Подписывайтесь:

#Политика

Губернатор Дмитрий Миронов рассказал о мерах поддержки экспорта

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Состоялось заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Его провел Дмитрий Медведев. Участие в селекторе принял губернатор Дмитрий Миронов. В рамках мероприятия обсудили то, как реализуются национальные проекты в экономической сфере. Ярославская область включилась в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

#Политика

Хочется взять и самому «прибить табличку»: Мэр российского города оценил миниатюру Comedy Club

Published

on

Мэр Рыбинска (Ярославская область) Денис Добряков отличился чувством юмора. Он отреагировал на свежий выпуск юмористической программы Comedy Club на ТНТ в своих соцсетях.

— Хочется взять и самому «прибить табличку», — написал мэр Рыбинска в соцсетях, комментируя миниатюру «Очень важное совещание» с участием резидентов Comedy. 

Напомним, суть ролика состояла в том, что для решения простой задачи собрался целый консилиум. Оказывается, для  того, чтобы решить простой вопрос: «Прибить или приклеить табличку?» сейчас необходимо создать чат (а возможно и несколько), созвать конференцию и специалистов, создать длинный список тех, кто должен утвердить тот или иной проект, даже если этот проект — обычная табличка, которую нужно либо прибить, либо приклеить) Что тут скажешь? Диджитализация!

«А у нашего мэра с чувством юмора всё в порядке», — написали в комментариях к посту мэра.

Читать далее...

#Политика

Алексей Константинов: Ярославцы против строительства комбината

Published

on

Председатель Ярославской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Константинов прокомментировал ситуацию вокруг проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища.

— Наш губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов высказывал свою отрицательную позицию по строительству ЦБК в верховьях Волги. И она остается неизменной. Ярославцы против строительства комбината. Вопрос и сегодня находится на личном контроле главы региона. Такую же позицию занимает наша великая землячка, депутат Госдумы РФ Валентина Владимировна Терешкова. Вместе мы прикладываем все возможные усилия по недопущению реализации этого проекта. Появление объекта, который может нанести серьезный урон экологии нашего региона и соседних областей, считаем недопустимым, — отметил Алексей Константинов.

Председатель Ярославской областной Думы также подчеркнул, что окончательного решения по строительству комбината в настоящее время не принято.

— Идет всесторонний анализ проекта с учетом экономического эффекта и прогнозируемых экологических рисков всеми заинтересованными сторонами.​ ​Все, что от нас требуется, – это действовать в интересах жителей Ярославской области. И сегодня на местном политсовете партии «Единая Россия» было принято решение об инициировании всестороннего обсуждения проекта по строительству ЦБК. Это позволит снять напряжённость, лишит политических провокаторов поводов для инсинуаций, — отметил спикер регионального парламента.

Читать далее...

#Политика

Дмитрий Миронов вернул себе высокое место в национальном рейтинге – комментарий политолога

Published

on

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов находится на 36 месте национального рейтинга глав регионов по результатам за сентябрь-октябрь текущего года.

Список представил ЦИК «Рейтинг». Его составляли с опорой на оценки федеральных и региональных экспертов, в числе которых оказался ярославский политолог Андрей Становой. Он подчеркнул, что глава области вернуть себе положение, которое он занимал перед некоторыми потрясениями регионального («мусорная тема») и федерального («пенсионная реформа») масштаба. При этом Дмитрий Миронов показывает положительную динамику по всем рассматриваемым направлениям.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Дмитрий Миронов участвовал в заседании президиума Госсовета РФ, которое вел президент Владимир Путин

Published

on

30 октября глава региона Дмитрий Миронов участвовать в расширенном заседании президиума Государственного совета, которое в Светлогорске вел президент Владимир Путин. Дискуссия касалась вопросов развития здравоохранения.

Акцент был сделан на первичном звене. На трехлетний период его модернизации, которая начнется в следующем году, планируется выделить 150 миллиардов рублей дополнительных средств: ежегодно по 50 миллиардов.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Канделаки vs Грешневиков: кто кого?

Published

on

В последнее время все больше и больше в региональном экспертном сообществе обсуждается возможная тема назначения выборов мэра Ярославля. Все это вкинуто на обсуждение досужей публики с подачи одного из анонимных телеграм-каналов, который якобы связывают с именами Павлов.

Великих и ужасных Пашиков (в миру Павлом Исаевым и Павлом Зарубиным). Анонимность на то и анонимность, что не надо связывать ее с какими-то конкретными именами: если кто-то зачем-то прячется за чьей-то маской имярека, значит это для чего-то надо – то ли информация так себе, мягко говоря, непроверенная, то ли это тупое тестирование общественного мнения для того, чтобы прощупать реакцию. И уже в зависимости от нее сделать свои анонимные выводы.

Интересны ли кому-то анонимные выводы? Сомневаюсь, я что-то… А вот реакция околополитической публики дала о себе знать — она сразу подхватила тему и давай ее и этак, и вот так. И в хвост, и в гриву. И вверх головой и ножницами через себя, и в шпагате одновременно отжимаясь. Другие гимнастические фигуры и фигуры речи воспроизводить не будем.

О чем все это говорит? Столь бурное обсуждение, еще лет пять назад в принципе никого не затронувшее бы за живое, с одной стороны, говорит о том, что в новостной повестке дня нет действительно важных и по-настоящему актуальных, живых тем. Как только на горизонте забрезжит что-то необычное и нестандартное, так давай народ все это с большой активностью обсуждать. Как говорится за серыми и неприятными буднями неожиданно оказалось, что народ к «разврату готов». Потенциально живые темы, даже самые фантастические, обсуждаются с горячностью и активностью необыкновенной. С другой стороны, людям хочется верить в идеалы демократии, которые на сегодняшний день ну никак не вяжутся с реальным состоянием дел в стране. Ну, никак не вяжутся. По крайней мере, пока (вспоминаем летние московские события). И, по крайней мере, по официальной линии. Никто отменять фактическое назначение мэров и глав администрации не собирается. Надо быть благодарным за то, что Д.Добряков все еще избранный мэр Рыбинска, а не назначенный. И пока в анонимных источниках будет появляться что-то такое нестандартное и потенциально живое, народ и дальше будет это с горячностью обсуждать. Ну, так хоть есть что-то обсудить… Весело и задорно. А то все остальное – скучно и беспробудно.

Но надо задать себе еще один вопрос — на что реально нацеливались анонимы? Ну не на реальную же смену власти в городе, этого просто никто не допустит – ни региональная власть, ни тем более федеральная. И явно не на создание такой политической ситуации в регионе, когда областная Дума в очередной раз будет изменять закон о выборах. Это все из области ненаучной фантастики. Тут скорее тема другая – приближаются выборы в ГосДуму РФ, они по графику должны пройти в сентябре 2021 г. Рейтинг властей и особенно «Единой России» падает. В администрации Президента понимают, что, если на этих выборах нужно получать хотя бы номинальную победу, то оставлять в нынешнем виде политическую систему власти нельзя. Отсюда консультации с экспертами о возможном переформативании системы выборов в ГосДуму. Якобы рассматривается вариант, что по партийным спискам теперь будет выбираться только 25% всех депутатов, а 75% пойдут как одномандатники. Возможности для проведения своих кандидатов-одномандатников у власти в такой ситуации, если хорошо провести их отбор, явно повышаются. У традиционных оппозиционных партий просто не хватит своих известных кандидатов, чтобы закрыть все округа. И вот уже замаячила долгожданная победа и вроде бы уже и не «Единая Россия» побеждает, а кругом побеждают независимые и самодостаточные кандидаты, формально с ЕР никак не связанные. Но мы-то на самом деле знаем, чем это все обычно заканчивается – кулуарными договоренностями кто, с кем и на каких условиях будет дружить.

И вот уже зачастила к нам в Ярославскую область Тина Канделаки и вот она уже практически победила в бодрой интернет-перепалке САМОГО АНАТОЛИЯ ГРЕШНЕВИКОВА по прозвищу НЕУБИВАЕМЫЙ ДРАКОН. Дело за малым — осталось победить дракона в его логове, в т.н. одномандатном рыбинском избирательном округе. И ведь победит, если надо будет. Тина Канделаки, это не вам какие-то политические статисты, которые только и могут, что попутно сопровождать очевидных политических лидеров и больше ничего. Тина Канделаки умеет и, что самое главное, любит работать с публикой. Самой, самой разной. И поддержка у нее наверху есть. И за словом она никогда в карман не лезет. Тина и Миронов.jpgИ самое главное — от нее веет в наших провинциальных болотах какой-то необычной и привлекательной свежестью, что все старые и архаичные, заскорузлые и весьма истлевшие одежды как-то сами по себе меркнут и тухнут на ярком небосклоне звезды-теледивы, деловой девушки в статусе генерального продюсера телекомпании «Матч ТВ» и одновременно владельцы собственного косметического бизнеса. И вот уже Дракон повержен, он бьется в конвульсиях, склоняя голову перед неизбежной сменой всего старого на что-то новое, яркое и магнетически-привлекательное.

А дальше больше – почуяв новые пока еще не всем очевидные и свежие веяния, выстраиваются в колонну по четверо–пятеро другие потенциальные участники политических баталий. Это и нынешние депутаты – В.Терешкова, И.Осипов (ЕР), А.Некрасов (КПРФ) – все партсписочники, а также А.Грибов (ЕР) и А.Грешневиков (СР) – одномандатники. С ними хотят поконкурировать за места под солнцем еще и… Это все слухи, конечно, но так или иначе эти кандидаты обозначают свое, если не явное, то хотя бы потенциальное стремление двигаться вперед и вверх: А. Капралов, О.Хитрова (оба – ЕР), А.Воробьев, Э.Мардалиев, Е.Кузнецова (все – КПРФ), С.Хабиббулин, А. Каширин (оба — СР), Д.Петровский, С.Бабуркин, М.Крупин, А.Бакиров (все формально – назависимые). Понятно, что не все они дотянут до реальной кампании – кого-то отсекут сами партии, кто-то в последний момент сам не захочет участвовать в этом непростом политическом марафоне. Однако многим уже понятно, что есть общественный запрос на свежесть, молодость, нестандартность и незаскорузлось. Также понятно, что если система выборов будет меняться, то в Ярославской области будет уже не два как ранее, а три одномандатных округа (и даже потенциальным единороссам можно будет хоть как-то мирно разойтись по разным округам). Тоже предстоит сделать и оппозиции. Но у них чуть больше возможностей для маневра – нужно только четко понимать, кого в этой ситуации ставить первым номером в региональный партсписок. От ЕР в региональной части партсписка, понятно дело, будет Терешкова (если она сама захочет снова избираться), А.Некрасов снова «купит» себе место в списке КПРФ, а вот с СР все не слишком понятно. Не исключено, что Грешневикову придется отказаться от одномандатного округа и стать первым номером в партсписке (хотя одно другому формально и не мешает), а остальных своих однопартийцев он бросит в другие одномандатные округа. Тактика не очевидная, однако, разумная. А вот формально независимые кандидаты могут попытать счастья в абсолютно разных округах, но им придется сначала собрать подписи избирателей. В Москве в этом году это не получилось сделать. Но не факт, что это не получится сделать через полтора года. Возможно, Центризбирком нам все-таки приготовит сюрприз и позволит либерализовать законодательство, которое то ли вернет избирательный залог, то ли не будет так жестко придираться к подписям, возможно, вообще придумают вариант с электронной подписью через портал «Госуслуги». В общем, варианты есть, и конкуренция, похоже, действительно усилится за места под солнцем ГосДумы.

И, похоже, что анонимы на самом деле добивались только одного — оживить дискуссию и уже начать таки открытый кастинг кандидатов. Ведь пройдет кастинг, начнется и финансирование. А финансирование, безусловно, есть. На таких вещах никто не экономит. А деньги нужны всегда и всем. И чем раньше, тем лучше. И поэтому мы должны быть благодарны анонимам за столь витиеватую и непростую, но все-таки реальную политическую жизнь. Плохенькую, но все-таки жизнь. Движение и веселье – это так модно, стильно, молодежно.

Ну, а Канделаки спросите вы? А что Канделаки? Она вне конкуренции, она однозначно победит всех, не будь она генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ». Канделаки вам в ребро!

Источник: https://sociologyclub.ru/news/obshchestvo/anonymous-for-democracy-/

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru