Подписывайтесь:

Ярославль

Долгострой на улице Новоселковской в Ярославле планируют сдать в декабре

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Комиссия регионального департамента строительства проверила ход работ по завершению проблемного жилого дома на улице Новоселковской в Ярославле.

Объект заложен в 2014 году. Всего в доме 196 квартир, в отношении 56 из них заключены договоры участия в долевом строительстве. Первоначальный срок сдачи объекта – 2-й квартал 2016 года. Однако уже в 2015 году работы остановились.
Арбитражным судом Ярославской области возбуждено производство по делу о несостоятельности компании-застройщика, а в отношении ее директора – уголовное дело.

При содействии Правительства региона и арбитражного управляющего прошлой зимой было принято решение о возобновлении строительства жилого дома с привлечением подрядной организации ООО «Ярнефтехимстрой-3».

– Было возведено только два этажа, сегодня уже 15. Идет устройство кровли, закрывается фасадная часть, ведутся внутренние работы и работы на сетях, – рассказал директор департамента строительства Виктор Неженец. – Планируем сдать дом в декабре этого года. В рамках исполнения поручения губернатора мы работаем со всеми проблемными объектами. К каждому подходим индивидуально: везде своя история и свои трудности.

В настоящее время также завершаются работы на строении №12 по улице Нефтяников в поселке Кузнечиха Ярославского района, в поселке Сокол города Ярославля, в ЖК «Радужный» и ЖК «Зеленый квартал». На все эти площадки вышли инвесторы, найденные региональными властями.

В 2018 году уже введен в эксплуатацию многоквартирный дом в Заволжском районе Ярославля, а всего к сдаче до конца декабря запланировано 14 проблемных объектов.

Телеграм

Всю ночь не будет движения: Ярославскую набережную закрывают для машин

Published

on

В Ярославле будет ограничено движения для автотранспорта на участке от улицы Победы до улицы Первомайской на Волжской Набережной. Запрет вступит в силу с девяти часов вечера. Вернутся автомобили на участок только рано утром – движение откроют ровно в 6.00.

Ограничение в движении понадобится сотрудникам коммунальных служб. На набережной скопилось очень много снега – чтобы его вывезти, движение по основным магистралям придется перекрыть.

Ночное время для остановки движения подходит идеально – в позднее время по набережной почти не перемещаются автомобили.

Фото: Яндекс-карты.

 

Читать далее...

#Город

С марта обязательную вакцинацию потребуют от аграриев и строителей, работающих в Ярославской области

Published

on

Список категорий, которые подлежат обязательной вакцинации от ковида, расширили и дополнили, согласно постановлению главного санврача региона Александра Звягина, от 26 января. С 17 марта текущего года в него попали такие отрасли, как сельское хозяйство и строительство.

По сути, у представителей этих сфер есть почти два месяца на то, чтобы сделать две прививки и получить код. Расширение списка категорий связано с нарастающими темпами распространения коронавируса в регионе, пояснили представители Роспотребнадзора. До указанной даты в сфере строительства и сельского хозяйства должны успеть вакцинировать не менее 80% сотрудников.

Ранее стало известно, что с 21 января в Ярославской области ввели ряд дополнительных ограничений, с тем, чтобы уменьшить количество заражённых. Руководителям предприятий рекомендовали перевести на удалёнку 50% коллектива, а в школах и детсадах при отсутствии 20% посещающих занятия класс или все учреждение отправляют на дистанционное обучение.

Читать далее...

#Город

Зимняя уборка ярославских тротуаров увековечена в новом клипе группы «Ленинград»

Published

on

Ярославцы и не подозревали, что попадут в клип уже легендарного Сергея Шнурова без кастинга. Правда, и гонорары им за это не заплатят.

Новый клип группировки «Ленинград» «Dj Big Love — Одна Нога»  — едкая сатира на зимнюю уборку тротуаров в российских городах в этом году.  Это уже третий клип, который высмеивает работу коммунальщиков. Первые два были посвящены уборке от мусора питерских улиц. После чего на Шнурова обрушился град критики от сторонников питерского градоначальника Беглова, и музыкант пошёл ва-банк, выпустив якобы покаянную песню, а за ней и новый трек, в котором показал истинное состояние зимних тротуаров. Но не только в Питере, но и других крупных городах.

Ярославцы сразу узнали переход возле Знаменской башни, который не смог преодолеть по льду без падения прохожий. Меньше чем за сутки клип посмотрели четверть миллиона россиян. Потому ярославский переход может рассчитывать на всенародную узнаваемость.

Читать далее...

#Город

333 заболевших, 11 умерших — Ярославская область бьёт свои же антирекорды по коронавирусу

Published

on

Согласно данным, опубликованным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, 26 января 333 пациента получили статус ковид-инфицированных. Таким образом, в регионе по итогам диагноз «коронавирус» установили 91 330 раз.

К сожалению, победить болезнь удалось не всем. И только за прошедшие сутки от последствий инфицирования скончались 11 ярославцев. А всего с начала пандемии — 2070 жителей Ярославской области.

Ситуация с новой волной пандемии остается тревожной во всех регионах страны. Медики призывают пациентов, особенно тех, которые находятся в группе риска, обязательно пройти вакцинацию, соблюдать меры предосторожности в общественных местах. А также как можно чаще мыть руки, менять маски, ограничить посещения мест большого скопления людей. И при первых симптомах заболевания обращаться к врачу.

Читать далее...

#Город

Очередной скандал в ярославском автобусе – пассажиры и водитель набросились на человека из-за несработавшей карты

Published

on

Транспортная реформа в Ярославле не обходится без жертв. В среду, 26 января, ярославец, который не смог оплатить проезд картой из-за неисправности терминала, попал под кулаки водителя и пассажиров.

Деньги на карте были, написала его жена в группе «Подслушано Ярославль», но аппарат оказался неисправен. По закону автотранспортное предприятие отвечает за состояние оборудования в салоне, и в случае поломки обязано довезти пассажира до пункта назначения. Но в тот день водитель решил, что подобное в его автобусе не пройдёт.

Водитель остановил машину, зашёл в салон и стал требовать оплаты проезда наличкой. А вот наличных денег при себе у ярославца не оказалось. Никакие аргументы не действовали на разъярённого транспортника, он привлёк на свою сторону пассажиров, которые из-за задержки выезда опаздывали на работу, учёбу и по своим делам. В результате толпа стала избивать пассажира с картой, человеку порвали одежду и вытолкнули из автобуса.

После публикации поста мнения ярославцев разделились. Одни считают, что перевозчик обязан теперь компенсировать пострадавшему пассажиру материальный и моральный ущерб, другие пишут о том, что мужчина сам виноват, потому как карта – всего лишь способ оплаты проезда. И если он не срабатывает, то нужно иметь при себе наличку.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35