Подписывайтесь:

Ярославль

Каждое дело – это судьба человека: ярославский следователь рассказал о тонкостях своей работы

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В канун Дня Защитника Отечества на должность руководителя следственного отдела по Фрунзенскому району города Ярославля следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области был назначен Идрис Бузуртанов.

Новый руководитель родился в Ингушетии, закончил Саратовскую государственную академию права (сейчас это Саратовская государственная юридическая академия), после чего приехал в наш регион.

— Идрис Мухтарович сколько лет вы служите в органах? Почему решили выбрать именно эту профессию?

— Работаю уже почти двенадцать лет. Особо выбирать не пришлось, я следователь в третьем поколении. У меня дедушка и отец служили, а также родственники по маминой линии. Я пошел по их стопам. Они были для меня примером. Хоть, у нас не принято было обсуждать работу дома, я просто наблюдал за ними, любопытствовал и спрашивал. Всегда считал, что добро должно побеждать зло.

— Что вам нравится в работе? Что не позволяет опускать руки?

— Удовлетворение от раскрытия преступлений. Это очень приятное чувство, когда доводишь начатое дело до конца. Бывает, что слышишь слова благодарности от пострадавших или их родственников за свою работу. Это тоже важно понимать, что твоя деятельность приносит пользу другим.

— Что самое сложное в вашей работе? Посоветовали бы молодежи задуматься о работе в следственных органах?

— Сюда идут люди, которые любят следственную работу. По-другому относится к нашей работе нельзя. Основная нагрузка — большая ответственность за принимаемые решения. Каждое дело – это судьба человека. Есть люди, которые верят всему, а есть те – кто не верит никому. Следователь не может себе этого позволить, он всегда должен быть объективным. Наверно, это самая большая сложность. А, вообще, свою работу надо любить. Если это не твое, то дело не пойдет. Это нужно почувствовать сначала. Но надо иногда брать паузу. И не позволять себе зачерстветь.

— Вы успели поработать в Данилове, Переславле и Ярославле. Где сложнее всего?

—Наверно в Ярославле, во Фрунзенском районе. Просто объем работы больше, потому что следственный отдел по Фрунзенскому району обслуживает два района города Ярославля: Красноперекопский и Фрунзенский. Получается, что на население около 200 тысяч человек приходится всего семь следователей.

— Как вы снимаете стресс? Где проводите отпуск?

— Конечно, спорт. Раньше занимался боксом, сейчас времени на это нет, и просто иногда хожу в тренажерный зал. На отпуск езжу на родину в Ингушетию, хожу в походы в горы. А еще люблю море.

— На кого из людей вы хотели равняться? И почему?

— Наверно отец. Он обладает качествами, которые я ценю. Отец скромный, мужественный и обладал высоким интеллектом. Всегда очень ответственно относился не только к работе, но и ко всему, что делал в жизни.

— Были ли у вас особенно запоминающиеся уголовные дела?

— Да, конечно. Могу рассказать про один случай. Произошло убийство пожилой женщины в Ярославле. В ходе расследования у нас появилась подозреваемая. Она призналась в убийстве. Но, как оказалась, женщина старалась выгородить мужа, которого любила. Самоотверженно подставляла саму себя, давая неверные показания. Потом доказали, что ее супруг-рецидивист совершил преступление. Он внушил жене, что ее показания ничего не значат, и от них всегда можно отказаться. Так они хотели ввести следствие в заблуждение. Но мы нашли к ней подход, и женщина все рассказала. В итоге преступник получил заслуженное наказание.

— Что для вас значит праздник «День Защитника Отечества»? Что пожелаете коллегам?

— Сам праздник очень символичен, вызывает чувство патриотизма. Это дань памяти нашим предкам. Коллегам желаю стойкости, не бояться принимать серьезных решений.

— Какие наставления вы бы дали тем, кто сейчас, уже получая юридическое образование, хочет стать следователем?

— Если вы чувствуете, что не потяните, не стоит. Человек всегда знает, в чем силен и в чем слаб. Главное в нашем деле – это желание работать и стойкость. Кроме того, нужно всегда быть в курсе изменений в законодательстве, быть всегда на пике интеллектуальной формы. 

Фото «Ярославского региона»

Ярославль

В пустующем ярославском музее-заповеднике медведь с динозавром объединились ради общей цели: видео

Published

on

В то время, как где-то пустые города заполняют горные козлы, в закрытом для посетителей музее-заповеднике Ярославля завелись динозавр с медведем. Битвы не было. Два гиганта объединились во имя общей цели – продолжения танцевального флешмоба под песню «Uno» российской группы Little Big.

Песня так и не прозвучала на «Евровидении». Конкурс отменили из-за коронавируса. В России эта песня стала поводом для флешмоба, а из-за коронавируса он получил еще и измененную версию. В прошлый раз Капитан Реальность поднимал настроение ярославцам, а теперь эта парочка из отдела природы.

Фото и видео из группы «Ярославский музей-заповедник» «ВКонтакте»

Читать далее...

Ярославль

Как не потерять форму на самоизоляции: шесть упражнений для тренировки

Published

on

Карантин не повод запускать свое тело, тем более лето уже не за горами. 

Ярославский тренер Антон Денисов показал, как можно поддерживать хорошую физическую форму дома. Для тренировки требуется всего полчаса. Он сделал ролики и показал шесть эффективных упражнений.

Их следует выполнять в указанном порядке по принципу: 40 секунд интенсивной работы — 20 секунд отдыха. Если тяжело, интервалы можно сделать по 30 секунд. Выполнив круг, отдыхаем 1-2 минуты и повторяем еще раз. 

Всего нужно выполнить шесть кругов, но начинать можно и с меньшего. 

Видео тренировки можно посмотреть здесь

Фото  «Первого ярославского»

Читать далее...

Ярославль

Ярославец выплатил 650 тысяч по алиментам, чтобы не лишиться дома в центре города

Published

on

В Кировском районе Ярославля владелец частного жилого дома долгое время не платил алименты на содержание своего 16-летнего ребенка. Так он накопил задолженность в размере 650 тысяч рублей. 

Судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину о последствиях, а также применяли различные взыскательные меры. Но ничего не помогало. 

Тогда представители закона обратили взыскание на частный дом. Мужчина испугался, что лишится недвижимости и полностью погасил долг перед ребенком. А также выплатил 45 тысяч рублей исполнительного сбора. 

Фото с сайта УФССП по Ярославской области

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле запретят парковаться еще на одной улице

Published

on

В Ярославле с 20 апреля запретят остановку и стоянку транспорта по улице Маяковского в районе дома № 61 по нечетной стороне, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Отметим, что в Ярославле запретят остановку и стоянку транспорта на улице Маяковского. А также временно планируют перекрыть улицу Красноборскую.

Мэрия просит жителей соблюдать правила дорожного движения. 

Фото с сайта мэрии Ярославля 

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле начали закрывать детские городки

Published

on

В Ярославле стали закрывать для посещения детские площадки. В соцсетях в группе «Октябрьский мост – Ярославль» выложили фото городка на Волжской набережной, вокруг которого натянули сигнальную ленту.

Из-за угрозы распространения коронавируса людей просят оставаться дома, ограничить круг общения и выходить на улицу только в случае необходимости. Чтобы избежать скопления людей во время выходной недели закрыли многие общественные места, организации, а пенсионеров, находящихся в группе риска, на улицах останавливают полицейские.

Также парки, скверы и детские площадки закрыли для посещения в Рыбинске.

 

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru