Подписывайтесь:

#Город

Мусор из соседних областей в Ярославль не возят

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В соцсетях появился ряд сообщений о том, что очевидцы увидели на дорогах Ярославской области подозрительные мусоровозы. Якобы автопоезда едут из столицы. Мы обратились за комментарием в компанию «Хартия», которая является единым оператором по вывозу ТКО.

— Транспортировка и захоронение отходов на территории Ярославской области производится единым региональным оператором строго согласно региональной территориальной схеме обращения с отходами, не предполагающей ввоз отходов с территории других  субъектов РФ. Для сбора и вывоза ТКО используется 265 единиц техники, включая гидроманипуляторы с грейферным захватом для ликвидации несанкционированных свалок и  мусоровозы с прицепом, транспортирующие отходы на полигон АО «Скоково» после сортировки, — рассказал представитель ООО «Хартия» Алексей Бишанов.

Отметим, что единым региональным оператором заключены соответствующие договора на захоронение  отходов со всеми 14 действующими на сегодня в регионе полигонами для захоронения ТКО.

— Для примера. Среднесуточный объем ввозимых в летний период отходов на самый крупный в регионе полигон АО «Скоково» составляет 600 тонн. При  этом в среднем в день заезжает около 20 машин – автопоездов, плюс около 10  автомашин,  перевозящих крупногабаритные отходы, — рассказал представитель фирмы.

Помимо  сбора и вывоза  отходов, собранных с контейнерных площадок населенных пунктов, единым региональным оператором согласно требованиям федерального законодательства в регионе ведется работа и по ликвидации несанкционированных свалок в рамках заключенных договоров с собственниками земельных участков, где были обнаружены незаконно складированные отходы.

— С начала года из 64 выявленных объектов  уже ликвидировано 27 свалок общим объемом  624 м.куб, — заключил Бишанов.

#Происшествия

Доктор биологических наук объяснил, почему гибель мальков стерляди не нанесет вреда экологии

Published

on

Замдиректора по научной работе Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН, доктор биологических наук, профессор Юрий Герасимов прокомментировал новость о гибели мальков стерляди на берегу Волги. По его словам, этот инцидент не нанесет вред водно-биологическому балансу реки. В понедельник, 15 июля, в области слияния Которсли и Волги выпустили около тридцати двух тысяч мальков стерляди. Такие меры предпринимались для того, чтобы компенсировать нанесенный вред биологическим ресурсам реки во время ремонта моста через Которосль. В этот же день ярославцы стали делать публикации в соцсетях о море мальков.
(далее…)

Читать далее...

#Город

Гибель мальков стерляди не причинит вред водно-биологическому балансу Волги

Published

on

Гибель мальков стерляди не навредит водно-биологическому балансу Волги. Такие данные озвучил заместитель директора научной работе Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН, доктор биологических наук, профессор Юрий Герасимов. Вчера, 15 июля, в месте слияния Которосли и Волги выпустили около 32 тысяч мальков стерляди. Это делалось с целью компенсации причиненного вреда водным биологическим ресурсам реки во время ремонта моста через Которосль в створе Комсомольской площади. Сразу после этого горожане стали писать в соцсетях о массовой гибели мальков стерляди.

Читать далее...

Ярославль

В центре Ярославля пройдет флешмоб #СтолицаУлыбок

Published

on

Телеканал «Первый ярославский» в пятницу, 19 июля, проведет летнюю позитивную акцию.

В 17 часов будет дан старт флешмобу #СтолицаУлыбок, в которому смогут принять участие все желающие. Для этого необходимо прийти с хорошим настроением к медведю на улице Кирова, а также продемонстрировать свою улыбку.

Участники акции появятся в эфире телеканала «Первый ярославский».

Читать далее...

#Город

Жители Ярославской области задали вопросы директору областного депздрава

Published

on

Сегодня на прием к директору регионального департамента здравоохранения Руслану Саитгарееву пришел депутат Яроблдумы Александр Воробьев. Он задал важные для него вопросы, в частности, о будущем ортопедического отделения второй больницы.

Как прокомментировал Руслан Саитгареев, в настоящее время по этому вопросу окончательного решения не принято.
(далее…)

Читать далее...

Ярославль

В Ярославской области на ремонт Северного подхода к Данилову потратят 58 миллионов

Published

on

16 июля члены общественного совета при региональном департаменте дорожного хозяйства совместно с сотрудниками органов власти, представителями «Ярдорслужбы» и подрядных организаций проинспектировали ход ремонта Северного подхода к городу Данилову. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Для нас важна совместная работа с общественниками всех организаций и уровней, – подчеркнул директор департамента Евгений Моисеев. – Активисты сегодня – это наши дополнительные глаза. Третий год сотрудничества показывает, что мы все делаем правильно. Главное, что у нас единая цель – сделать дороги Ярославской области лучше и безопаснее. Подобные совместные инспекционные выезды, безусловно, будут продолжаться регулярно вплоть до завершения сезона осенью 2019 года.

На ремонтируемом участке Северного подхода протяженностью 2,76 км уже проведено фрезерование, началось обустройство обочин, запущен процесс холодной регенерации – так называемого ресайклинга. Техника измельчает старое покрытие дороги, затем полученная субстанция смешивается с инертным материалом и битумной эмульсией и уплотняется.

Также подрядчику предстоит установить сигнальные столбики, дорожные знаки, нанести разметку термопластиком и выполнить другие работы. Стоимость объекта по контракту – около 58 млн рублей.

– Здесь у нас нареканий к производству работ не возникло, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля», заместитель председателя общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области Александр Мустафин. – Общественность на объектах всегда нужна и важна, чтобы проследить за действиями подрядчиков. Мы стараемся выезжать на все объекты по несколько раз за сезон. На сегодняшний день в целом по региону реализация нацпроекта проходит успешно, погода позволяет вести работы.

Также комиссия осмотрела отремонтированный в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» участок трассы Ярославль  – Тутаев – совхоз «Ярославка», где также применялся метод ресайклинга. Результатами общественники остались довольны: состояние дороги спустя год после ремонта не вызвало нареканий.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется ремонт 37 объектов: это 29 дорог протяженностью 111 километров и восемь светофоров. Стоимость работ составит 3,3 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда – средства федерального бюджета.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,