Подписывайтесь:

Рыбинск

Мама троих сыновей стала самой красивой женщиной Рыбинска: фото

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Рыбинске прошел конкурс красоты «Миссис Рыбинск 2019». В финале за корону победительницы боролись 20 участниц, среди которых был очаровательные женщины, у которых уже есть семьи. Красавицы готовились три месяца, чтобы выйти и сразить жюри своей харизмой и талантом.

Но среди 20 красоток выбрали лишь одну. Победительницей стала очаровательная Наталья Ушакова. У женщины — великолепная и подтянутая фигура. А еще она мама троих жетей.

— У каждого человека есть цели, к которым он идёт! — рассказала о своей победе Наталья Ушакова. — Моя цель на сегодняшний день достигнута! Ещё одна ступень жизни! Я стремилась к победе, шаг за шагом! Мы очень достойно выступили вчера, я довольна более чем! На все 100 процентов. Мои сыновья меня поддержали!

Рыбинск

Жительница Ярославской области накупила в интернете лекарств на 3,5 миллиона рублей

Published

on

В полицию Рыбинска поступило заявление от 72-летней женщины. Пенсионерка призналась, что заказывала в интернете лекарства и БАДы. Потом ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры. Мужчина сказал ей, что все, что она заказала, опасно для жизни, и теперь правоохранители якобы расследуют это дело. Также он обрадовал женщину, мол, ей положена денежная компенсация, как пострадавшей.

После этого пенсионерка еще несколько раз получала звонки: то от сотрудников банка, то от службы безопасности. Все заставляли ее под предлогом выплаты компенсации перевести деньги. Женщина так и сделала: отправила мошенникам 3,5 миллиона рублей.

Потом она поняла, что ее обманули, и сразу же бросилась звонить в полицию. Сейчас правоохранители ищут этих телефонных мошенников.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске молодой мужчина погиб, упав с балкона

Published

on

В Рыбинске нашли тело местного жителя, который сорвался с общего балкона. Инцидент произошел у дома №41 на улице Плеханова.

По словам знакомых погибшего, в последнее время молодой мужчина находился в подавленом состоянии. 

После девяти часов вечера у дома прохожие заметили погибшего и сообщили в правоохранительные органы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Читать далее...

Рыбинск

Главная магистраль Рыбинска преобразилась до неузнаваемости: фото

Published

on

Главная магистраль Рыбинска с сегодняшнего дня полностью открыта для движения общественного транспорта и машин. Масштабный ремонт улицы Крестовой длился почти год. Такой объем работ в исторической части Рыбинска проводили впервые. Зато теперь главную магистраль не узнать!

На Крестовой положили положили новый асфальт, а на тротуары — плитку. Заменили инженерные коммуникации, проложили новые канализации, отремонтировали колоды и поменяли крышки люков. Для удобства второстепенные дороги оборудовали светофорами и 350 уменьшенными дорожными знаками. Стильные столбы теперь служат опорой для контактных троллейбусных сетей и современных светильников. 

«Семь поставщиков из разных регионов нашей страны поставляли нам элементы для опор. Необходимо было выстроить правильно логистику между всеми субподрядчиками», — рассказал гендиректор подрядной организации «Рыбинское УМСР» Евгений Сдвижков. — Эта работа не видна горожанам, но она была проделана, считаю, на высоком уровне.

Не обошлось и без озеленения: на участке от Соборной площади до Ломоносова высадили 57 лип и кленов. Теперь у города в планах — отремонтировать фасады исторических зданий.

Читать далее...

Рыбинск

Дмитрий Миронов: новое литейное производство в Рыбинске будет выпускать продукцию мирового уровня

Published

on

Крупнейший в стране Центр по изготовлению лопаток турбин для авиационных, морских и промышленных двигателей 6 декабря открылся в Рыбинске. Инновационное производство организовано на базе ПАО «ОДК-Сатурн», входящего в госкорпорацию «Ростех». Объем инвестиций в проект – более 3 миллиардов рублей.

– Я поздравляю коллектив «Сатурна» с большим и важным событием – с реализацией в нашем регионе и во всей российской промышленности в целом этого масштабного инновационного проекта, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – В стратегии социально-экономического развития региона одним из приоритетных направлений является поддержка инновационных производств. Наша промышленность заинтересована в поиске новых перспективных технологий, готова внедрять и развивать инновационные программы, за которыми – будущее. Сегодняшнее событие – яркое тому подтверждение.

В торжественном мероприятии по случаю открытия производства приняли участие председатель правительства области Дмитрий Степаненко, представители госкорпорации «Ростех»: первый заместитель генерального директора Владимир Артяков, индустриальный директор авиационного кластера Анатолий Сердюков, а также генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

На новом производстве ежегодно будут выпускать компоненты для более чем 2 тысяч авиадвигателей – российских и зарубежных. На 20 тысячах квадратных метров размещено порядка 180 единиц высокотехнологичного оборудования, более трети из них произведено в России. Внедрены передовые технологии, реализован полный цикл изготовления заготовок различными способами точного литья. Процессы производства максимально автоматизированы.

– Лопатка турбины – один из самых наукоемких и сложных в изготовлении компонентов газотурбинных двигателей для авиации, морских судов, энергетики, – отметил Владимир Артяков. – Такую продукцию производят только шесть стран в мире. Она требует сложнейших расчетов при проектировании и очень высокой точности в изготовлении. Новые цифровые технологии, внедренные на предприятии «ОДК», позволяют получать продукцию мирового уровня. При этом точность производства возрастает на 30 процентов, себестоимость лопаток снижается на 50 процентов, сокращаются на 40 процентов трудозатраты. Проект без преувеличения выводит российское двигателестроение на новый уровень и позволяет претендовать на лидирующие позиции в этом высокотехнологичном сегменте.

Уже в 2020 году «ОДК-Сатурн» удвоит объемы производства – до 280 тысяч лопаток в год. К 2024 году производительность центра должна вырасти в семь раз – на его мощностях планируется выпускать порядка 900 тысяч единиц продукции, в том числе для зарубежных партнеров.

– К 2024 году доходы центра от данного вида производства прогнозируются на уровне не менее 5 миллиардов рублей в год, – сообщил Анатолий Сердюков. – Основная часть продукции ориентирована на внутренний рынок, но есть и хорошие экспортные перспективы. В частности, достигнуты договоренности по долгосрочным поставкам до 2030 года с французской компанией «Sаfrаn Aircraft Engines».

Новый цех обеспечит рабочими местами 300 человек. В ходе модернизации применялись уникальные экологически безопасные технологии. Например, литейные комплексы не излучают тепло, так как оборудованы системой сбора и осаждения выделяемых паров масла. Это исключает поступление вредных веществ в рабочую зону и в атмосферный воздух.

– Мы приобрели очередную компетенцию, мы создали абсолютно конкурентное производство и способны работать на мировом уровне, – сказал Виктор Поляков. – Спасибо тем, кто принимал участие в этом проекте, и тем, кто его поддерживал.

Читать далее...

Рыбинск

В Ярославской области появились три новых памятника архитектуры

Published

on

Дом Журавлева в Рыбинске, Чайная-читальня общества трезвости крестьян Макошиных в селе Глебово Рыбинского района, Дом доходный Курапова в Ярославле и Дом жилой Опарина – Тугаринова – Русяева в Угличе включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве памятников местного значения.

Дом Журавлева в Рыбинске был построен примерно в 1820-е гг. Во второй половине 1850-х годов здание было перестроено, приобрело богатый лепной декор и в целом облик, близкий к современному. В 1971 году здание было запечатлено в кинофильме «12 стульев», снятом режиссером Леонидом Гайдаем, как «Бакалея Грицацуевой». В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии. Государственная историко-культурная экспертиза объекта культурного наследия проведена аттестованным Минкультуры России экспертом по инициативе собственника с целью включения объекта в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и проведения работ по его сохранению в дальнейшем.

– Здание представляет собой образец архитектурной эклектики, выполненной на основе богатой лепной пластики рококо, в целом не характерной для рыбинской архитектуры, – сказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – На протяжении почти всего своего дореволюционного бытования здание принадлежало известным купцам Журавлевым, игравшим большую роль в жизни города, использовалось как доходный дом, на первом этаже располагался магазин канатной фабрики владельцев.

Дом доходный Курапова в Ярославле был выстроен по проекту ярославского архитектора Раевского, утвержденному в 1910 году романово-борисоглебским купцом Кураповым в принадлежащем ему домовладении. При реконструкции здания в 1979 году, когда на месте одноэтажной пристройки был возведен двухэтажный объем, конструкции исторического здания были утрачены. Несмотря на это, здание сохранило основные стилевые признаки, в большей степени – объемно-пространственную композицию и подлинные элементы наружного убранства. В настоящее время в здании размещается Отделение по Ярославской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

Дом жилой Опарина – Тугаринова – Русяева в Угличе был построен не позднее 1810-х годов как одноэтажный каменный жилой дом. В разные периоды дом принадлежал угличскому купцу Ивану Опарину, потомственному дворянину Петру Тугаринову, затем сдавался в аренду для переплетного и коробочного производства и далее перешел во владение угличского фотографа Алексея Русяева, который размещал здесь свою мастерскую. Главный и торцевые фасады здания в той или иной степени сохранили декор позднего классицизма.

В рамках антиалкогольного движения, возникшего в начале 90-х годов ХIХ века и получившего активное развитие в начале ХХ века, а затем в годы Первой мировой войны, была организована чайная-читальня в селе Глебово, одна из немногих приносившая доход. Здание было построено в 1912 году на центральной площади села. Стилистически здание представляет собой пример гражданской постройки начала ХХ века в кирпичном стиле, характерном для данного периода. В настоящее время здание используется под размещение муниципального учреждения культуры «Глебовский центр досуга».

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru