжах Ярославля появились «черные шары». Как оказалось, таким необычным способом спасатели решили привлечь внимание ярославцев к вопросам безопасности на открытой воде.

Окунуться или нет? Вот в чем вопрос. Летняя жара, солнечные дни заставили сотни ярославцев устремиться на пляжи – официальные и неофициальные. Оказавшись на берегу, не все смогли устоять перед искушением окунуться в прохладную воду рек и озер. Однако купание сейчас далеко не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Санитарные врачи в один голос говорят о том, что заходить в воду можно только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о ее соответствии санитарным нормам. Сотрудники регионального Роспотребнадзора взяли пробы воды и передали их в лабораторию на анализы. Полученные результаты пока оптимизма не внушают.

– Качество воды в Которосли в районе Центрального пляжа и в Волге в районе Дзержинского пляжа неудовлетворительное. Не соответствуют норме микробиологические и паразитологические показатели. Вода в районе Тверицкого пляжа по этим же показателям также не соответствует санитарным требованиям, – сообщили в мэрии Ярославля.

При этом напомнили, что исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, массовое пребывание людей допускается не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений. Запреты касаются и пляжей.

И все же, понимая, что удержать людей дома не получится, пляжи своевременно подготовили, проверив не только берег, но и дно.

– Наши спасатели ежегодно производят водолазное обследование пляжей перед купальным сезоном. Очищают дно от случайного мусора на расстоянии двух метров от берега, – сообщили в Центре гражданской защиты Ярославля.

В этом году водолазы подняли со дна стеклянные и пластиковые бутылки, покрышки, якорь и даже металлический навес от солнцезащитного зонтика! А вот при подготовке пляжей в прошлом году «улов» оказался куда разнообразнее: тогда со дна выловили корпус от холодильника, бутылки из-под шампанского и корзину с искусственными цветами.

В ЦГЗ говорят, что стекла, железная арматура, камни, утонувшие бревна – все эти опасные находки могут стать причиной серьезных травм отдыхающих. И это находят в местах, где наводят порядок каждый год. Что же творится там, где за пляжами никто не следит?

 Но это лишь малая толика возможных опасностей. Ландшафт дна может меняться из-за больших притоков воды весной. И то место, которое было безопасно еще в прошлом купальном сезоне, в этом может таить скрытую угрозу. Могут появиться омуты, участки с сильным течением.

В результате каждый год печальная статистика утонувших пополняется. Нынешний летний сезон не стал исключением.

13 июня на пляже Волги в поселке Константиновский Тутаевского района нашли тело 24-летнего мужчины. По предварительным данным, мужчина утонул, сообщил региональный СКР. 

За несколько дней до этого трагедия произошла в Рыбинске. 11 июня в Волге в микрорайоне Волжский утонул девятилетний ребенок. Чуть раньше погибли еще двое детей – 6 и 16 лет. После этого мэр Рыбинска выступил с обращением к горожанам.

– Я еще раз призываю всех взрослых быть бдительными, смотреть за своими детьми, – заявил глава Рыбинска Денис ДОБРЯКОВ. – Только что закончилось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы начинаем патрулирование, чтобы не допустить несанкционированного купания в запрещенных местах.

А 21 июня появилась информация, что на волжском пляже в микрорайоне Переборы в Рыбинске пропал 9-летний мальчик. Его искали целый день, но нашли утонувшим… По факту гибели ребенка следователи возбудили уголовное дело. Несмотря на то что он находился под присмотром матери и сестры, трагедии избежать не удалось. Теперь не узнать, что произошло в воде, но ребенка безутешной матери уже не вернуть.

А вот в Ростовском районе спасение пришло вовремя. 

9 июня в пожарную часть №74 поступило сообщение, что в районе реки Устье в поселке Семибратово тонет мужчина. На место отправился дежурный караул, но раньше коллег там оказался пожарный Никита Долгов. У мужчины был выходной, но, оказавшись неподалеку, он бросился в воду и вытащил на берег тонувшего. Спасенный на тот момент не подавал признаков жизни. Мужчину удалось реанимировать. На скорой его отправили в Ростовскую ЦРБ.

Сотрудники ведомств, связанных с поиском и спасением людей на воде, в один голос просят не быть безрассудными и не пренебрегать мерами безопасности. И, конечно, не оставлять детей без присмотра. Ведь вода беспечности не прощает!

Читать далее...

Тутаев

Второй в регионе центр цифрового образования детей «IT-куб» будет открыт в Тутаеве

Published

on

Осенью на базе Тутаевского политехнического техникума будет открыт второй в регионе центр цифрового образования детей «IT-куб». Он создается в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

– Мы продолжаем развивать систему инновационных площадок для интеллектуального развития детей и подростков, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В этом году в нее также будут включены второй мобильный «Кванториум», 42 центра образования «Точка роста» и новый «IT-куб» в Тутаеве. Его задача – доступное образование для детей в сфере информационных технологий.

На приобретение оборудования для центра из федерального и областного бюджетов выделено более 13 миллионов рублей. Кроме того, в региональной казне предусмотрены средства на проведение ремонтных работ.

Образовательный процесс будет выстроен на основе проектной деятельности – научных исследований или инженерно-технических разработок. Посещать занятия смогут дети в возрасте от 5 до 18 лет. Они будут изучать такие направления, как «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Разработка VR/AR-приложений», «Системное администрирование», «Кибергигиена и работа с большими данными», «Программирование роботов».

Сейчас согласованы дизайн-проект и инфраструктурный лист будущего центра цифрового образования. Начало ремонта планируется на июль. На электронных торговых площадках уже публикуются извещения о закупках оборудования. Получена лицензия на образовательную деятельность. 

Также проводится работа по подготовке кадров. Будущие преподаватели проходят обучение по основным программам работы центра «IT-куб», организованное ключевыми партнерами, – это «Яндекс. Лицей», «Samsung» и другие. 

Продолжается формирование кадрового резерва учреждения. Войти в него могут педагоги дополнительного образования, которых интересуют современное IT-образование и саморазвитие. 

Актуальную информацию о работе по созданию центра «IT-куб» можно найти на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Читать далее...

Тутаев

Места, связанные со съемками любимых фильмов, смогут посетить туристы в Ярославской области

Published

on

Ярославская область благодаря своим историческим и природным локациям, а также удобному географическому положению всегда была одной из любимых съемочных площадок кинематографистов. В регионе снято более двухсот кинокартин.

– Развитие кинотуристического направления является одним из перспективных для нашего края, – отметила директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. – Ярославские локации хорошо знакомы жителям страны по многим фильмам. Мы приглашаем приехать в регион за новыми впечатлениями, связанными с любимыми кинокартинами.

Визитной карточкой Ярославии в отечественном кинематографе можно считать несколько фильмов: «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Большая перемена», «Женщины» и другие. Особняком стоят фильмы о Великой Отечественной войне. Один из них – фильм 1983 года «Нежный возраст» с Евгением Дворжецким в главной роли. По сюжету двое друзей в 1941 году поступают в артиллерийскую спецшколу. Натурные съемки их учебы проходили в левобережной части Тутаева. В массовке были задействованы ярославские курсанты. Также на левом берегу Тутаева снимали фильм о жизни в глубоком тылу «А у нас была тишина» (1977).

Один из памятников, установленных под Ярославлем, также отсылает гостей региона к советскому кинематографу, к любимому многими фильму «В бой идут одни «старики». Это памятник Макарычу – военному авиатехнику, которого гениально сыграл уроженец Данилова Алексей Смирнов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Тутаев

Канатную дорогу через Волгу в Тутаеве начнут проектировать осенью

Published

on

К проектированию объекта «Канатная переправа в городе Тутаев» приступят уже этой осенью. Об этом в соцсетях сообщил депутат Ярославской областной Думы Юрий Павлов.

Проект канатной дороги представили еще в 2017 году. В прошлом же году Ярославская область подписала договор с Министерством культуры РФ о реализации подпроекта «Канатная переправа в Тутаеве» проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». Также Правительство РФ и Новый банк развития «БРИКС» подписали соглашение о выделении средств на строительство в Тутаеве канатной переправы.

По предварительным данным на строительство уйдет 939,32 миллионов рублей. Из них 621,49 – средства федерального бюджета и средства займа, 317,83 – средства консолидированного бюджета и привлеченных средств.

График работ уже согласовали. В конце июня начнется подача конкурсных предложений. На данный момент есть четыре претендента на выполнение работ. В конце июля – начале августа будет присужден контракт, а сами работы начнутся в сентябре.

Фото Юрия Павлова «ВКонтакте»

Читать далее...

Тутаев

Несколько жителей Ярославля стали жертвами ранее судимого лжестроителя

Published

on

В полицию Ярославля обратились несколько местных жителей. Они рассказали, что стали жертвами мошенника. 

В интернете они нашли мастера по ремонту и строительным работам, заказали его услуги. Мужчина приезжал к клиентам и брал предоплату. Затем под разными предлогами откладывал сроки работ, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 

Вскоре злоумышленник перестал отвечать на звонки клиентов. В ходе розыска подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый безработный 39-летний житель Тутаева. 

Установлено, что он обманул восемь человек. Потерпевшие заплатили ему от 5 до 37 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru