Подписывайтесь:

Ярославль

«Детей моем помоями»: жители Ярославской области жалуются на жижу из крана

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Неприятная история случилась у жителей Ростова. Внезапно из кранов в их домах потекла очень грязная вода. Одна из жительниц решила искупать ребенка и была в ужасе, когда обнаружила в своей ванной отвратительную жижу.

— У всех такая же ситуация? Ладно ржавая, но что за пена? — возмущается женщина в группе «Подслушано Ростов Великий».

К обсуждениям в паблике подключились и другие. Оказывается, такая же история и у жителей Семибратова: вода в их кранах похожа на кока-колу.

Власти Ростовского района сообщили, что проблема решается. Службы Водоканала стараются всеми способами очистить воду, а пока советуют ярославцам ее кипятить.

— Это связано с ухудшением качества воды в реке Устье по следующим показателям: цветность в реке, микробиологические показатели. Река Устье является единственным источником водоснабжения для вышеуказанных абонентов; изменение состава исходной воды в нем способно негативно отразиться на качественное водоснабжение для жителей, — уточнили в администрации Ростовского района. — Абонентам водоснабжающих сетей города Ростова (включая предприятия, расположенные на Савинском шоссе), Ишня, поселков Варницы и Восход, села Белогостицы, а также жителям Семибратово-1 (сторона бывшего завода ДВП), рекомендовано обязательное кипячение воды перед употреблением.

Ярославль

В Ярославле завершили ремонт улицы Носкова на Перекопе

Published

on

В Ярославле во вторник, 7 июля, мэр города Владимир Волков и директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров принимали улицу Носкова, где завершился ремонт.

Работы проводились в рамках проекта «Улица Победы», который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали улицы со всей страны, которые названы в честь героев, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

Отметим, что в Красноперекопском районе в этом году отремонтируют пять улиц: Карабулина, Носкова, Рыкачева, Закгейма и 1-ю Забелицкую. 

Фото с сайта мэрии Ярославля 

Читать далее...

Ярославль

В центре Ярославля перекроют движение транспорта

Published

on

9 июля в Ярославле с 12.00 перекроют движение транспорта на Советской площади. Ограничения необходимы для обеспечения безопасности во время торжественных мероприятий, посвященных вручению медикам автомобилей скорой помощи губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

Ограничения прекратятся после завершения мероприятий, сообщили в мэрии Ярославля.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Ярославль

В двух районах Ярославля построят спорткомплексы по проекту «Решаем вместе!»

Published

on

В Ярославле в Заволжском и Ленинском районах построят спорткомплексы по проекту «Решаем вместе!». Строительство новых объектов обойдется в 50 миллионов рублей. 

Голосование по проекту проходило с 25 июня по 1 июля. Итоги подвели и определили районы-победители. Участие в голосовании приняли 186 тысяч ярославцев. 

Фото с сайта мэрии Ярославля

 

Читать далее...

Ярославль

В сети появилось видео ДТП с мотоциклом в центре Ярославля

Published

on

В Ярославле на пересечении улиц Свободы и Городской вал в понедельник, 6 июля произошло ДТП. Видео аварии, снятое с камеры наружного наблюдения, появилось в интернете.

В 10.30 столкнулись автомобиль «Фиат» под управлением 43-летнего мужчины и мотоцикл, за рулем которого был 28-летний водитель. 

На место прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС и скорая. В результате аварии пострадал мотоциклист, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. По факту ДТП проводится проверка. 

Фото и видео канала «Безопасный регион» на «Ютубе»

Читать далее...

Ярославль

Ремонт дороги Иваново – Гаврилов-Ям – Ярославль завершили досрочно

Published

on

Завершены работы на пятикилометровом участке дороги Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль. Они проводились на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Ивановское направление является одним из важнейших для жителей нашей области и соседних регионов. Работы по приведению дороги Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль в нормативное состояние велись поэтапно три года подряд. За это время отремонтировано почти 30 км»,– сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. 

Подрядчиком выступило ООО «УМПРЭО». Заранее подготовленная проектная документация и заключение контракта зимой дали возможность в этом сезоне выйти на объект, как только позволили погодные условия.

Рабочие заменили асфальтобетонное покрытие, привели в порядок водопропускные трубы, укрепили обочины, установили дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку термопластичными материалами. Также отремонтированы посадочные площадки, установлены новые железобетонные павильоны, обустроены пешеходные дорожки.

Стоимость контракта составила 94,6 млн руб.

Специалисты Ярославской областной дорожной службы постоянно контролировали ход дорожных работ. Качество покрытия проверено на обновленном испытательном оборудовании лаборатории предприятия, все пробы соответствуют новым требованиям госстандартов.

Также за процессом следили общественники.

 «Нареканий по ремонту у нас нет. Работы выполнены раньше установленных контрактом сроков. Тут помогли и хорошая погода, и профессионализм подрядчика», – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин.

В планах работ на этом направлении – ремонт обхода Гаврилов-Яма. Он намечен на 2022 год, сейчас ведется формирование проектно-сметной документации.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru