Подписывайтесь:

#Развлечения

Звезда шоу «Голос. Дети» из Ярославской области выпустила новый трек

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Певица из Углича 15-летняя Дарья Волосевич выпустила новую песню «Детка». 

Девушка прославилась, спев песню Виктора Цоя «Кукушка» на шоу «Голос. Дети». С тех пор Дарья обзавелась поклонниками по всей стране.

На днях юная артистка опубликовала на своей странице «ВКонтакте» новую песню «Детка».

«Чуваки, надеюсь, вы оцените мой новый трек. Выкладываю именно летом, так как сейчас начнутся тусы, и он отлично впишется», – сказала Дарья своим подписчикам.

Мнения поклонников восходящей звезды разделились. Некоторым подписчикам произведение девушки не понравилось.

», – прокомментировал трек Игорь Докучаев.

Вместе с тем значительная часть комментаторов, наоборот, поддержала Дарью и похвалила ее за смелость и эксперименты в творчестве.

«Как по мне, у Даши и так много песен,  Надо же как-то разбавлять репертуар. Тем более все любят разную музыку! Всем не угодишь!».

На момент публикации пост певицы набрал более 800 лайков. Его просмотрели более 7,5 тысячи раз.

#Развлечения

В Ярославле открылась фотовыставка «Родниковая сторона»

Published

on

Выставка фотографий посвящена 80-летию ярославского фотохудожника-природоведа Олега Николаевича Полещука. Вниманию посетителей представлены фотоработы, созданные с 1970 по 2000 годы. Экспозиция размещена в Детской библиотеке-филиале №11 в Дзержинском районе. В библиотеке впервые представлена настолько большая фотовыставка — 27 работ.

— С фотохудожником Олегом Николаевичем нас связывает многолетняя дружба — наша библиотека много лет борется за имя Инны Степановны Полещук — ярославской детской писательницы. Инна Степановна — мама Олега Николаевича, и очень много книг они создали совместно — она писала тексты, а сын иллюстрировал их своими фотографиями. К нам часто приходят ребята из фотостудий, и Олег Николаевич дает им рекомендации, подсказывает с какого ракурса лучше снимать, с какой дальности. Он настоящий мастер своего дела, — рассказала заведующая детской библиотекой №11 Ирина Карелина.

Фотографии Олега Николаевича размещены во многих учебниках по природоведению, которые и сейчас есть в каждой школе. По ним училось не одно поколение ярославцев. Олегу Николаевичу удавалось сделать отличные снимки даже насекомых без использования новых технологий фотосъемки, которые применяют сейчас. Все работы автора черно-белые, что придает им особую красоту и атмосферу.

— Однажды, когда мне было лет 20, я встретился с нашим ярославским писателем, фронтовиком, автором потрясающих книг Константином Федоровичем Яковлевым. Ему очень понравились мои фотографии, и я стал иллюстрировать его книги. С этого знакомства начался мой путь фотохудожника. В дальнейшем я уже помогал моей маме иллюстрировать её произведения — она тоже была писателем. В кадре у меня в основном природа, потому, что я много лет увлекался рыбалкой и охотой. Чем дольше смотрю на свои работы, тем больше удивляюсь, как мне удалось сделать эти снимки. Это большая удача сделать фото дикого животного. Бывало, техника подводила — то аппарат замерзал, то снимок не получался. А так, и с волками виделся, и с медведями. Надеюсь, что выставка долго проработает во благо детей, — рассказал автор работ Олег Полещук.

Рядом с каждой работой автора размещен QR-код, который направляет пользователя на сайт с аудиогидом к выставке. Посетители могут услышать рассказ о каждой фотографии, озвученный голосом самого автора.

В будущем организаторы планируют сделать выставку передвижной, чтобы она могла порадовать посетителей и других филиалов библиотеки.

Читать далее...

#Развлечения

Как в дореволюционной России: рыбинцы готовятся отметить Масленицу

Published

on

Праздник состоится 2 марта с 11 до 15 часов в Волжском парке возле балюстрады. Участникам мероприятия предложат обратиться к исконно русским традициям празднования – от танцев до силовых состязаний, погрузиться в историю, больше узнать о народных обычаях.

— Приглашаем всех жителей города. Но хотелось бы видеть больше молодежи, так как этот праздник традиционно был молодежным и один из его смыслов – договориться о будущей свадьбе до наступления Великого поста или даже сыграть свадьбу. А еще это возможность встретиться с друзьями, с родными, провести семейное мероприятие, — рассказал Павел Суровцев, организатор главной площадки праздника Масленицы в Рыбинске.

Главным украшением рыбинского праздника народных традиций станет танцевальная «Волжская вечора», где участников ждут народные танцы и вечорочные песни. Мужская половина сможет проявить себя в различных силовых состязаниях, которые входили в состав традиционного празднования Масленицы на Руси. Например, стеношный бой. Кулачные бои традиционно являлись неотъемлемой частью воинской культуры.

Силовые поединки устраивались на памятные даты в честь павших воинов и в честь свершенных побед. Также гостям праздника предложат попробовать себя в борьбе на опоясках, поучаствовать в играх – городки, лапта и рюхи.

Детей и взрослых порадует театр Петрушки. Любителей народной музыки – выступления гармонистов. К приглашенным музыкантам сможет присоединиться любой желающий со своим инструментом. Площадка будет работать по принципу «открытого микрофона».

В Волжском парке будет работать настоящая передвижная кузница. Она станет яркой фотозоной и предложит свою интерактивную программу – ковка на память сувенирного гвоздя.

Активные участники праздничной программы смогут заработать жетоны, которые обменяют на блины из настоящей печки. Также участникам праздника предложат чай из самовара, пироги с самыми разнообразными начинками. Поэтому обязательно нужно заглянуть на «Самоварную полянку».

Программа праздника
10:30-14:00 «Тарантас»
тройка лошадей, фотозона, катание на лошадях
11:00-13:00 музыка, Петрушка и спорт
частушки и песни под гармонь — приходите со своей гармошкой, присоединяйтесь к гармонистам.
питерский театр «Папьемашенники» — выступление Петрушки и его друзей
гиревая поляна
борцовский ковер, где выступят профессиональные борцы. Участники праздника также смогут познакомиться с этим видом русской борьбы, проверив свою силу и ловкость в поединках.
лапта и рюхи, традиционные русские игры
бревно: прохождение скользкого бревна, подвешенного в метре от земли
11:00-14:00 игры
дворовые игры для подростков, городки
11:00-15:00 ремесленники
кузница «Трест хитрого лиса»
мастер-класс по ковке гвоздей под руководством опытного мастера кузнечного искусства, чемпиона России по художественной ковке
11:00-15:00 самоварная полянка, печка-самобранка, широкая ярмарка
чай из самовара на дровах, пироги с разной начинкой, баранки, бублики, блины из печи на дровах
12:50-13:15 песни от ансамбля «Карусель»
13:15-14:00 танцы и бой «Стенка на стенку»
танцевально-игровая программа «Волжская вечора»
стеношные бои и молодецкие забавы.

Читать далее...

#Развлечения

Губернатор Евраев хочет развлекать жителей на ледовых катках

Published

on

Губернатор Михаил Евраев хочет развлекать жителей на катках. Об этом он написал в телеграм-канале.

– Для создания комфортной городской среды уделяем внимание различным аспектам, включая зимние развлечения. Все катки региона должны быть не просто функциональными, но и привлекательными. Поручил главам городов и округов подготовить к 1 июня визуализацию ледовых площадок к новому зимнему сезону, – пишет Евраев.

Также он отметил, что на катках должны быть ярмарки, музыка, прожекторы, пункты проката и заточки коньков.

– Важно, чтобы зоны отдыха и кафе гармонично вписывались в общую концепцию и были доступны с катка, как это сделано в Ярославле и Переславле-Залесском. Также необходимо предусмотреть развлечения и культурные программы. Особое внимание уделяем организации катков. Они должны быть доступны и удобны для всех жителей и гостей региона. Катки и в новом сезоне должны работать до 23 часов, а по пятницам и субботам – до 2 часов ночи, – заключил губернатор.

 

Читать далее...

#Развлечения

Ярославские ремесленники открывают выставку

Published

on

Сегодня в выставочном зале имени Нужина откроется выставка «Аллея мастеров». III Городская выставка-конкурс буквально соткана из теплых и ярких произведений ручного труда, ремесленных изделий индивидуальных мастеров и творческих объединений из Ярославля.

Экспозиция сочетает работы, созданные в различных техниках (текстильное искусство, бижутерия, кукла) и с использованием разнообразных материалов (дерево, камень, металл, стекло, ткани).

выставочный зал имени Нужина
до 30 марта, с 11:00 до 19:00
стоимость билета: 50-100 рублей, действуют льготы

Читать далее...

#Развлечения

Ансамбль Надежды Бабкиной выступит в Ярославле на Масленицу

Published

on

Ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной выступит в Ярославле на праздновании Масленицы в 2025 году.

Концерт запланирован на последний день гуляний — 2 марта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Выступление пройдет на Советской площади в центре города, где в 10 утра откроется ярмарка.

С 12:00 до 15:30 на сцене будут выступать местные творческие коллективы, а концерт Надежды Бабкиной начнется в 15:30.

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35