Подписывайтесь:

Ярославль

ОНФ подвел итоги «Карты убитых дорог»: как оценили дороги в Ярославле

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославль отметили на «Карте убитых дорог» России, которую составили в ОНФ. На днях общественники подвели промежуточные итоги работы проекта. По последним данным, на интерактивной карте свои отметки поставили более 40 тысяч человек. 

– В некоторых местах буквально за пару лет магистрали преобразились, – сообщили активисты ОНФ.

По мнению общественников, в топ рейтинга качественных дорог вошли Ставрополь, Белгород, Пермь и Казань. Среди городов с убитыми дорогами, которые пополнили антирейтинг, – Ярославль, Киров, Калуга, Смоленск и Йошкар-Ола. 

Напомним, при составлении карты учитывают качество дорожного покрытия, а также наличие разметки, светофоров и другой инфраструктуры. По этим показателям Ярославль оказался в середине рейтинга.

Ярославль

Почту в Красном Бору откроют для посетителей на этой неделе

Published

on

Жители поселка Красный Бор в Ярославском районе поделились в соцсетях своей проблемой. Они разместили фото объявления. «Почта закрыта. До конца октября работников нет». Таким было содержание объявления.

Режим работы почты в поселке изменился вследствие ухода начальника отделения на больничный. 

– В настоящее время работа почтового отделения Красный Бор обеспечивается силами мобильной группы сотрудников Ярославского межрайонного почтамта. Начиная с 15 октября отделение почтовой связи Красный Бор будет работать в прежнем режиме, – сообщили в УФПС по Ярославской области.

Читать далее...

#Город

В Ярославле благоустройство дворов по программе «Решаем вместе» отметили праздником

Published

on

В областном центре подходят к концу ремонтные работы по губернаторскому проекту «Решаем вместе», организованные в текущем году. В честь этого события в двух районах города – Фрунзенском и Дзержинском – устроили праздники.

Как подчеркнула первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева, не случайно проект носит название «Решаем вместе», ведь инициатива ярославцев в нем имеет основное значение. Местные жители внимательно следили за ходом ремонта, высказывали точку зрения, я власти оперативно корректировали работы, если такая необходимость была. Благодаря командной работе удалось осуществить проект так, как удобно горожанам. Уже на следующий год для участия в программе пришло более 120 заявок от жителей многоквартирных домов.
(далее…)

Читать далее...

Ярославль

Жильцы дома в Дзержинском районе Ярославля сообщили о нашествии крыс в квартиры

Published

on

Вчера, 13 октября, жительница Брагина поделилась своей поимкой. Она поймала на картонку, промазанную клеем, семерых крысят под газовой плитой. Один из них даже оказался альбиносом, совсем как домашний.

Она рассказала, что крысы на проспекте Дзержинского 23 не только заполонили подвал, но и пошли выше – залезли в квартиры. При этом крыс в доме травили не так давно.

«Управляющая компания говорит, что травила на прошлой неделе», – пишет ярославна в социальных сетях.

Читать далее...

#Город

В Ярославле дорогу на Суринском путепроводе начали ремонтировать после постов жителей в соцсетях

Published

on

В Ярославле на Суринском путепроводе, расположенном в Дзержинском районе, появились огромные ямы. В пятницу утром в них угодили сразу три авто. Водители фотографировали убитую дорогу, а снимки выкладывали в соцсети. На публикации обратили внимание в мэрии областного центра.
(далее…)

Читать далее...

Ярославль

В центре Ярославля рядом с медведем поселился дракон: фото

Published

on

В Ярославле на улице Кирова недалеко от статуи медведя с секирой появилась еще одна скульптура – дракон. Внешне он чем-то напоминает химеру. 

Вероятно, скульптуру установили, чтобы привлечь внимание к одному из магазинов. Градозащитники заинтересовались сим неведомым зверем. Они захотели проверить законность установки изваяния и соответствия требованиям качества городской среды в историческом центре Ярославля как объекте ЮНЕСКО.

В центре Ярославля сейчас довольно много мифических и сказочных обитателей. Баба Яга в Депутатском переулке, химеры на фасаде на улицы Трефолева, бык на улице Нахимсона и несколько других.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru