Подписывайтесь:

#Город

Общественные инспекторы выйдут на борьбу с несанкционированными свалками

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, которая начнется в регионе после таяния снега, 14 марта обсудили на встрече в администрации Ярославского района. Участие в мероприятии приняли специалисты областного департамента охраны окружающей среды и природопользования, депутаты, общественные инспекторы, представители регионального оператора в сфере обращения с отходами.

– В Ярославской области создан институт общественных инспекторов, в который на сегодняшний день входят порядка 500 человек, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – В этом году они будут включены в работу по борьбе с несанкционированными свалками, которая ведется в рамках новой экологической политики, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Каждый из инспекторов пройдет соответствующий инструктаж и сможет внести свой вклад в повышение экологической безопасности региона. Такие встречи с общественными инспекторами пройдут во всех муниципальных районах области.

Всем общественным помощникам выданы соответствующие удостоверения. Инспекторы имеют право фиксировать правонарушения с помощью фото- и видеосъемки и направлять материалы в органы государственного надзора, вести информационную и профилактическую работу. В этом году дружинники возьмут на себя и выявление мест незаконного складирования отходов. Инспектору, обнаружившему свалку, необходимо определить ее площадь, примерный объем и морфологический состав отходов. По возможности – их принадлежность конкретным организациям. Вся информация отправляется в департамент охраны окружающей среды и природопользования с указанием времени и места обнаружения.

– Важно, что в рамках мероприятия общественные помощники обсудили со специалистами алгоритм действий по выявлению и пресечению нарушений в сфере природоохранного законодательства, – отметил заместитель председателя комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Андрей Щенников. – В этом году в нашем регионе работа по ликвидации несанкционированных свалок будет проводиться активнее, в том числе в рамках реализации концепции новой экологической политики.

При планировании маршрутов обследования специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования учитывают информацию ресурса «Интерактивная карта свалок», созданного Общероссийским народным фронтом. Также принимаются во внимание сведения, поступающие на телефон горячей линии (4852) 400-230.

В минувшем году сотрудники департамента выявили 1216 мест несанкционированного размещения отходов, 1170 из них удалось ликвидировать. Кроме того, за истекший год с территории лесных массивов было вывезено более 3,5 кубометра отходов. Данные свалки были обнаружены при активном участии волонтеров и общественников.

Напомним, штраф за несанкционированную свалку мусора: для граждан – до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

 

Ярославль

Сразу двое детей попали под колеса автомобилей в Дзержинском районе Ярославля

Published

on

Двое детей попали под колеса иномарок в Дзержинском районе Ярославля в субботу, 16 ноября.

Обе аварии произошли в начале восьмого вечера. На улице Бабича 33-летний мужчина на «Ситроене» сбил мальчика 2004 года рождения, сообщили в УМВД по региону.

Через 20 минут на улице Панина 31-летний мужчина на «Мазде» сбил 11-летнего ребенка. Мальчика с травмами доставили в больницу. Оба пострадавших нуждаются с амбулаторном лечении. По факту идет проверка.

Читать далее...

Ярославль

На мосту через Которосль «Форд» влетел в отбойник: пострадали мужчина и ребенок

Published

on

ДТП произошло в третьем часу ночи в воскресенье, 17 ноября, на юго-западной окружной дороге в Ярославском районе.

40-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и врезался в отбойник. Автомобиль получил значительные повреждения. У иномарки разбиты оба бампера, есть вмятины на крыльях и дверях, поврежден моторный отсек.

Водитель получил травмы, он нуждается в амбулаторном лечении. А аварии пострадал его пассажир — мальчик 2011 года рождения. С травмами ребенок госпитализирован, сообщили в УМВД по Ярославской области. Сейчас по факту идет проверка.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославской области ввели желтый уровень опасности: причина

Published

on

Гидрометцентр России ввел в ряде регионов Центрального Федерального округа, в том числе и в Ярославской области желтый уровень погодной опасности.

По данным ведомства, с девяти часов вечера воскресенья, 17 ноября,  в течение суток в регионе местами возможны туманы.

При этом в начале следующей недели в Ярославле погода будет аномально теплой. В ночь на понедельник — до плюс пяти, днем 18 ноября — шесть градусов выше нуля. Ожидается переменнная облачность, без осадков. Со второй половины недели ожидается похолодание: и по ночам, и в светлое время суток температура не будет превышать нулевой отметки. В субботу — и вовсе минус семь ночью, минус четыре — днем.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске пропала пенсионерка

Published

on

В Ярославской области ищут Инну Корегину (Коноплеву).

Как сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт», 16 ноября 75-летняя женщина вышла из дома в Рыбинске и не вернулась.

Пропавшая невысокого роста (160 сантиметров), худощавого телосложения, волосы короткие седые, глаза светло-серые.

Была одета в коричневую куртку, черные штаны, черные сапоги, коричневую вязаную шапку. С собой имела черную сумку.

Если вам что-либо известно о местонахождении Инны Корегиной, просьба звонить по телефонам: 8 800 700-54-52 или 112.

Читать далее...

Ярославль

«Анны Каренины» XXI века. Известные ярославны перевоплотились в моделей

Published

on

Сейчас много говорят о необходимости поддержки моногородов. У нас в регионе для них были созданы особые условия – они получили статус ТОСЭР. В этом материале мы не будем говорить о льготах и перспективах развития территорий опережающего социально-экономического развития, а расскажем, как у них появилась душа, созданная руками Женщины.

Когда душа просит красоты, причем не просто созерцать, а творить, создавать, то игнорировать этот зов – самое настоящее преступление. Вот и москвичка Наталья Матросова поступила совершенно верно, когда однажды придумала и нарисовала свою первую коллекцию авторской льняной одежды, уже состоявшись как профессиональная манекенщица, жена и многодетная мать.

«Эколен Финифть» – так называлась первая коллекция летних нарядов из тканей Гаврилов-Ямского льнокомбината, а точнее, предприятия «Гаврилов-Ямский ткач» технопарка «Локаловъ». Платья нежных пастельных оттенков, украшенные вышивкой, дополненные оригинальными аксессуарами из ростовской финифти, на первом региональном ремесленном фестивале «Яркрафт» в минувшем августе продемонстрировали известные ярославны.

А с приходом осени настало время роскошных и уютных платьев, костюмов и пальто из теплых тканей и меха: первый показ второй коллекции авторской одежды талантливого дизайнера под названием «Анна Каренина» состоялся в музее Орлова в рамках ежегодного туристического форума «VisitRussia». И уже 3 ноября под эгидой международной просветительской акции «Ночь искусств» в Ярославском музее-заповеднике, в зале «Классика» ярославны – телеведущие, руководители, предприниматели – продемонстрировали великолепные наряды от Натальи Матросовой.

– Я с 17 лет работала манекенщицей, объездила весь мир с показами, – рассказала Наталья. – Поэтому мир моды мне очень близок и понятен. А в последнее время эта моя любовь получила новое направление и развитие: захотелось самой попробовать себя в роли дизайнера одежды. Я окончила Суриковское училище, получила необходимые знания. И наше с мужем Александром предприятие – технопарк в Гаврилов-Яме, точнее, сохранившееся там производство льняных тканей, и четыре швейные фабрики в качестве резидентов способствовали тому, что первая коллекция была именно из нашего, гаврилов-ямского льна. Вдохновила меня на создание первых авторских нарядов и Юлия Рыбакова, директор областного департамента туризма, я и моя команда очень благодарны департаменту и областному правительству за поддержку.

«Анна Каренина» получилась действительно роскошной: платья и костюмы сшиты из натуральной смесовой ткани – льна с шерстью, в которой тепло под верхней одеждой в мороз и ненастье и комфортно, не жарко в помещении.

Однотонные и жаккардовые, глубоких природных оттенков – такие ткани как нельзя лучше соответствуют общей идее коллекции. А современные технологии позволяют производить натуральные ткани без их главного отрицательного свойства – сильной сминаемости, теперь и стопроцентный лен, и лен с хлопком, шерстью вполне практичны и удобны в носке. Элегантным дополнением образов «Анны Карениной» вновь стала вышивка, но на этот раз – более «зимняя», с элементами золотошвейного, серебряного шитья. Пальто, верхняя одежда украшены мехом производства Тутаевской овчинно-меховой фабрики в его самых разных вариантах, который отлично дополнил замысел, идею классического образа русской аристократки второй половины XIX века в его современном прочтении. И великолепные меховые аксессуары – от вышитых сумочек-клатчей до смелых головных уборов, жилетов, муфт – хотелось подолгу рассматривать, восхищаясь мастерством исполнения. Публика наградила каждую манекенщицу искренними аплодисментами, а финальный выход Натальи Матросовой вместе с моделями был встречен настоящей овацией.

– Мне всегда нравился этот роман Льва Толстого, я восхищаюсь одеждой женщин той эпохи, – рассказала Наталья Матросова. – Такие образы, наряды дам и мужчинам диктовали соответствующее поведение. И я благодарна моей «правой руке» – конструктору Галине Харламенковой, которая смогла очень точно воплотить в жизнь все мои эскизы, рисунки, идеи образов. Коллектив помощников у нас сложился просто замечательный, высокопрофессиональный: обе коллекции создавались быстро, буквально в течение месяца каждая, но обе имеют коммерческий успех, нам заказывают повторы и летних, и осенне-зимних платьев, костюмов, пальто.

Бережное отношение семьи Матросовых, владельцев технопарка «Локаловъ», к традиционному льняному производству на территории старинного льнокомбината позволяет не только сохранить, но и развить традицию изготовления льняных тканей, постельного и столового белья на Ярославской земле. На предприятие «Гаврилов-Ямский ткач» приезжают экскурсии, рядом открыт музей, посвященный истории льноводства, текстильного производства и самой династии русских промышленников Локаловых.

Сейчас Наталья Матросова и ее команда работают над новой коллекцией, источником вдохновения для которой стала новая ярославская традиция – золотые свадьбы в день Золотого кольца.

– Не могу открывать все секреты, поскольку на данный момент идет самая активная работа, но скажу главное: это будут платья, посвященные годовщинам свадеб в русской традиции, и одновременно – городам Золотого кольца, – рассказала художник-модельер. – Я сама замужем за Александром уже 30 лет, у нас трое детей – поэтому тема счастливой, долгой семейной жизни мне опять же близка!

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru