Подписывайтесь:

#Город

Мусор из соседних областей в Ярославль не возят

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В соцсетях появился ряд сообщений о том, что очевидцы увидели на дорогах Ярославской области подозрительные мусоровозы. Якобы автопоезда едут из столицы. Мы обратились за комментарием в компанию «Хартия», которая является единым оператором по вывозу ТКО.

— Транспортировка и захоронение отходов на территории Ярославской области производится единым региональным оператором строго согласно региональной территориальной схеме обращения с отходами, не предполагающей ввоз отходов с территории других  субъектов РФ. Для сбора и вывоза ТКО используется 265 единиц техники, включая гидроманипуляторы с грейферным захватом для ликвидации несанкционированных свалок и  мусоровозы с прицепом, транспортирующие отходы на полигон АО «Скоково» после сортировки, — рассказал представитель ООО «Хартия» Алексей Бишанов.

Отметим, что единым региональным оператором заключены соответствующие договора на захоронение  отходов со всеми 14 действующими на сегодня в регионе полигонами для захоронения ТКО.

— Для примера. Среднесуточный объем ввозимых в летний период отходов на самый крупный в регионе полигон АО «Скоково» составляет 600 тонн. При  этом в среднем в день заезжает около 20 машин – автопоездов, плюс около 10  автомашин,  перевозящих крупногабаритные отходы, — рассказал представитель фирмы.

Помимо  сбора и вывоза  отходов, собранных с контейнерных площадок населенных пунктов, единым региональным оператором согласно требованиям федерального законодательства в регионе ведется работа и по ликвидации несанкционированных свалок в рамках заключенных договоров с собственниками земельных участков, где были обнаружены незаконно складированные отходы.

— С начала года из 64 выявленных объектов  уже ликвидировано 27 свалок общим объемом  624 м.куб, — заключил Бишанов.

Ярославль

В Ярославской области на прошлой неделе нашли 16 пропавших подростков

Published

on

Сотрудники полиции на прошлой неделе нашли 16 подростков, которые пропали в Ярославской области.

Дети ушли из домов и государственных организаций. Например, в прошлый понедельник, 7 октября, в школу ушли воспитанники одного из детских домов 14 и 15 лет, но назад не вернулись.

— В ходе розыскных мероприятий было установлено, что подростки находятся в Ярославле, — рассказали в УМВД по региону.

Сейчас правоохранители вместе с работниками системы профилактики безнадзорности проводят с ребятами профилактическую работу, чтобы пресечь самовольные уходы в дальнейшем.

Читать далее...

Ярославль

Сотрудник банка из-за долга по кредиту может потерять машину

Published

on

Судебные приставы арестовали «Ниссан» сотрудника банка за долг в другом банке.

Ярославец взял кредит, но не спешил расплачиваться. Сотрудник банка, зная о всех последствиях не по наслышке, задолжал другому банку более 370 тысяч рублей. Судебные приставы по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам обратились с взысканием с банковских счетов, с места работы, а потом наложили запрет на регистрацию личного авто неплательщика и взяли машину под арест, сообщили в региональном УФССП.

Теперь, если в течение десяти дней должник не расплатится по счетам, то ему придется совсем расстаться с машиной. Она передадут на реализацию.

Читать далее...

#Город

Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров

Published

on

Популярное издание «Собака.ру» опубликовало статью о трех лучших шеф-поварах Ярославля, Костромы и Иванова, а также их кулинарных шедеврах. В рейтинг вошел ярославский ресторан «Ванильное небо» и его бренд-шеф Сергей Фокин. Авторы статьи подчеркнули, что включили в топ шеф-поваров, следующих последним гастрономическим тенденциям – ориентация на местную кухню и традиционные рецепты, адаптированные под современный формат.

Сергей Фокин представил на суд читателей свое фирменное мясное блюдо – тар-тар из говядины с кремом из копченого сыра и крошкой бородинского хлеба, рассказал об ингредиентах, которые входят в его состав, и поделился способом приготовления.

— Я с удовольствием работаю с местными сезонными продуктами и экспериментирую с традиционными ингредиентами, — подчеркнул шеф-повар.

Напомним, в начале октября в Ярославле прошел гастрономический ужин, на котором Сергей Фокин удивил ярославцев смелыми гастрономическими сочетаниями из традиционных местных продуктов. Так, на суд гостей он представил мясо кабана со сладкой морковной сгущенкой, пасту в форме шариков, десерт со вкусом грибов и еще множество экзотических блюд.

Также авторы публикации отметили шеф-повара ивановского ресторана «Огонек» и ярославского ресторана «Сквер 20/10»

Читать далее...

Ярославль

«Горку Урганта» в Ярославле заменили новым городком

Published

on

«Горку из грязи» убрали в Юбилейном парке еще до вечерней программы Урганта.А теперь там появился хороший деревянный городок с новой горкой.

Фото нового игрового комплекса разместили в соцсетях.

«Могут же, когда захотят», – пишут ярославцы.

Теперь большинство ярославцев остались довольны городком. Остальным показалось, что он маловат и может не выдержать натиска детей по выходным.

Читать далее...

Ярославль

Экологичные и необычные: украшения из дерева и смолы представят на международном туристическом форуме в Ярославле

Published

on

На международном туристическом форуме в Ярославле представят лучшие проекты «Craft-лаборатории». Форум Visit Russia пройдет 24 и 25 октября. В нем примут участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России и Европы.

Среди украшений, предстанущих на форме работы Дмитрия Спехова. Экологичные и необычные изделия совмещают дерево и ювелирную смолу.

На форуме можно будет не только увидеть эти украшения, но и познакомиться с их автором.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru