Подписывайтесь:

#Спорт

За что «Локомотив» отправил главного тренера в отставку?

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Когда Алексей Кудашов возглавил «Локомотив», казалось, что это самый что ни на есть подходящий специалист для ярославской команды. Он свой, в бытность игроком вел за собой — капитанил в стане «железнодорожников» и завоевывал с партнерами медали российского чемпионата.

Немудрено, что в итоге Кудашов, пользующийся огромным авторитетом как игрок, стал тренером со своим ярко выраженным стилем. «Локомотив» при нем занимал второе место в регулярке, завоевывал бронзу и, что самое главное, стал настоящей командой. Да и сам тренер учился от матча к матчу, исправлял ошибки, работал с молодежью. А в нынешнем сезоне он стал открытием еще и для журналистов — как специалист, который грамотно поведает о тонкостях тренерских решений и распишет игровые схемы. И это одна сторона медали — позитивная.

С другой стороны, есть амбиции руководства и, как ни крути, пятиматчевая серия поражений с тремя разгромами по 1:6. А как гласит старая добрая хоккейная мудрость: классная команда не может проигрывать два матча подряд. Вернее, может, но права на это не имеет, иначе либо это команда не классная, либо тренер не может организовать своих подопечных.

В «Локомотиве», который сохранил практически весь бронзовый прошлогодний костяк хоккеистов, пришли к выводу, что это второй вариант. Хотя верилось в отставку с трудом, да и кредит доверия у Кудашовабыл громаднейший. Совершенно не такой, как, например, у финна Кая Суйкканена, уволенного, несмотря на то, что «железнодорожники» были в лидирующей группе. Или, например, не такой, как у Тома Роу, который с чистого листа построил в Ярославле команду после трагедии, вышел в плей-офф, но уступил крепкой «Северстали», за которую тогда выступали действующие и будущие игроки сборной в лице Вадима Шипачева, Василия Кошечкина, Богдана Киселевича, Евгения Кетова.

То, что команде нужна встряска, было понятно. Помнится, после последней шоковой терапии, когда перед самым плей-офф вместо мэтра российского хоккея Петра Воробьева на должность главного тренера был назначен тоже мэтр, но уже из Канады, Дэйв Кинг, он-то и в итоге завоевал с «железнодорожниками» первую бронзу после ужасной трагедии.

Нынешняя ситуация, конечно, не копирует ту в корне, но похожие черты есть. Вместо хоккея «от печки» тогда «Локомотив» заиграл в яркую и зрелищную игру, сбросил кандалы и побил уже тогда грозный СКА!

Сейчас же питерская команда — это какой-то злой гений «Локомотива». Да, питерцы явные фавориты и чемпионы, но для Кудашова игры с этой командой стали роковыми. В первом своем плей-офф «Локомотив» Кудашова без шансов «сгорел» СКА в серии. В прошлом плей-офф на пути к финалу Кубка Гагарина встал тот же СКА. И вот теперь после 1:6 от СКА Кудашов лишается работы.

Очевидно, что, как и в случае рокировки Воробьева на Кинга, сейчас академичный стиль игры ярославской команды тоже будет видоизменен. И причина этому — имя нового главного тренера. Дмитрий Квартальновприверженец самоотверженной борьбы и постоянного давления на соперника. Его ЦСКА выигрывал регулярку (но не Кубок) и был постоянным фаворитом. Вероятно, что новое видение Квартальнова сможет дать определенный импульс «железнодорожникам», как то было при Кинге. Но в отличие от той ситуации у нового тренера есть козырь — время. Его достаточно, чтобы подготовить команду к плей-офф.

Квартальнов более жесткий тренер и более опытный. Игрокам он точно не даст расслабиться, а вероятно, займется обновлением состава и встряской спящих Аверина и АпальковаПолунина и Красковского, которые играть могут на совершенно ином уровне. К тому же, ахиллесовой пятой «Локомотива» при Кудашове была игра в неравных составах и реализация. На это и будет сделан главный упор нового рулевого. Парадокс только в том, что именно Кудашов выписал Квартальнову увольнительную из армейского клуба в прошлом сезоне… Не будет ли дежавю?

Источник: https://www.yar.kp.ru/daily/26741.7/3768604/

Читать далее...

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

#Город

Игрок НХЛ Артем Анисимов будет играть за «Локомотив» из Ярославля до конца сезона

Published

on

Артем родом из Ярославля, его здесь любят, и на каждой из игр отчаянно за него и команду болеют. «Держали» в Америке большие деньги. Но как только пробный контракт с «Колорадо» завершился, Анисимов озадачился поиском новой команды.

Контракт – «короткий», до конца сезона. Анисимов – ценное «приобретение» для команды, он очень результативный, и статистика игр в НХЛ это подтверждает. Пости 400 набранных очков – это очень солидный результат. Ярославец играл за «железнодорожников» ровно два года: с 2005 по 2007 годы, а после на сезон возвращался в 2012-ом. В соцсетях уже развесили тематические баннеры, отмечая возвращение форварда в родные пенаты. Номер на форме Анисимова – 42. Сейчас решается, поедете ли Артем на выездную игру в Нур-Султане уже послезавтра. 24 октября хоккеиста рассчитывают увидеть на льду в Уфе в игре с «Салаватом Юлаевым».

Фото — социальные сети ХК «Локомотив» (Ярославль)

Читать далее...

#Город

Врио губернатора Ярославской области посетил матч «Локомотива»

Published

on

Вчера, 17 октября, новый врио главы Ярославской области Михаил Евраев, как и обещал, посетил игру «Локомотива» с пекинским «Куньлунем».

Сопровождал врио губернатора президент хоккейного клуба, Юрий Яковлев. До матча в «Арене» они возложили цветы к мемориалу «Хоккейное братство».

Очевидцы отмечают, что Михаил Евраев смотрел матч весьма вовлеченно, видимо, спорт входит в сферу его интересов.

Фото: социальные сети

Читать далее...

#Город

Ярославские триатлонисты с победой вернулись с престижного турнира

Published

on

Воспитанники спортшколы олимпийского резерва №4 Ярославля одержали победу на турнире по триатлону. Два персональных золота – у Никиты Рубцова и Даниила Авдеева. Им удалось «побороть» конкурентов сразу в двух возрастных категориях – от 15 до 17 лет и от 16 до 19 лет.

А конкуренты были более чем серьезные и представляли сразу несколько регионов России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Тюмени и Новосибирска. Соревнования треатлонистов включали бег – на два с половиной и пять километров, а также еще и велогонку сразу на двадцать километров. Сейчас федерация Ярославского триатлона не очень многочисленна – примерно 200 человек – зато очень успешная. С соревнований спортсмены стабильно привозят награды, успешно выступая как на соревнования регионального, так и федерального уровней.

Фото: правительство Ярославской области

Читать далее...

#Город

Скандал на мачте: болельщиков ярославского «Шинника» вместо игры отправили в полицию

Published

on

Поединок между владимирским «Торпедо» и «Шинником» из Ярославля омрачило происшествие. На поле эксцессов не произошло, а вот в фанатском блоке – да. Как рассказывают очевидцы, на матче не было ярославских болельщиков. Всю игру они провели в полицейском участке.

Как отмечают ярославцы, «указание» не пускать их на игру во Владимире поступило якобы заранее. А повод, как говорили, — найдется, например, указание Роспотребнадзора. Но это только официальная версия. Как считают ярославские фанаты, — это вина отдельных сотрудников клуба из Владимира, которые хотели провести матч без болельщиков.
Несколько записей в сетях подтверждают правонарушение ярославец, на которых видно, что фанаты «Шинника» выкрикивают нецензурные кричалки. Рядом с болельщиками можно заметить сотрудников полиции. После этого разбирательства продолжились уже в отделе полиции.

Читать далее...

#Город

Ярославский «Локо» лишился тренера: Андрей Скабелка покинул свой пост

Published

on

Теперь вести в бой «железнодорожников» будет бывший главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. Хоккейный спец уже познакомился с командой и обещает сделать все, чтобы добиться высоких результатов в ближайших играх.

Новость об отставке Скабелки сообщили федеральные издания. На сайте хоккейного клуба и в социальных сетях «Локомотива» по-прежнему нет никакой официальной информации об изменениях в тренерском штабе. Помогать ему будет Дмитрий Юшкевич.
Кстати, из «Локо» уйдет не только Скабелка, но также иИгорь Матушкин и Владимир Копать, помощники экс-главного тренара.

С приходом нового тренера ярославцы связывают большие надежды, ведь в последних 9-ти играх команда не радовала болельщиков яркими победами. Всего три выигрыша в серии говорят сами за себя.

Фото: ВК Андрея Скабелки

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35